这个网站可以让你提前试用苹果手表应用

2015-03-05 08:01 稿源:腾讯科技  1条评论

尽管苹果手表至少要到本月9号的新品发布会上才有可能正式发布,但国外知名科技博客AppAdvice已经在日前推出了致力于让消费者了解苹果手表方方面面的互动型网站WatchAware。该站点中有个非常有趣的应用预览页面,可以让消费者直接在页面上看到苹果手表运行应用时的真实界面。

据悉,WatchAware这个网站的成立初衷是让消费者在苹果手表正式摆上货架前就充分了解这一产品的功能和服务,并让有兴趣的消费者在网站上进行充分的应用预览,从而帮助他们更好的作出购买决定。

为了打造WatchAware中的互动元素,该网站开发人员曾同许多应用开发者参考了大量苹果早期公布的苹果手表界面以及苹果11月向开发者公布的WatchKit API制作而成。因此,消费者才得以在这个网站上看到应用运行时的最终状态。比如,用户可以在网站上查看应用的模拟运行画面,查看应用通知界面,甚至是按下数字表盘来回到主页。虽然消费者在这个网站上能够进行的互动操作还十分有限,但我们还是能够通过这一网址大致了解一下苹果手表的使用方式。

除了我们预计会在3月9日特别发布会上肯定会看到的一些应用之外,WatchAware还根据去年9月苹果发布会的信息制作出了一部分“假想苹果手表应用”。截至目前,WatchAware总计拥有18个应用供用户查看,同时还有8个可以让用户亲自互动的官方应用程序以及演示视频。WatchAware方面表示,随着苹果手表发布日期的日益临近,网站还会增加可互动模拟应用程序的数量。

事实上,早在今年1月就有iOS新闻应用Pipes开发团队推出了可以交互体验的苹果手表交互仿真器,用户和开发者可以在该网站上(DemoAppleWatch.com)体验这款设备的交互操作。据悉,DemoAppleWatch.com上的交互演示完全复制了设备的主屏幕,用户可以点击出现在屏幕上的应用、与其进行互动。当然,很多应用只提供了静态图片,不过还是有一些交互内容。

具体而言,试用者可以用鼠标充当手指浏览苹果手表的各种界面、启动应用程序、演示工具中甚至附带了苹果的一些官方应用程序。举例来说,苹果手表的Instagram应用允许用户在一些照片中浏览,音乐应用可以播放Coldplay乐队的“A Sky Full of Stars”等,但我们暂时还无法在这一站点中实现滚动、放大这些功能。(汤姆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭