CNNIC:2013年搜索引擎首选率百度超85%

2014-03-20 16:31 稿源:用户投稿  0条评论

2013年12月主要搜索引擎搜索网民首选份额(PC、移动搜索整体份额)

【TechWeb报道】1月27日消息,中国互联网络信息中心 (CNNIC)发布《2013中国搜索引擎市场研究报告》(下面简称“报告”)。报告显示,至2013年12月,百度的搜索引擎整体搜索首选率份额达到86.7%,排名第一。

报告显示,有超过85%的搜索用户将百度作为其日常首选的及最常使用的搜索引擎,而百度在整体搜索、PC搜索、移动搜索三项首选率指标中均超过85%。在PC搜索首选份额方面,百度份额达到85.6%,第二名、第三名分别为360搜索和搜狗搜索,份额数据为10.1%与2.3%;在移动搜索首选份额方面,百度份额达到88.7%。

CNNIC分析指出,2013年,对搜索引擎行业是关键的一年,在这一年里,用户移动搜索习惯逐渐形成,来自移动端的搜索流量正在快速提升。

而据百度公布数据显示,从2010年至今,百度移动搜索的流量增长了16倍,截至2013年第三季度,手机百度用户数已突破4亿,月活跃用户突破1亿。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭