贝索斯领导下的《华盛顿邮报》未来将会如何

2013-08-07 18:31 稿源:站长之家  0条评论

近日,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)收购《华盛顿邮报》事件闹得沸沸扬扬,各种评论,猜测纷纷来袭。昨日 huffingtonpost 网站的 Bianca Bosker 发表了文章《What Jeff Bezos Will Bring To The Washington Post 》,文中阐述了贝佐斯于1997写下的信件与近日华盛顿邮报收购事件之间的各种牵扯。

以下为译文:

在2000年时,《华盛顿邮报》称杰夫·贝佐斯将会以其职业生涯中的“取其精华,再将精华升华到极致”这一人生信条来“栽培”亚马逊。

十年过去了,贝佐斯依旧推崇这一信条。任职于亚马逊的这些年,他总是不断的游走在“伟大”和“濒临死亡”这两重边缘之间。如今,从他收购《华盛顿邮报》时所表现的处来的雄心壮志,我们不难看出这位互联网巨头对于重塑这家百年老报的信心和决心。

“他是一个非常,非常有远见的人。他很有耐心,而且眼光精准,待到有利可图时,就会迅速出手,他似乎总是目标清晰,且运筹帷幄。”美国宾夕法尼亚大学的教授大卫·贝尔(David Bell)如此评价贝佐斯。“他确实曾在众人的质疑声中获得成功过。”

不得不提的是,贝佐斯亦有着丰富的“亏本生意”经验,他曾在成功几率渺小的业务上大举投入,但其从未为之所困。在2001年时,一些所谓的分析师甚至已为亚马逊写好了讣告,但亚马逊终是在经历了七年的曲折后扭亏为盈。而如今的华盛顿邮报在过去的七年里也是一直处于亏损状态,不知道贝佐斯是否会成为它的“守护神”呢。

贝佐斯于1997年写给亚马逊投资者们的信件引起了众人的关注,信中明确的列出了首席执行官的职权以及未来的发展前景等等。这不仅是贝佐斯对亚马逊未来的愿景,专家表示,他很可能会将此运用到其未来的纸媒大业中去。

风险投资公司红杉资本(Sequoia Capital)的董事长迈克尔·莫瑞茨在其LinkedIn博客中就贝佐斯所写的信件发表了自己的看法“这些信件主要是阐述了如何创办一个让众人为之惊艳的公司。贝佐斯购买华盛顿邮报可能会令编辑部惊愕,但若是他们看了1997年的那些信件,相信他们对此将不再抱有有任何的畏惧或是疑问之感。”

在1997年贝佐斯的企业宣言中,他强调“一切要从长远来看”以及必须“从用户”出发。而在贝佐斯写给华盛顿邮报员工的信中,提及报纸销量问题时亦是着重强调了这两点。

贝佐斯在周一时表示“我很高兴能够有这次机会。读者将是我们的试金石,我们会先了解读者们所关心的事,比如政府,地方领导人,餐厅开张,侦察部队,商业,慈善机构,体育等等,然后采用逆向作业的模式来进行展示。对此,我非常有信心”。

不过,包括哈佛大学商学院的教授约翰·戴顿在内的部分业内人士认为贝佐斯在对待华盛顿邮报这件事上将不再具备如对待亚马逊那般等待盈利的耐心。戴顿推测道,贝佐斯将会以最快的速度处理主要的成本问题,比如印刷机,运或卡车——加速印刷业的“日落西山”。贝佐斯在2012年一家德国报社的采访时表示“未来的20年内印刷的报纸很可能会消失。人们不会再为新闻支付任何费用,而这一切都已是成形的定局,无法改变。”

戴顿表示用户可能很快就会发现贝佐斯将以最快的速度将华尔街邮报重塑为“数字化的产品”。而华尔街邮报的盈利或亏损或将影响到亚马逊的盈利。

贝佐斯在1997年的信件中还强调了亚马逊对于“明智的花钱,保持精益文化”的决心。因此后来的亚马逊即使扭亏为盈后,依旧是保持节俭的作风。贝佐斯将采取长期投资的方式来确保华盛顿邮报的未来发展。

当然,目前没人敢说贝佐斯将会做什么,即使是他自己在接受采访时也只是声称“没有一个确切的工作计划”。因此,华盛顿邮报未来的命运将会如何,就只能拭目以待了……不过鉴于亚马逊的华丽转身,相信未来的《华盛顿邮报》也会给我们呈现其令人惊艳的一面吧!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭