杨元庆:社会责任很重要 奶粉事件很严重

2008-09-30 00:37 稿源:中国站长站  0条评论
核心提示:在“从全球成长型公司到全球企业公民”分论坛会上,联想集团董事长杨元庆表示,企业的社会责任是个严肃的问题,如果不认真对待,会有严重的后果,“奶粉事件”就是一个很好的案例。

联想集团董事长 杨元庆

中国站长站(Chinaz.com)讯:2008年9月26日至28日,第二届“夏季达沃斯论坛”暨世界经济论坛第二届新领军者年会在天津滨海新区举行,本次论坛主题为“下一轮增长浪潮”,在全球经济低迷、次贷风波愈演愈烈之际吸引了全球90个国家和地区的1500多名代表共话全球经济热点问题,探讨解决问题的方案。

28日“从全球成长型公司到全球企业公民”分论坛在滨海国际会展中心主会场举行。在会上,联想集团董事长杨元庆表示,企业的社会责任是个严肃的问题,如果不认真对待,会有严重的后果,“奶粉事件”就是一个很好的案例。

虽然联想集团的很多的业务都是在美国,但杨元庆表示,国际和国内的情况是一样的,不管在哪里,都要严肃对待企业的社会责任问题。

他谈到,最近中国出现“奶粉事件”,是个很好的案例。对于一个公司来说,如果你不负社会责任,不是严肃的对待这个问题,会有很严重的后果。原因很简单,我们为什么要承担社会责任?一个公司的成功,不仅仅是短期的成功,而是长期的成功。如果你想在当地的市场上做生意,你必须要了解当地的法律法规、标准到底是什么,你必须完全的遵守这些标准,如果你想成为一个全球性的公司,你必须要了解不同的市场,它们的需求,并且完全遵守不同市场的需求。如果你想在全球建立一个好的品牌、想建立一个大的公司,那么标准就更高了,你必须遵守社会责任最高的标准,所以社会责任不仅仅是关系到公司短期的成功,而且关系到长期的成功。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多