可能达不到大家的预期 三星可折叠手机Galaxy Fold只是双屏机?

2019-02-14 12:21 稿源:科客  0条评论

点评:无论如何,折叠屏手机仍存在很大的可发展空间,就看谁来进行突破了。

早在去年的三星开发者大会中,三星就为我们提前带来了他们设计的折叠屏手机,不过由于该机做了伪装,我们对它的了解也仅限于折叠屏,机身的设计细节毫不知情。大家都预计三星将会在MWC期间发布该机,而最新的消息表明它将会在Galaxy S10系列发布会中同步发布。

不过根据phoneArena给出的最新报道显示,三星将在S10发布会中发布的折叠屏新机并非是开发者大会中的那款,而是一款配备了双屏的机型而已。根据他们指出,似乎由于技术还没准备好,真正的折叠屏手机(量产级别)也许会在2020-2021年才会真正跟我们见面。

从phoneArena给出的渲染图来看,即将发布的Galaxy Fold采用了折叠的双屏设计,这也算是十分投机取巧,设计方式类似于此前的中兴Axon M,这样的设计方式也与S10的预热海报透露的信息不谋而合。

从渲染图来看,该机将采用两块双曲面屏来进行组合,形成接近折叠屏的效果,我们应该能在Galaxy Fold看到整体性更好的双屏折叠机。就像是刘海屏、开孔屏一样,在实现真正全面屏前,这一切的设计都将是一种权宜之计,双屏设计也同样如此。在智能手机真正演进到折叠屏前,双屏折叠的设计方案应该会成为大多数厂商选择的过渡设计方式。

尽管各大厂商都开始展示自家折叠屏手机的原型机,但局限于折叠寿命、电池、机身内部空间的各种变量影响,这种新品类机型确实可以说还未达到商用的级别。毫无疑问,如今折叠屏手机还是离我们有一段距离的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多