全球首个!广东联通打通5G手机电话

2019-01-16 19:11 稿源:快科技  0条评论

广东联通宣布,近日联合中兴通讯,在深圳5G规模测试外场,打通了全球第一个基于3GPP最新协议版本的5G手机外场通话(FirstCall)。

广东联通表示,此次5G手机外场通话,率先通过无线方式实现了5G手机终端与网络成功对接,在5G网络下运行了微信、视频等应用,对5G商用进程意义重大。 据悉,本次测试采用了遵循3GPP 2018年9月30日协议版本的核心网、传输承载网、无线网到终端的5G端到端解决方案,现网验证了大规模天线阵列、5G新空口、NSA 双连接模式、FlexE传输技术、全NFV虚拟化核心网等最新关键技术。

其实在此之前,已经有多家厂商创造了多个不同的“首个5G通话”,比如2017年4月,美国Verizon联合韩国电信KT通过5G网络接通了全球首个5G全息国际电话;

2018年4月,中兴、中国移动打通国内首个基于3GPP R15标准的5G电话;

2018年6月,中国移动打通全球首个5G独立组网端到端系统全息视频通话;

2018年10月,高通联合爱立信成功拨通第一个5G电话;

2018年11月,OPPO打通全球首个5G手机微信视频通话,中兴首次在仿真系统下实现5G上网和5G微信收发……

联通此番特别强调是首个5G“手机”的通话,自然更贴近真实应用,5G的规模化商用也越来越近了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多