研究人员警告说地球有可能进入持久和危险的温室状态 - 站长之家

研究人员警告说地球有可能进入持久和危险的温室状态

2018-08-08 01:40 稿源:cnbeta.com  0条评论

一组研究人员最近发表了一项研究,警告地球有可能进入一个持久和危险的温室状态。科学家们表示,如果极地冰继续融化,森林持续被砍伐,温室气体会逐渐上升,让地球最终会通过一个临界点。科学家们说,越过这个临界点,地球气温将比工业时代高4-5摄氏度。

该团队还声称,这种气候变化的海平面将比现在高30-200英尺。更不祥的是,研究人员警告说,这种情况可能只有几十年。在这样的气候灾难中,河流会泛滥,风暴会在沿海地区造成严重问题,珊瑚礁将会消亡,这可能发生在世纪末或更早。

该报告指出,地球每2摄氏度的温度增益可以激活“重要的倾翻元素”,这将进一步提高地球的温度甚至更高,从而产生多米诺效应,可以使地球达到更高的温度。这样的级联可以使整个地球进入新的运行模式。

今年美国大部分地区都在与可怕的野火作斗争,这些专家警告说,随着地球越来越炎热,这种野火也会蔓延。大规模火灾可能加速二氧化碳的积聚并加剧全球变暖。这项新研究基于先前发表的关于地球临界点的研究。科学家们表示,停止这种所谓的临界点需要人们立即改变他们的生活方式。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多