英特尔将承包苹果新一代手机基带芯片?

2018-07-27 17:59 稿源:手机中国  0条评论

  三星跟苹果作为手机行业当中的两大巨头,相互嘲讽是常有的事情,近日三星发布了一系列嘲讽苹果的广告,其中的一条就是消费者询问苹果商店店员:“iPhone X的网络下载速度有没有比三星Galaxy S9要快”,这时候影片中的苹果店员尴尬的无言以对。

图片来自高通

  日前高通宣布了最新一期的财报会议中透露,苹果新一代iPhone的基带芯片订单应该会被竞争对手英特尔截胡。可能在未来对于苹果手机的网速会有影响。

  根据网速测试服务提供商Ookla的数据显示,今年4月至6月来自美国地区的60.3万次测速统计数据。在网络下载速度方面,iPhone X的平均下载速度为29.7Mbps,三星的Galaxy S9、S9+的平均下载速度为每秒38.9Mbps和37.4Mbps。在平时正常使用的时候不会感觉到太大的差距,但是在下载大型文件的时候可能会被感知到。

  目前在基带方面高通还是处于领先的地位,在骁龙845处理器中,就整合了X20 LTE modem。而iPhone 8和iPhone X基带芯片是采用英特尔XMM 7480 或XMM 7360。但是在未来的5G时代,谁快谁慢还是让我们拭目以待。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭