出行新姿势 广东6城接入支付宝乘公交

2018-07-06 14:02 稿源:手机中国  0条评论

  如果说现在使用地铁出行有几种进站方式,大家可以毫不犹豫的说出临时票、地铁卡、NFC和二维码这几种方式,其中NFC和二维码进站方式作为新型的进站方式对传统卡片有了不小的冲击。如此方便的出行方式当然不能仅仅用于地铁,公交也要扫码即走。

图片来自支付宝

  近日,广东又有6座城市接入了支付宝成公交。珠海、中山、揭阳、潮州、清远、罗定的朋友们,只需要打开支付宝,用乘车码就可以在这6城直接刷手机上车。即使是信号不好或者余额不足的时候也完全不用担心,此时可以采取先乘车后付费的方式。支付宝非常强大的花呗功能同样可以用于乘坐公交车,而且和平时消费时一样,用户这个月乘公交,下个月再给钱完全没问题。当然了,通过支付宝乘坐公交车,同时还可以积累蚂蚁森林能量,这对于平时特别爱偷能量、攒能量的用户来说又多了一条途径。

  随着支付宝的攻城掠地,相信未来将有越来越多的城市支持这一功能,你期望下一座城市是哪儿呢?

全身不用一张卡!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多