App Annie发布全球应用开发商排行榜:中国公司包揽前三

2017-03-09 13:59 稿源:凤凰科技  0条评论

手机应用

凤凰科技讯(作者/王芮) 3 月 9 日消息,全球移动应用数据和分析公司App Annie今日正式发布了 2016 年全球移动应用厂商 52 强榜单,以各应用在App Store和Google Play的综合营收为评判标准,腾讯和网易分别列为第一和第三,而排第二的芬兰游戏公司Supercell,已经被腾讯收购(腾讯占股约80%)。

所以,可以说中国公司包揽前三。另外,中国共有十家应用厂商入围该榜单。App Annie 选择 52 家公司,是因为这是一副扑克牌的数量。

在App Annie此次发布的排行榜中,亚太地区的应用厂商表现最亮眼,共有 30 名来自亚太地区,中国共有十家厂商入围。得益于吸金能力强大的游戏应用,腾讯和网易分别列为榜单的第一和第三名。其他中国应用厂商智明星通、IGG、完美世界、乐元素、蜗牛游戏、吉比特、昆仑游戏、龙创悦动也名列全球 52 强榜单中。

2016 年游戏应用厂商大放异彩。美国动视暴雪得益于在 2016 年初收购《Candy Crush》开发商King,排名由 2015 年 26 位上升至去年第五位。增强现实游戏《精灵宝可梦Go》让应用厂商Niantic成为 2016 榜单中新晋选手,并一跃成为全球第十名应用厂商。

另外,在 2016 年,包括视频和直播平台在内的泛娱乐应用收入大幅度增加,爱奇艺成为亚洲收入最高的视频应用。

App Annie大中华区负责人戴斌表示,腾讯和网易能成为全球前五的游戏应用厂商,主要是由于手机游戏近年来发展迅猛,另外腾讯固有的渠道优势和网易在游戏质量方面的优势使其在去年营收大幅度提高。爱奇艺强劲的吸金能力帮助百度进入全球 52 强。

APP Annie全球 52 强应用厂商完整排行榜如下:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多