【硬碰硬】小米MIX对决荣耀Magic:谁代表未来?

2017-02-10 08:42 稿源:腾讯数码  0条评论

文/腾讯数码 汪洋

2011年8月16日,小米发布了旗下第一款互联网手机——小米手机,售价1999元。2013年12月16日,华为宣布荣耀品牌独立,推出首款对标小米手机的荣耀3X,售价1698元。自此,荣耀阻击小米之战正式被打响。

时间回到2016年10月,小米Note2发布会上出人意料地带来了一款全面屏概念手机小米MIX。而时隔两个月,荣耀便火速推出颇具创意的八曲面手机,命名荣耀Magic。

可以说,小米MIX与荣耀Magic分别代表了各自现阶段最强实力。如果说曾经小米和荣耀是为了争夺性价比之王而战,今天再来重新审视这对儿老冤家,他们已经将目光聚焦在了未来。

外观PK:全面屏大战八曲面

小米MIX的黑科技其实就是它的外表。我曾经拿着小米MIX询问了一圈儿周围的朋友,大家得出的反馈基本都是“哇,太帅了。”我想这种评价不用做过多解释了吧?答案就是这块让人能叫出声的大屏幕。

MIX采用目前稀有的陶瓷机身设计,正面是6.4英寸的超大全面屏,分辨率2040×1080像素。小米官方给出的解释是手机的屏占比达到91.3%,屏幕比例也是罕见的17:9。

之所以能做到如此大的屏幕,是因为MIX取消了顶部听筒区域,改为通过悬臂式压电陶瓷导声的方式实现听筒效果,光线距离感应器也被相应隐藏了起来,借助超声波进行探测。与传统手机通话相比,小米MIX通话时很难保持小音量,并且你能感受到那么一点手机在震。

至于前置500W像素摄像头,可能小米也没能想好应该放在哪儿,最后只能无奈放在手机下巴的右下角了。如果你实在觉得这太别扭了,听听雷军的建议吧:“你可以把手机倒过来自拍嘛!”

小米MIX背部设计显得有点平庸。背部中间的1600W像素单镜头搭配冷暖双LED闪光灯,下方指纹模块感觉离后置镜头有点太近了,有时候一着急直接就识别到主镜头上了。

按键接口细节方面,小米MIX符合主流:顶部3.5mm耳机接口,音量电源键在右侧,底部是对称设计的麦克风+扬声器以及USB-C接口。4G双nano SIM卡槽则在机身左侧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭