华为Mate9跑分多少 华为Mate9安兔兔跑分曝光

2016-11-04 14:34 稿源:百事网科技  3条评论
11月4日消息,华为昨天晚上正式发布了新一代旗舰手机Mate9,这款手机搭载的是华为此前发布的麒麟960处理器,这款处理器基于16nm FF+制程工艺打造,率先商用ARM新一代Cortex-A73核心与Mali-G71 GPU,与上一代相比CPU能效提升15%,不仅跑得更快,而且在高性能状态下更加持久。同时,图形处理性能飙升180%,GPU能效提升20%,可以更长时间地支持3D大型游戏的流畅运行。

昨天晚上跑分网站GeekBench数据库中首次出现了华为麒麟960处理器跑分,其中单线程分数为1941,多线程为5996。作为对比目前高通骁龙821处理器单线程分数为1863,多线程为4185。

而现在,华为Mate9在国内安兔兔跑分平台的跑分成绩也得到曝光,微博博主@i冰宇宙 放出了Mate9在安兔兔平台的跑分照片,从照片上,Mate9的安兔兔跑分让人大跌眼镜,仅略超12万分,相比骁龙821处理器手机动辄跑出15万+,这个成绩确实落后很多,目前来看主要差在GPU成绩上。

两个跑分平台跑出的成绩差距悬殊,引起网友热议,@i冰宇宙 首先表示,“Mate9安兔兔跑分12万,这是严重不科学的,无论是3D部分还是CPU部分,待优化,这锅先不要甩给安兔兔。”

另有网友分析称,“安兔兔图形测试仍然是基于OpenGL ES 3.x,而之前海思麒麟960的GPU Mali G71 mp8官方跑分之所以能超过骁龙821是由于采用了Vulkan这一革命性的图形API,960在安兔兔的3D测试成绩就是目前OpenGL ES API下的真实水平。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭