顶级性能 八核版Galaxy S5上手体验

2014-05-05 11:13 稿源:雷锋网  0条评论

和Galaxy S4、Galaxy Note 3不一样,Galaxy S5在发布会时只宣布会推出高通骁龙801四核版,而实际上和我们常见的四核版一同上市的还有传说中的“真·八核”Exynos 5422版的Galaxy S5,它只在欧洲和亚太部分地区销售,所以很多用户并没有接触过这款产品,这次我们就来试试八核全开的实力。

八核版Galaxy S5和国际版的四核版Galaxy S5在外形上完全一样,我们这里也就不多加介绍了,直接来看看它和四核版的Galaxy S5有什么区别。

首先我们介绍一下八核版Galaxy S5上的SoC——Exynos 5422,这是三星自家的第一颗“真·八核”处理器,之前的Exynos 5410和Exynos 5420都不能八核心同时工作。Galaxy S5上的Exynos 5422总体规格上和Exynos 5420很相似,都采用了四核1.9GHz的Cortex-A15核心搭配四核1.3GHz的Cortex-A7,GPU也同样是Mali-T628mp6,但是HMP技术和GPU新驱动的加入让Exynos 5422无论是CPU还是GPU性能上都有大幅度提升。

八核版Galaxy S5同样使用了基于Android 4.4.2的TouchWiz,和四核版几乎没有区别,关于UI我们就不详细说明了 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭