全新骁龙801四核旗舰 HTC One M8评测

2014-04-08 17:32 稿源:手机中国  0条评论

2013年年初,HTC推出了经典机型——新HTC One(M7)。这款手机(国际版)采用金属一体式机身设计,质感以及手感俱佳,而且拥有多项创新性设计,受到了众多消费者的青睐。在年初落幕的MWC(移动世界大会)上,新HTC One(M7)还夺得了“最佳智能手机”等多项殊荣,整体表现获得业内人士认可。当然HTC的脚步并未就新HTC One(M7)而打住。

经过前期多轮曝光之后,在今年3月18日的英国伦敦新品发布会上,HTC正式推出了2014年的首款旗舰产品——HTC One(M8)。正如它的型号一般,HTC One(M8)在继承前代产品新HTC One(M7)的多项优秀基因之后,又进行了大幅提升,采用一体成型的环绕式金属机身,搭载全新HTC Sense 6.0 UI,拥有双后置摄像头,并融入了智能预知功能,而且配备时下顶级的高通骁龙801四核处理器,功能以及参数均是极具亮点。

HTC One(M8)联通版

HTC执行长周永明先前曾表示,HTC One(M8)是目前最耀眼、最先进的智能手机,对于该机推崇备至。而从目前HTC官方公布的信息来看,HTC One(M8)确实十分耀眼,不过手机的实际表现是关键。如今,HTC One(M8)联通版工程机(以下简称为HTC One(M8))抢先来到了手机中国评测中心,接下来大家可通过笔者的评测文章对该机详细了解一番。

更多热门评测文章:

炫彩强机 HTC Desire 816对比iPhone 5c 荣耀3C/红米新劲敌 迪士尼Magic 2评测 1.7GHz真八核 HTC Desire 616现场试玩 两千元内最强机之战 IUNI U2对比小米3 环绕一体式金属机身

作为HTC本年度的最新旗舰产品,HTC One(M8)采用时下经典的直板触屏设计,外观设计与新HTC One(M7)相似,机身正面采用对称式设计,拥有双前置立体声扬声器,不过机身边角的处理相比新HTC One(M7)更为圆润,而且机身尺寸也更长更宽,达到了146.36×70.6毫米,如下图所示。

新HTC One和HTC One M8(右下)

在机身正面,HTC One(M8)拥有一块5.0英寸大显示屏,相比前代产品(4.7英寸屏)屏幕尺寸更大,视野更加开阔。至于屏幕分辨率则依然为高端水准的1080p(1080×1920像素)级别,显示效果清晰、自然,令人满意,加之选择了独特的壁纸,视觉体验出色,极具美感。

HTC One(M8)

HTC One(M8)沿袭了前代产品新HTC One(M7)的金属机身设计,同时又进行了较大幅度的提升。它采用环绕一体式金属机身,就连机身四周也采用铝合金材质包裹,为手机提供了坚强的保护,经过笔者实际测试从一米左右的桌上、屏幕朝下跌落,手机依然安然无事。同时,相比新HTC One(M7),这款手机的金属占比更高,而且工艺难度也更大,相比塑料机身的三星GALAXY S5等手机,手机成本也自然增加了不少。

HTC One(M8)机身正面细节

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭