三星GALAXY S5体验:功能大而全但难言革命

2014-02-25 09:43 稿源:腾讯数码  0条评论

三星在MWC 2014开幕当晚正式发布了新一代旗舰手机GALAXY S5,吸引了很多人的目光。发布会之前在场馆外排队的人可以用“水泄不通”来形容,但和开场前的场面形成鲜明对比的是,发布会后产品体验区开放仅仅过了半小时,你就能在任何一张桌子上找到一台空着的S5进行体验,个中道理,不言自明。

和GALAXY Note 3时候的发布会相同,三星电子CEO申宗钧发布会的戏份不多,对于旗舰产品GALAXY S5的介绍时长没有超过10分钟。尽管我同意现场大多数人对于S5的看法,硬件不再是这款产品的全部,但从另一个角度讲,这款手机带来的变化更多的是来自于体验而非硬件本身。

比Note 3圆一点比S4方一点

发布会之后我就迫不及待的跑到体验区,在跟一个外国友人暗地里肉搏了1分钟之后,我顺利的成为了全世界第一批看到GALAXY S5真机的媒体人。但是我并不兴奋,因为看到S5的时候,我就不自然地会琢磨这是不是有人把我兜里的S4拿出来又展示了一遍,直到我摸到我的S4安然无恙的躺在我的裤兜里的时候,我才明白我看到的确实是一款全新的手机。

很遗憾,那些期待S5改变外形的人要失望了,S5还是三星标志性的设计,之前传闻的金属外壳没有出现,手机依然是以塑料为主的机身材质打造,这可能会成为很多人吐槽的对象。你可以把S5看作是更方的S4或者是更圆的Note 3,反正S5的圆角设计介乎于二者之间。

屏幕扩大到5.1英寸,相比S4大了0.1毫米,但是在对比两款手机外形之后不难发现,实际上S5的体积变化还是很明显的。

发布会完事之后很多人又开始讨论S5的后壳材质,我听到了皮质、海绵、泡沫等各种稀奇古怪的猜测,在这里统一回复:三星GALAXY S5背面依旧使用了塑料材质。不过你不得不佩服三星在工业制造上的出色工艺,背壳的手感和视觉感受都非常出色,几乎到了“穿个马甲你还真不一定能认出它”的程度。

S5一大特色是加入了防水功能,因此在底部的microUSB接口的部分设计了保护盖。而在手机的顶部,依然可见在Note 3上出现过的红外发射装置,通过软件可以让S5变成你的万能遥控器。

有人问我说这款手机防水了,那么电池还能不能更换?答案是“能”,三星对于电池内置这件事历来是嗤之以鼻的。那么你要问这样会不会对防水有影响,那就要等我拿到机器以后给您做详细的评测了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多