编辑实测飞流下载软件

2011-03-17 08:53 稿源:太平洋电脑网  0条评论

央视在3.15晚会上曝光的飞流下载软件涉嫌恶意扣费一事,飞流方面已经召开了紧急的新闻发布会并提出不少质疑的地方。根据里面提出的种种质疑,我们找来了手机试个清楚。

注:本次测试使用的软件是目前比较新的并且已经发布到网上的下载资源(测试时网秦以及飞流下载的官方基本上都瘫痪了),所以不排除新旧版本之间存在不同的情况出现。

其实具有联网功能的软件在iOS或者Android上面多的是,也会运行于后台甚至联网,但是在视频中大量采用的是Symbian S60第三版的手机,用户对于流量的控制也比较重视。

Android版本的三个软件能够同时存在

我们发现,飞流以及网秦、360手机卫士等软件都已经具有Android版本,所以首先我们在Android手机上面进行了测试,发现未见视频中介绍的恶意后台联网情况,也没有不能卸载的情况。网秦手机卫士、飞流下载等虽然安装过程会提示软件本身会具有短信支付的功能,需要我们注意,但是我们平时不使用 到的话,还是比较安全的。

Android手机上飞流下载与360手机卫士共存

在有360手机卫士的手机上无法安装飞流下载

接着,我们找到了一款Symbian S60第三版的手机——诺基亚6220C进行测试,同样找到对应的第三版软件。手机中本身有金山手机卫士(但一直没有任何提示)。我们先是安装360手机卫士,成功之后打开并运行。接着开始安装飞流下载,但是提示“阻止了一个恶意木马的安装”而失败。而据视频中显示的安装飞流下载后360手机卫士被自动卸载的情况不符。因为根本无法在带360手机卫士的手机上面安装飞流下载。

在有360手机卫士的S60第三版手机上无法安装飞流

已有飞流下载的手机会被360手机卫士清除

当我们把360手机卫士卸载后,可以顺利安装到飞流下载,但是接着安装360手机卫士,成功后进行扫描会自动清理了飞流下载的全部东西,十分干净。显然360手机卫士已经第一时间把飞流列为流氓软件了。

飞流下载会被360自动删除

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多