经济衰退下精打细算 20%美国家庭只用手机

2009-05-07 08:20 稿源:赛迪网  0条评论

5月7日消息,经济衰退加快了高科技的转变,选择仅仅使用手机的许多美国家庭首次超过了使用传统的地面线路电话的家庭。这个最新的证据表明手机的吸引力在日益增长。

据美国疾病控制和预防中心本周三发表的调查报告称,在2008年下半年,20%的美国家庭仅使用手机,比2008年上半年增长了将近3%,是美国政府自从2003年开始收集这种数据以来6个月增长率最高的。

调查显示,20%的家庭仅使用手机,17%的家庭仅使用地面线路电话但是没有手机。这个比例在最近几年发生了明显的变化。在2003年上半年,只有3%的美国家庭仅使用手机,而43%的美国家庭坚持仅使用地面线路电话。

美国疾病控制和预防中心高级科学家和这篇报告的作者之一Stephen Blumberg说,仅使用手机的家庭数量增长的部分原因是由于经济衰退。经济衰退迫使许多家庭精打细算以便节省开支。在家庭中仅使用手机的那些人一般是低收入者、年轻人、租房者和西班牙人。(文/天虹)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭