视觉营销让转化率如此彪悍

2011-08-29 10:37 稿源:淘宝网论坛  0条评论

大家好,我是拎壶冲!感谢大家的掌声和惨叫!渴望得到大家惨无人道的支持,一个小小的玩笑过后我们步入今天的主题。

和以往的分享会有2点不同,1,我要做的不是什么教程,而是给大家一种引导!2,我决定以两张视觉营销领域十分出名的图片和一个问题做为开场!

先看第一张图片:

这是一张婴儿纸尿裤的平面广告初稿,并不是很有创意,因为它产品的卖点是用文字说明的(大标题)。

初稿完成后老外们找了很多的人来看,记录下他们浏览不同位置的先后顺序和重点查看的位置,来进行视线轨迹研究,发现人们往往把他们的卖点(大标题)放在最后浏览。

那么这些人是否对大标题产生深刻的印象了呢?于是他们又做了另外一个实验:

通过记录统计发现,很遗憾,人们的目光都聚焦在了婴儿的脸上(红色位置为重点浏览位置)!对他们的产品卖点的关注可以忽略不计!可以说是个失败的广告。

那么我的问题来了!如果让你做一个简单的修改,让人们的目光转移到文字标题上,你会怎么做?大家畅所欲言!(大家可以发言了,但我说停之后大家一定要停啊)

我来公布一下正确答案:给婴儿转转身,让婴儿看着标题!我们来看看修改之后的效果。

通过简单的调整达到了想卖点引导的目的!这是一个非常著名的案例。

在这个过程中运用到的视线律动和视线热点是老外十分擅长的,但是国内在这方面却比较弱势。甚至有些国外交互设计师暗喻中国人不懂视觉营销。I say NO!我们淘宝人懂视觉营销!

这就是我们今天所要讲的----【视觉营销】让转化率如此彪悍! 友情提示:本期内容共分为7个部分,前面两段对于没接触过设计的淘友来说可能略显枯燥、晦涩,但这些内容又无比重要不得不讲,所以没法割舍。我会尽量放慢速度给大家理解的时间!

先说概念

“视觉营销(VMD)”由来已久,最初我们谈到视觉营销想到的都是陈列、装饰、卖场,是一些具象的东西。 随着时代的发展,电子商务势头越发的威猛,视觉营销这一传统行业的惯用手段也逐渐融入到了网络世界,变得抽象化、多元化,并越来越被重视。 传统行业中的视觉营销,重点在于陈列师对环境氛围的布置、主题的强调。 而网络中、尤其是淘宝中的视觉营销“成分复杂”,集交互设计、用户体验、信息构架为一体!重点在于视线把控和买家心里把控! (可能有的朋友对这几个“红词“比较陌生,不过不要紧,我们在后面会用最通俗易懂的方式把相关的内容传达给大家!)

再说说意义

所有买家在购物的时候都有一个同样的流程:产品进入视线--信息传递到大脑--产生购买欲望--形成购买。

大家可以在心里想一下,你在购物的时候是不是这样的环节。

通过这个流程我们不难看出,【视觉】是一切购买的前提!

实际上这个流程并不完整,应该再多加上几个字:产品有选择性的进入买家视线--买家有选择性的接收信息到大脑--传达的信息刺激买家,从而产生购买欲望--最终形成购买。

大家应该都注意到了红色的文字,我来举例说明一下什么是“有选择性的”:

同一页列表中有多个商品,买家会因为种种原因过滤忽略一些商品只观察个别商品、宝贝描述中的商品信息买家也会同样会筛选出重点查看的和滤掉的内容!

聪明的朋友应该已经想到,其实做好业绩就是在眼花缭乱的市场中霸占买家视线、让买家重点接收你想传达的信息、刺激买家的购物欲!

那么如何在万千商品中脱颖而出?如何让买家接收你的优点、屏蔽你的弊端?如何刺激买家的购买欲望?

答案:优秀的视觉营销!

做好视觉营销就能完成以上的一系列问号,这就是视觉营销的意义! 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多