人类首张黑洞照片是谁拍的?拍摄第一张黑洞照片的人名字

2019-04-11 09:08 稿源:用户投稿  0条评论

2019年4月10日,这一天对于人类来说是个重要的日子,北京时间21时,人类首张黑洞照片正式的公布,一支汇集全球 200 多位天文学家的宇宙观测团队经历2年的时间才把照片洗出来,而“事件视界望远镜”这个项目也在今天被大家所熟知。

QQ图片20190411101221.jpg

(图片来源美国国家科学基金会)

【人类首张黑洞照片是谁拍的?】

拍摄第一张黑洞的人其实并不是单独的一个人,是一支汇集全球200多位天文学家的宇宙观测团队,各个国家的人都有,而且照片是 2017 年拍的,为什么现在才公布?因为虚拟的大望远镜阵列并非直接拍出了黑洞的图像,而是给出了许多数据,必须经历复杂的计算机处理过程,其中还有些缺失或模糊的部分,需要科学家们拼图。

据媒体公报称,来自Event Horizon Telescope Collaboration(事件视界望远镜)的科学家将于 4 月 10 日展示该项目的“突破性成果”,这项名为EHT的合作是一个全球望远镜网络,一直试图拍摄第一张黑洞照片。

EHT是一个项目,该项目旨在构建一个地球大小的虚拟望远镜阵列,由世界各地的许多无线电观测台或射电望远镜设施组成,这项工作包括开发和部署亚毫米级双极化接收器,高度稳定的频率标准,以实现230-450 GHz的超长基线干涉测量,更高带宽的VLBI后端和记录器,以及新亚毫米级VLBI站点的调试。

事件视界望远镜并不是一个传统观念的观测平台,而是由位于美国、墨西哥、智利、法国、格陵兰岛和南极的天线组成观测阵列,它将对银河系中央的人马座A *黑洞进行观测,捕捉黑洞周围环境的清晰图像。

2007 年,一个三个站点版的EHT观测到了银河系中央的黑洞——人马座A,科学家们以前所未有的精度检测到了一些东西(更合适的术语是“结构”),就其尺度来看,是通常被认为能在黑洞视界附近观察到的,该结果意义重大,因为这是人类目前对黑洞这个“圣地”最详细的观测.人们当前的目标是将EHT变得更加强大,从而能够拍摄到黑洞的照片。

黑洞最先被爱因斯坦的广义相对论所预测,数十年的天文观测结果也证实了黑洞的存在。绝大多数星系中心都存在一个超大质量黑洞,而较小的黑洞则处于垂死的恒星群中。银河系中已知有约 25 个5- 10 倍太阳质量的黑洞,但是没有一个能够被直接观测。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多