三大关键时间节点探清以太坊2.0进化之路

2019-04-18 15:00 稿源:小葱区块链  0条评论

以太坊

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文由站长之家内容合作伙伴小葱APP授权发布,作者 | 顾梦婷。

以太坊2. 0 最快今年年底投入使用

以太坊核心成员表示,以太坊2. 0 预计在 2019 年底或 2020 年初投入使用,新的测试网计划在下个季度投入使用。

作为以太坊核心研究员,Danny Ryan主要负责以太坊2. 0 的开发以及将共识协议从PoW(工作量证明)向PoS(权益证明)迁移的过程。近日,他在接受采访时表示,以太坊网络有望在三到五年内实现抗量子攻击技术。

据其称,以太坊公链正借助前沿加密技术zk-SNARKs来抵抗量子攻击,并实现隐私性及高可扩展性。

以太坊部署抗量子攻击技术

据悉,量子计算可以攻破区块链加密算法,量子计算机的出现将给比特币等加密货币带来毁灭性的打击。不过专家表示,量子计算机或许还需要十至二十年左右的时间才能问世。

IBM Research安全性及隐私性团队主管Michael Osborne此前表示,

“虽然可以通过增加密钥大小来使加密算法适应量子攻击,但这只是缓兵之计。最好的办法还是着手研究能抵抗量子计算机攻击的算法。”

Ryan表示其开发团队计划分阶段推出以太坊2.0,

“以太坊2. 0 的目标之一就是至少在三、五年的时间跨度内实现抗量子计算攻击技术。”

同时,他还表示以太坊2. 0 进化之路最核心的是将共识协议向PoS迁移,最早今年年底前完成,最迟也是明年年初。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多