不简单!速卖通手机品牌卖家2017要注意了

2017-06-13 12:07 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月13日消息,亿邦动力网获悉,日前,阿里巴巴旗下的出口电商平台速卖通发布了2017年手机类目特殊品牌商品入驻规范,以及在此基础上,平台拟对魅族和联想品牌销售额的考核标准进行微调。

速卖通方面表示,为持续提升手机品牌买家的消费体验和品牌满意度,维护品质商家的权益,商家入驻手机类目销售小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌商品首先需经速卖通审核获得销售许可,并遵守规范。未获得速卖通许可的商家不得发布小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌商品 。

在准入规范方面,速卖通手机品类卖家需要注意以下几点:

1、商家享有小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)销售权限并进行该等品牌的销售,需要额外缴纳速卖通特殊品牌技术服务年费人民币5万元;若同时享受多个品牌销售权限,需缴纳多份技术服务年费。

2、商家经营小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)需保证正品,若被平台抽检或买家假货投诉且售假情况属实,平台将关闭账号,为避免歧义,该等情况下已缴纳的技术服务年费不予返还;

3、商家享有小米、魅族品牌销售权限的,需保证在经营期间,小米、魅族品牌的标准化产品单元(SPU)全覆盖;

4、未享有相关品牌销售权限的卖家,若通过规避的方式发布相关产品,平台将对商品退回删除并视情节严重程度,依据严重扰乱平台秩序的规则执行账号处罚,若是准入商家,则已缴纳的年费不予返回。

在品牌考核标准方面,商家在手机类目销售小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌需符合下列考核标准,否则速卖通有权关闭商家小米、联想(含ZUK)、魅族、华为(含荣耀)及国际品牌手机销售许可,并可以视情况将商家清退手机类目。

(品牌经营过程考核)

而对于魅族特殊品牌考核中,速卖通提到以下几个方面要求:

1、自2017年7月份开始,每个自然季度末(在本经营年度内即为9月30日、12月31日)进行销售额考核,当季销售额末尾一名店铺将被关闭魅族手机品牌经营权限;

2、被末尾淘汰的店铺,在12个月内将不能再次经营魅族品牌(如2017年9月30日被考核淘汰,只能在2018年9月30日才能被再次邀约入驻);

3、新入驻的店铺不参与入驻当季考核(如8月入驻的店铺,不参与9月30日的考核,首次考核时间为12月31日);

4、对于每个考核周期被淘汰的店铺,根据其店铺实际入驻周期,如达到Meizu年度考核的日均要求并符合其他服务指标,平台将返还5万元品牌年费。如未到达,即无法返还。

值得注意的是,卖家当季销售额统计口径:卖家当季支付成功的订单金额总和,该金额中不包含排除因风控、维权、售后等原因导致的退款。

而对于联想特殊品牌考核办法,一是邀请入驻联想品牌的店铺,其Motorola2017年6月起产生的销售额将一并计入联想品牌销售额整体考核; 二是邀请入驻联想品牌的店铺,其Motorola品牌的服务指标按联想标准进行考核。

速卖通方面表示,对于魅族和联想手机品类的特殊考核办法征求意见期自6月8日至6月15日。准入并经营到自然年年底, 通过品牌经营过程考核、完成年度销售额要求的商家可获得与5万元的技术服务年费返还奖励。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多