汽车电商日报:车蚂蚁向股东发布解散声明

2017-05-19 13:34 稿源:亿邦动力网  0条评论

5月17日消息,今日汽车后服务电商公司车蚂蚁正式宣布解散;沃尔沃将与谷歌合作,开发安卓车载信息系统;2017财年第一季度,神州租车总营收达16.6亿元;其中核心业务汽车租赁收入8.9亿元,同比增长29%;二手车估值与交易平台车300已全面启动残值预测业务;德国汽车制造商宝马、美国芯片制造商英特尔以及零部件制造商德尔福汽车周二宣布,他们将展开合作为宝马开发一个高度自动化的自动驾驶平台。

1、车蚂蚁宣布公司解散

昨日晚间有业内知名记者在微博上称汽车后服务电商公司车蚂蚁正式宣布解散。今日,有媒体透露,车蚂蚁财务总监肖丹娜(花名:豆豆)昨晚在正式发布解散公告,证实了消息的真实性。

车蚂蚁官方向股东发布的解散声明称,经公司股东委员会和董事会共同决议:公司决定出售车蚂蚁业务或公司并购的形式退出回报。期限为1个月,如果一个月内市场上没有找到买家,那么就直接申请破产清算。

2、沃尔沃将与谷歌合作 开发安卓车载信息系统

据美国《汽车新闻》5月15日报道,沃尔沃宣布将与谷歌合作开发安卓车载信息娱乐系统。这一系统将安装多种安卓应用软件,在2年内投入使用。

据悉,这些应用软件将由谷歌、沃尔沃或第三方研发,通过安卓Auto或苹果CarPlay,不需连接智能手机就可在汽车上使用。沃尔沃R&D高级副总Henrik Green在声明中称,谷歌的平台和服务更加人性化,能够提升客户体验,而安卓在研发上更具灵活性。

3、神州租车2017第一季度营收16.6亿

昨日晚间,神州租车今日发布了截至2017年3月31日的2017财年第一季度财报,财报数据显示,2017财年第一季度,神州租车总营收达16.6亿元;其中核心业务汽车租赁收入8.9亿元,同比增长29%;业务量同比增长63%;净利润2.1亿元,经调整净利为人民币1.8亿元。

神州租车称,2017年一季度,汽车租赁业务实现63%的同比业务量增长,主要得益于智能动态定价策略以及更加年轻及更有吸引力车队的推动。

4、英特尔、宝马、德尔福汽车联合开发自动驾驶平台

德国汽车制造商宝马、美国芯片制造商英特尔以及零部件制造商德尔福汽车周二宣布,他们将展开合作为宝马开发一个高度自动化的自动驾驶平台。其中,德尔福将负责处理零部件和软件的整合。

宝马称,公司打算把新平台出售给其他汽车制造商,后者或许可以反过来选择他们的自主系统集成商对平台实施定制化,使其适合他们的汽车。

自动驾驶汽车开发的成本、复杂性以及加快的进展促使汽车制造商与供应商结成广泛联盟。今年4月,德国汽车制造商戴姆勒与供应商罗伯特·博世公司建立了一个类似的联盟,加快开发自动驾驶汽车。

5、车300全面启动残值预测业务

二手车估值与交易平台车300已全面启动残值预测业务。这是历时两年多时间后,车300首次正式向二手车市场推出此项产品,并表示未来可能将为平台贡献主要收入。

据车300方面介绍,目前推出的残值预测模型维度主要包括:车辆使用情况、新车价格走势、新车销量、品牌在各个地方的认知度、换代预测、二手车销量、二手车历史残值率走势、市场季节变化因素、国家可预期政策等。据了解,为了确保残值预测的准确度,在过去的两年多时间里,基本每周会有一次数据迭代。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多