Galaxy S20系列首发:三星推类AirDrop功能Quick Share

2020-02-12 11:39 稿源:cnbeta  0条评论

无线传输/共享功能AirDrop可谓是苹果的杀手锏之一,通过该功能用户可以非常轻松地在Mac,iOS设备中共享文件,即使是大文件也能通过WiFi实现快速传输。在今天召开的年度Unpacked发布会上,三星在自家平台上弥补了这样的不足,推出了Quick Share功能,并在Galaxy S20 系列上首发。

三星表示通过Quick Share,用户能够“立即将任意内容分享给自己的好友”。同AirDrop类似,Quick Share也可以显示“附近有哪些联系人 ”因此您可以轻松地向他们发送文件。不过Quick Share更优秀的地方在于可以通过向最多 5 位朋友分享文件。AirDrop一次只能将您限制为一个收件人。

外媒XDA Developers上月已经分享过Quick Share的用户界面截图,它显示了与AirDrop类似的选项:您可以选择让兼容三星手机或平板电脑的任何人向您发送内容,或仅向您的联系人发送内容。不过目前支持该功能的仅为Galaxy S20 系列,三星表示后期会向公司的其他设备开放。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多