引流黄播、私彩,反催收江湖的韭菜收割大法

2020-01-21 08:58 稿源:一本黑公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号 一本黑(ID:darkinsider),作者:风云,授权站长之家转载发布。

前几天,有朋友给我发信息,问我是否有信用卡逾期,网贷还不上,可以帮我处理。

这挺有意思,还不上是因为没钱,他能帮我怎么处理呢,难道是准备给我介绍一些发财机会?

朋友说,之前,他有张信用卡逾期两个月,整天被银行外包的催收公司电话骚扰,很烦,又没有办法。

后来,一家法律咨询机构帮助他与银行进行谈判,让银行成功地免除他一半违约金,不再计算利息,他在一年里还完欠款即可,而且这期间不会有人催收。

现在市场上还有这样的服务,那它靠谱吗?经过一番深入调查,我发现一个以往不知道的反催收江湖。

在这个江湖里,有为信用卡逾期、网贷还不上,而日夜焦虑、不知所措的人;有喊着“我凭本事借的钱,为什么要还”,打定主意到处借贷的老赖;还有宣称“可以帮负债者免除催收骚扰,减免违约金,延长还款期限”的专业服务者。

他们聚在一起,打着各自的算盘,但有个共同敌人,就是那些放贷平台。

被催收人的报团取暖

前几年,中国大大小小的消费金融、P2P、现金贷平台层出不穷,不少公司还打着“无抵押、 10 分钟到账,利息低”的幌子引诱用户借贷。

难道它们就不怕用户不还款吗?

还真不怕,它们把督促用户还款的事情外包给催收公司,并采取佣金计酬的方式。

催收公司要回来的还款越多,得到的佣金就越多。高峰期,普通的催收员工月薪2、 3 万很正常。

为了多赚钱,很多催收公司就不讲底线,采用暴力催收,逼迫用户还款。

给你打电话、发短信,开口就是污言秽语,对你进行人身攻击,你屏蔽电话,他们再换一个接着打,这还只是基本操作。

进一步,爆通讯录,给你的家人亲戚、朋友同事狂打电话,说你道德败坏、欠钱不还,让你名誉扫地。

接着P黄图,在你的社交圈疯狂转发;给你寄律师函、伪造法院传票;假冒公检法,吓唬你再不还钱,抓你进监狱。

如果到这一步,你还没屈服,催收公司就要采用终极手段。

如果你的欠款比较多,他们会直接上门,给你家里泼油漆,拿着电棍殴打你。

面对强大的催收公司,欠款人多半是弱势群体,只好报团取暖,寻求精神安慰,交流反催收经验。

你在各大平台上搜索“反催”,可以找到很多QQ群、微信群、微信公众号、论坛和一些反催服务。

有的年轻人太倔强,借钱过精致生活,以为靠自己的薪水能偿还,不肯告诉父母,结果欲望太大,本事不够,要以贷养贷,到最后,实在填不上债务窟窿,或者裸贷,或者自杀寻求解脱,何苦呢。

在反催收江湖里,有经验的人会劝解那些年轻人停止以贷养贷,跟父母坦白,正视自己过去犯下的错误。

即便负债太多,家里一时也还不上,导致你的通讯录被爆,亲戚、朋友、同事都知道你欠债,又有什么关系呢?家人会理解你,支持你的。

说到 714 高炮,即你借 7000 元, 3 个月可以滚成 50 万元的债务。

这在去年3. 15 晚会都曝光过,按说应该人尽皆知,它是绝对非法的高利贷,但还是有人去借它。

在反催收江湖里,有人说银行信用卡、有金融牌照的网贷公司最好不要逾期,不然会上征信,严重的话,还会被起诉。

对那些利率在24%到36%的网贷平台,可以去协商,将还款利率降低到24%。

对于高炮这种利率远超36%的高利贷可以连本金都不还,在今年国家对暴力催收进行严格整治的情况下,没有催收人员敢上门。不过他们会疯狂爆你的通讯录,你要能挺住。

负债的压力,很多人都有体会,很难受。你必须努力工作赚钱,不然就会还款逾期。催收人员会频繁对你进行骚扰,还会对你的亲朋好友造成打扰。

如果能跟有相同境遇的人互相倾诉,排解压力,你的内心会舒服很多。

我在几个反催收群里都看到,很多人彼此鼓励,以积极的态度熬过那些负债的日子。

反催收成了一门生意

正如林子大了,什么鸟都有。反催收江湖里,有些人最开始只是交流反催收经验,时间长了,发现催收的套路也就那些,如果能很好地利用规则,还可以反过来套利。

因为去年暴力催收被严打,很多催收人也摇身一变,站到被催收人一方,收费帮助用户反催收。

在付费QQ群里,就有群主分享,怎么成功地反催收? 2 个常用方法,投诉和扮弱势群体。

有催收人员给你打电话,不要怕,直接告诉他,你在录音,问清他所在的催收公司名字,他代表哪个银行或者网贷平台催债。

如果他有说脏话,你可以事后投诉到银行、银监会或者中国互金协会,说催收员辱骂你,属于暴力催收。

你还可以故意表现得态度冷淡、傲慢,不着痕迹地激怒催收员,引诱他们犯错误。

监管部门对于银行和合规网贷平台的投诉解决率有一定要求。放贷平台有时为了维护品牌声誉,看你这个人很难缠,往往会跟你重新谈条件,延长还款期限,减少还款利息甚至本金。

但有些人会刻意钻这个空子,恶意逃避债务,明明有钱,就是不想还,往往最后成为老赖,也是咎由自取。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多