微内核操作系统

2019-08-13 15:24 稿源:chinaz标签  0条评论

微内核由一群尽可能将数量最小化的软件程序组成,它们负责提供实现一个操作系统所需要的各种机制与功能,微内核操作系统就是一种基于微内核架构的操作系统。微核的目标是将系统服务的实现和系统的基本操作规则分离开来。一个服务组件的失效并不会导致整个系统的崩溃,内核需要做的,仅仅是重新启动这个组件,而不必影响其它的部分。

此前华为发布的自有操作系统鸿蒙OS就采用的是微内核操作系统。

8月9日,华为消费者业务CEO余承东正式发布自有操作系统鸿蒙OS。余承东介绍称,鸿蒙是全世界第一个面向全场景微内核的分布式OS。

华为声称,微内核的启用,使其速度大大提升,并且在安全性上产生变革性突破,微内核打破了宏内核下root即可获取用户所有权限的做法,在安全性上大大提升。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多