世界上最大的沙漠是什么沙漠 支付宝蚂蚁庄园7月17日答案

2019-07-17 08:41 稿源:斗玩网  0条评论

2019年7月17日,在今天支付宝蚂蚁庄园小课堂的题目更新,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,世界上最大的沙漠是什么沙漠?”算是一个比较多人了解的知识,不过还是有人还清楚答案,下面就来为大家分享一下什么是世界上最大的沙漠。

image.png

【世界上最大的沙漠是什么沙漠 支付宝蚂蚁庄园7月17日答案】

小鸡宝宝考考你,世界上最大的沙漠是什么沙漠?

答案是:撒哈拉沙漠

撒哈拉沙漠(Sahara Desert)形成于约 250 万年前,是世界仅次于南极洲的第 2 大荒漠和世界最大的沙质荒漠,面积约 906 万平方千米,位于非洲北部。该地区气候条件非常恶劣,是地球上最不适合生物生存的地方之一。

“撒哈拉”是阿拉伯语的音译,在阿拉伯语中“撒哈拉”为大沙漠,源自当地游牧民族图阿雷格人的语言,原意即为“大荒漠”。

“撒哈拉”这个名称来源于阿拉伯语الصحراء,是从当地游牧民族图阿雷格人的语言引入的,在其语言中就是“沙漠”的意思。这块沙漠大约形成于 250 万年以前。

在上一个冰河时期,撒哈拉还不是一个沙漠,气候类似于东非,在沙漠地带发现了大约有 3 万幅古代的岩画,其中有一半左右在阿尔及利亚南部的恩阿杰尔高原,描绘的都是河流中的动物,如鳄鱼等。

同时也发现过恐龙的化石。但撒哈拉自从公元前 3000 年起,除了尼罗河谷和分散在沙漠中的绿洲附近,已经几乎没有大面积的植被存在了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多