抖音号遭遇涨粉瓶颈要不要转型?20万+红人大数据告诉你答案

声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),授权站长之家转载发布。

短视频流量告急后,做一个新账号的试错成本、机会成本双双上升!

那么什么样的红人值得公司耗费资源、时间悉心栽培?

  ▲ 图源:卡思数据,下同  

如何判断红人的增长潜能?给予怎样的增长期待?

如果长时间增长不利,是放弃还是加码赌一把?

带着以上种种疑问,卡思数据(ID:caasdata6)在 20 万+红人的日常监测数据的基础上,结合多种维度的数据算法模型,研究得出一套评估短视频平台红人天花板的法则,帮助创作者解决问题!

该方法论分为抖音版与快手版,今天我们先讲抖音。

准备好了吗?

现在,找到你要评估的红人,拿出纸笔、计算器,我们开始计算:

1.首先看你要评估的红人是否在该方法论的试用范围内?

①粉丝量≤30W,并且已经开始呈现增长态势

②中途没有出现过无缘由的爆款(精心策划的不算,这里指躺着就爆了的现象),导致粉丝量、播放量飙升几倍。

2.如果满足,那么让我们记下 1 个数据和 4 个日期。

数据:初始粉丝量。

日期0:初始粉丝量的日期。(数据平稳期的任意一天,相较于粉丝上涨期、下跌期、波动期而言)

日期1:第一个粉丝量环比前一天增长5%+的日期。

日期2:第一个粉丝量环比前一天增长10%的日期。

日期3:第一个粉丝量是初始粉丝量200%(也就是 2 倍)的日期。

3.很好,现在过第一关,看该红人的粉丝量能否增长到初始的 2 倍

指标很简单, 10 天内出现日期1, 20 天出现日期2。

再进一步,如果“日期3-日期2> 21 天”则天花板为 2 倍,如果<12. 6 天则最终能增至初始粉丝量的 4 倍以上。

4.那么过了 2 倍后,还能增至哪里呢?是 4 倍、 6 倍、 8 倍、还是 10 倍+?

我们还是看“日期3-日期2”这个指标,如下图

是不有点懵?

我们拿第一行 10 倍+来举例。如果> 5 天,那么该红人有53%几率不会达到 10 倍,以此类推。

5.“日期3-日期2”只能得出天花板的概率,那么下面我们来从更多倍数点里推断到达目标倍数的天数。

还和上面的方法一样,我们找“第一个粉丝量是初始粉丝量 3 倍、 4 倍、 6 倍、 8 倍点、 10 倍点的日期”,得出相应的数据。接着看下图:

这张图怎么看?

我们拿第一列举例,如果一位红人想要粉丝量达到初始的 10 倍+,那么TA需要“ 3 倍点- 2 倍点≤ 6 天”,“ 4 倍点- 3 倍点≤4. 9 天”…

也可以合起来看,一位能增至 10 倍+的红人需要多长时间?只需把这列加起来:

6.0+4.9+7.7+9.3+11.2=39. 1 天

“ 10 倍点- 2 倍点≤39. 1 天” 即可!

6.看看你的速度在赛道里是快了还是慢了?

怎么样伙伴们,是你要的结果吗?是不是开始担心被同赛道抛弃了?别担心,这点卡思数据也替你想到了。 摸头.jpg

我们整理出了各赛道红人“日期3-日期2”所用的平均时间,具体问题具体分析,只跟你的同类别比就好~

怎么样?学会了么?可以保存起来多练习几遍!

欢迎在留言区告诉我们你的计算结果,聊起来啊~

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多