站长之家首页 > 经验 > HTTPS最新资讯 > 正文

Let's Encrypt 网站推出中文版

2019-08-21 09:42 · 稿源:Solidot

旨在让每个网站都能使用 HTTPS 加密的非营利性组织 Let's Encrypt 发布了简体中文版,方便中文用户使用 Let's Encrypt 签发的证书 。

SSL 证书用于加密两点之间的数据,例如你的网络浏览器和一个网络服务器。大多数需要处理敏感信息的网站,如银行、在线商店和其他网站都需要使用 SSL 加密来保护用户通过互联网传输的数据。通常,如果网站需要支持 HTTPS 协议,网站管理员则要从 SSL 证书供应商处购买 SSL 证书,Let's Encrypt 除外。

中文版主要是汉化了一下主页和文档,而文档实际上还没有完成翻译,感兴趣的志愿者可以通过 GitHub 帮助它翻译网站文档。

Let's Encrypt 目前支持包括中文在内的七种语言,它的证书已获得了主要浏览器开发商的信任,很多著名公司也都对其提供了赞助,比如 Facebook、思科和 Mozilla 等。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Let's Encrypt吊销300多万张证书的事件再次提醒我们,您部署的HTTPS安全吗?

    公益型数字证书颁发机构(CA) Lets Encrypt 不久前宣布,于(世界标准时间UTC) 3 月 4 日起撤销3,048,289张有效SSL/TLS 证书,并向受影响的客户发邮件告知,以便其及时更新。为避免用户业务中断,Lets Encrypt 建议用户在 3 月 4 日前更换受影响的证书,否则网站访客会看到一个与证书失效有关的安全警告。证书吊销事件起因:CAA验证BugCAA是一种 DNS 记录,它允许站点所有者指定允许证书颁发机构(CA)颁发包含其域名的证书。该记录?

  • 你还在用免费SSL证书吗?!

    如今,越来越多的网站开始选择申请SSL证书对用户隐私和数据安全加以保护,而免费SSL证书的出现则让很多网站运营者偷偷乐了一把。但这样的免费午餐是不是真的占到了便宜呢?免费SSL证书往往通过程序自动匹配申请人或机构信息和所申请的域名信息,只要匹配一致就能获得证书,不需要人工审核。这类证书只能验证域名所有权,无法对组织进行验证,即无法验证服务器身份,因此留下了很大的安全漏洞和隐患。黑客只需验证域名信息就能轻松获

  • Let's Encrypt 因系统漏洞将吊销近300万张TLS证书

    由于域名验证和证书签发软件中的一个错误,Lets Encrypt将吊销近300万张证书。日前,Lets Encrypt已经向受影响的客户发邮件告知,以便其及时地更新。由于事发突然,Let’s encrypt仅对有联系方式的用户进行了邮件通知,且从通知到吊销留给用户的更新时间不足24小时,此举可能意味着数百万依赖这些证书来保护敏感数据流的网站和机器身份可能会被识别为不安全或不可用,造成直接的经济损失。据悉,这批证书的吊销时间为世界标准时(UT

  • HTTPS 证书忘记更新?你还在犯这种低级错误!

    近日,许多苹果用户反映看到系统不断地弹窗无法验证服务器身份,包括iOS、iPadOS以及 macOS系统全部如此。在弹窗中苹果标注不能验证其身份,简单来说就是这个域名的 HTTPS 证书无法被信任。至于不能被信任的原因倒是非常简单:由于邮箱忘记给服务器更换新证书,导致原证书到期后无法进行验证。HTTPS 证书忘记更新:正常情况下服务提供者应该在网站数字证书到期前进行续期更换,即确保证书在有效期内才可以被操作系统信任。但邮箱及

  • Let's Encrypt:因受漏洞影响 3月4日起将吊销部分TLS证书

    昨日,Let's Encrypt向客户发布邮件称,将从 3 月 4 日起吊销约300万个TLS / TTS 证书。对此,Let's Encrypt建议用户及时更换证书,否则访客将跳转到证书失效的安全警告。

  • Firefox 75 从地址栏结果中删除 HTTPS 和 WWW

    ​Mozilla 计划在用户于浏览器的地址栏中键入内容时,在 Firefox Web 浏览器显示的建议列表中隐藏网址的 HTTPS 和 WWW 部分。

  • TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站是时候说再见了!

    适用于Windows、macOS和GNU/Linux桌面平台的Mozilla本月10日刚刚发布了Firefox 74版本更新,目前用户可以访问官方服务器进行下载。现在更新日志虽并未放出,不过可以确认这是首个禁止访问使用TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站的浏览器版本。更具体地说,这意味着,如果您更新到Firefox 74,并且尝试加载仍使用这两个旧版本的网站,则在页面加载时会出现错误消息“安全连接失败”。不止如此,按计划大多数主流浏览器将于本月晚些时候停

  • 未来Firefox或将强制启用HTTPS链接 禁止访问不安全页面

    Firefox的未来版本可能会引入HTTPS-only模式,也就是说全面阻止访问不安全的网站。在最新上线的Firefox 76 Nightly版本中,Mozilla引入了一项实验性功能,如果一切顺利将会在未来几个月登陆稳定版中,向所有用户开放。

  • 中国质量认证中心为捷通华声颁发5项ISO认证体系证书

    近日,捷通华声通过国家权威机构-中国质量认证中心的严格审核,获得ISO27018(个人可识别信息安全管理体系)和ISO22301(业务连续性管理体系)双重认证,成为国内为数不多获此认证的人工智能技术、产品与服务提供商。ISO/IEC 27018 是国际上首个指导公有云服务供应商如何保护云用户个人可识别信息(PII)安全的国际标准,是目前国际上最权威、最严格、也是最被广泛接受和应用的信息安全体系认证。结合之前由中国质量认证中心颁发的ISO 27

  • 苹果公司宣布Safari浏览器对证书有效期的新要求

    近日,苹果公司在第49届CA/浏览器论坛(CA/Browser)会议上宣布,从2020年9月1日开始,所有有效期超过了398天的新网站证书都将不会受到Safari浏览器的信任。而在截止日期(2020年9月1日)之前颁发的证书不受此规则的影响。这意味着使用截止时间(2020年9月1日)之后发出的超过398天SSL/TLS的证书都将被苹果系统的浏览器拦截。此日期之前颁发的证书不受影响,无需更换或修改。目前可以继续颁发两年期证书,直至2020年8月31日,并使用它们?

  • 3月起,多款浏览器将禁止访问TLS 1.0/1.1的HTTPS网站 85万个站点受影响

    超过 85 万个网站仍在使用旧的TLS 1. 0 和1. 1 协议,按计划Chrome、火狐等大多数主流浏览器将于本月晚些时候停止支持旧版协议。

  • 泰尔实验室颁“游戏高性能”五星证书 三星S20系列获奖

    北京时间 2 月 12 日凌晨,三星为我们带来了其 2020 年旗舰新品S20系列,可以称得上是首发了高通骁龙 865 移动平台。此后,三星也举办了国行发布会,现在S20 系列也已经正式开售,大家买了吗?在三星S20系列开售之际,中国泰尔实验室也为其颁发了“游戏高性能”五星证书。

  • 泰尔实验室向小米 10 Pro 颁发国内首张快速无线充电能力五星证书

    小米10 Pro 搭载了-10℃超低温充电电池,4500mAh 大容量;50W 有线疾速闪充,45 分钟充满;三重快充:50W 有线+30W 无线+10W 无线反充;标配 65W 充电器,手机和笔记本都能使用充电。

  • 苹果Safari将拒绝接受超过13个月的长效HTTPS证书

    今年晚些时候,苹果Safari浏览器将不再接受新的长效HTTPS证书,也就是指自创建之日起过 13 个月有效期的新证书。

  • 苹果Safari浏览器将全面封杀超过13个月的长效HTTPS证书

    Safari将在今年晚些时候不再接受新的长效HTTPS证书,也就是自其创建之日起过 13 个月有效期的新证书。这意味着使用在截止时间点之后发出的长寿命SSL/TLS证书的网站将在苹果系统的浏览器中引发隐私错误。

  • Firefox默认为美国用户推出基于HTTPS的加密DNS

    如果你是一个极度重视保护互联网隐私的人,那么就可以考虑使用Mozilla的Firefox浏览器。该浏览器在最新更新中,默认为美国用户启用了基于HTTPS(DoH)的加密DNS。

  • Chrome增强下载防护功能 逐步淘汰不安全的非HTTPS链接

    谷歌安全博客发文称,为了增强下载防护体验,Chrome 浏览器将开始阻止非“安全超文本传输协议”的混合内容下载。作为去年宣布的一项计划的延续,Chrome 将开始阻止“安全页面”上的所有“非安全子资源”的接触。鉴于不安全的文件下载会威胁到用户的安全与隐私,此事确实值得推进。(来自:Google Security Blog)比如,攻击者可拦截不安全的下载地址,将程序替换成恶意软件、甚至访问更多的敏感信息。为管控这些风险,谷歌最终还是决

  • Chrome 80正式发布下载:强化HTTPS、禁用FTP、通知消息更静默

    正如此前预告,谷歌今晨发布了Chrome80 正式版,Windows、macOS、Linux、Android、iOS等全平台均可下载安装或者在浏览器内检查更新。

  • SSL证书的这些误区你“踩”了吗?

    当你打开网站时,浏览器左上角的绿色安全锁相信大家都不陌生,这把锁就证明该网站已经使用了HTTPS加密保护,网站数据传输方式从明文传输转变成了密文传输,从而保证了网络数据传输的安全性和完整性。然而现如今仍然有很多用户对SSL证书的理解存在不少误区,为了能让大家对SSL证书有更为清晰的认识,下面天威诚信就带大家一起来了解一下这些误区~误区一:安装SSL证书会拖慢网站访问速度网站安装了SSL证书后,运行过程中虽然HTTPS比H

  • SSL证书|免费or付费差别真的有那么大吗?

    免费SSL证书申请简单,颁发快,随时开通随时用,作为临时的HTTPS解决方案可谓是十分方便,但是如果想要部署SSL证书来保障网站基本安全的话,是不建议使用免费SSL证书的。因为说实话免费SSL证书和付费SSL证书还是有蛮多差别的。一、类型不同免费SSL证书只有域名型(DV)证书,仅用于提供基本级别的身份验证,适合个人类网站。而付费SSL证书则有组织验证(OV)和扩展验证(EV)证书,验证级别较高,相应的安全等级也较高。对于安全需求较高

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议