首页 > 经验 > 关键词 > 静态博客系统最新资讯 > 正文

Hexo静态博客免费部署到Coding托管平台全过程

2015-08-04 16:34 · 稿源:老蒋部落
文章目录

如果我们是GEEK爱好者,看到新鲜的技术或者网络产品,肯定会去自己体验一把,即便我们不是用来做项目的,也许仅仅是用来安装一次看看项目界面也感觉很舒服。老蒋有些时候就是这样子的,比如我们做网站、博客,现在基本上是用开源CMS程序,对于比较复杂的折腾环境部署不是太方便,但是我们还是喜欢折腾。

Hexo静态博客是由台湾一位大学生开发出来的,基于Node.js环境部署的轻博客,比较适合GEEK爱好者或者爱好折腾的用户部署轻便的博客使用,目前支持Hexo的文档以及主题还是比较多的。我们可以部署在服务器环境中,占用资源肯定比常规的CMS节省很多内存,我们也可以部署在Coding.net这样的脚本托管平台中。

Coding平台部署脚本环境的优点还是比较快的,而且部署网站不需要单独用分支,直接部署到master就可以,唯一的缺点是目前不支持绑定自己的域名,只能使用平台的二级域名。适合我们演示项目或者搭建Hexo二级域名博客,毕竟提供的内存有限,我们可以使用Hexo静态博客节省资源。

第一、注册和Coding创建项目

官方网站:https://coding.net/

如果我们已有账户可以直接登录,如果我们没有账户需要新注册一个Coding账户,然后创建一个项目。

毕竟是中文界面,还是很简单的,输入邮箱和设置个人用户名,然后注册后激活邮件,设置密码就可以OK。

我们这里创建一个项目准备工作。Coding创建的项目比GITHUB之类的还是比较简单的,项目名称不限制我们与用户名一致,可以随意创建项目设置。

第二、创建Hexo博客环境

Hexo博客的创建环境,这个工作需要我们在本地进行,比如我们可以在本地的Windows环境或者远端服务器的Linux环境中创建。说白了,我们需要在本地搭建好Hexo博客,然后创建生成静态文件之后,把静态文件上传到部署空间就可以,不需要把源文件上传。

PS:在这篇文章中,关于Hexo博客环境的配置我就不详细说了,后面我准备详细的搭建一个Hexo博客过程教程出来。

我们需要在本地环境中配置Node.js和Git软件工具,然后才可以部署。

1、初始化安装Hexo

npm install -g hexo

2、创建文件夹部署以及安装依赖包

hexo init

npm install

这一步骤的时候我们可以创建一个文件夹,然后部署生成Hexo文件。

3、配置文件

我们需要到根目录的_config.yml,然后在最后面需要调整部署配置文件。

deploy:

type:github

repository:git@coding.net:hexocoding/hexocoding.git

branch:master

我们可以看到上面的,红色部分是我们Coding中的用户名,后面的蓝色标示当前项目Git。

4、生成静态文件

hexo generate

生成静态文件之后,在Hexo博客中的/public/文件夹中都是我们需要部署的文件。

这里需要说明的,我这里采用的是手工部署生成文件,然后写好文章在会后都需要单独或者全部提交部署到仓库中的,如果我们需要设置自动部署,需要设置密钥同步。

第三、Hexo博客文件提交仓库

我们已经将Hexo文件生成的文件在本地的/public/文件夹中,这里就需要Push部署到Coding仓库中。

1、创建文件夹拖动远端Git仓库

git clone https://git.coding.net/hexocoding/hexocoding.git

这里我直接把仓库拖动过来。

2、移动文件

我把需要上传的文件都放到新建的文件夹中,然后把文件PUSH到仓库。

git add *

git commit -m "hexo"

git push origin master

因为我这边没有用密钥,所以提交之后需要输入Coding账户的用户名和密码提交,总之是可以提交上去的。

第四、在线部署Hexo博客运行

在上面的步骤中,老蒋已经把Hexo博客部署到仓库中了,然后我们需要创建运行。

1、检测应用

在Coding后台菜单导航的"演示",然后需要检测页面。

这里我们不要紧张,检测不到文件不要紧,我们点击强制开启就可以了,肯定是支持HTML文件的。

2、设置二级域名和开启运行

这里我们需要设置运行环境HTML,这个很关键;二级域名需要设置我们自己的;内存一般128MB也足够,其他没有问题之后在部署版本输入master后点击一键部署,等待几秒钟就可以看到运行完毕,可以打开我们设置的二级域名打开已经部署完毕的Hexo。

演示站点:https://hexocoding.coding.io/

第五、Coding部署Hexo博客总结

如果我们需要调试某个项目或者创建一个静态博客,用Coding部署Hexo还是比较简单的,图形化操作比较多,适合新手用户搭建小博客玩玩。如果要说不足之处,唯一的不足是不可以绑定自己的一级域名。

如果我们是用来创建自己的个人博客,我个人不建议用Hexo,因为不如使用CMS程序简单,即便我们显得很有技术,但是不够方便,也不易于维护和管理。

本文原创来自:https://www.itbulu.com/coding-install-hexo.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究人员担心BleedingTooth蓝牙漏洞给Linux系统带来风险

    基于Linux的操作系统通常被认为比Windows等系统更安全,但这并不意味着它们完全没有安全问题。谷歌安全研究人员已经对Linux蓝牙堆栈中的一系列"零点击"漏洞发出警告。该漏洞被称为BleedingTooth,最坏的后果是带来远程代码执行攻击。

  • NVIDIA推出视频会议平台 超低带宽且支持多项AI云处理

    今日,NVIDIA宣布推出一款名为NVIDIA Maxine的视频会议平台,据称该平台将允许开发者利用NVIDIA的云端AI处理能力,提供诸如超分辨率、噪声消除、面部优化、实时翻译等AI功能,并且所需带宽极低。

  • NVIDIA将于明年初在Amazon的云平台上启动CloudXR流

    NVIDIA计划于2021年初在Amazon Web Services上推出其CloudXR服务,从而使企业能够将AR和VR内容流式传输到捆绑式和独立式VR头戴式耳机。虽然最初的用例侧重于可视化和协作,但将来相同的服务可能会成为面向消费者的XR流服务的基础。Nvidia本周宣布,它将在2021年初通过Amazon Web Services提供其CloudXR流服务。Nvidia表示CloudXR系统可以向Windows或Android系统上的最终用户流任何OpenVR / SteamVR内容,而无需对该流?

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • 邱煌上任Discovery高级副总裁 华人高管引领国际媒体数字化转型

    引Content Asia报道,探索传媒集团(以下简称“Discovery”)在9月底完成了亚太区组织架构及人员调整,在新的组织架构中,亚太地区分为东亚及东南亚区、北亚区和南亚区三个区域,同时在内容业务、数字化业务、市场及用户洞察业务方面也进行了区域中心化调整。Discovery亚太区总裁Simon Robinson提出,此轮调整的目的是为了顺应全面数字化转型的需要,在组织方面进一步提升决策效率,增强数字化产品及运营能力,同时将未来的发展及?

  • 帮助用户挥洒灵感,ColorOS 11 整合开放系统个性化功能

    近些年,原创音乐类综艺的盛行吸引了不少人跃跃欲试,想要创作出属于自己的旋律。然而相对较高的创作门槛挡住了大部分人的脚步,让很多人也只是脑海中想想而已。但现在,ColorOS 11 用户有了新的选择,在系统内置功能的帮助下,只需指尖在屏幕上滑动即可创造出独一无二的旋律,生成独属于自己的铃声,有效地满足了用户的创作欲望。值得一提的是,ColorOS 11 的个性化引擎不止于此,从息屏、桌面、壁纸,到字体和控件均向用户开放?

  • 金秋离别必备BGM,QQ音乐开放平台Predictive Model助力《厚颜无耻》全网走红

    近日,QQ音乐开放平台再出“爆款”——Q音音乐人曲肖冰的原创单曲《厚颜无耻》一经上线,便接连跻身QQ音乐巅峰榜流行指数榜、热歌榜等多榜TOP3,并一路从音乐平台火“出圈”,席卷各大短视频平台,掀起全网翻唱热潮,堪称最佳“秋别”BGM。“那关于你的过去就该原地消失,厚颜无耻,我不愿穷追不舍”,在曲肖冰充满质感的嗓音加持下,该歌曲唱出了挥别回忆、斩断思恋的果断与洒脱,深受乐迷的追捧与喜爱。被打动的乐迷纷纷融入QQ音

  • 车主最高可得80%租金!30万辆车将接入Gofun共享汽车托管

    此前市场上的共享汽车品牌多如牛毛,不过在经历了数论市场淘汰后,能够存活下来的就屈指可数了。而Gofun共享汽车,则抵过了行业的淘汰期,当前也已实现盈利,进入了持续发展阶段。10月16日下

  • 联想大数据平台、国产操作系统麒麟配对成功!自主可控

    从联想官方获悉,近日,由联想自主研发的软件产品——联想大数据平台LeapHD与银河麒麟高级服务器操作系统完成兼容性测试,达到了通用兼容性要求,及性能、可靠性要求,能够满足用户的

  • 腾讯回应上线WeCom:WeCom和WeChat是不同产品

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • NVIDIA宣布NVIDIA DGX SuperPOD已就绪,可从全球认证合作伙伴处获取

    全球最先进的AI系统现可按照每20个节点为一个增量单元搭建;首批产品将在年底前安装到韩国、英国、瑞典和印度。加利福尼亚州圣克拉拉市 – GTC 2020秋季站 - 2020年10月5日 – NVIDIA今日发布企业版NVIDIA DGX SuperPODTM解决方案,这是全球首个一站式AI基础设施,能够让企业以惊人的速度安装功能强大的AI超级计算机——通常只需短短几周时间。已上市的DGX SuperPOD是由包含20个到140个独立的NVIDIA DGX A100TM系统构建的集群,现?

  • 英国打造新一代雷达系统雷达系统:号称全球最先进

    据外媒最新报道称,英国正在开发全新的雷达技术,而据说这会是全球最先进的雷达技术,其会被装备到新一代战斗机上。据悉,英国Leonardo公司正在开发的一种新型雷达系统。该系统被称为多功能射

  • AB站鼻祖陷入困境:Niconico收入连年下滑、用户量萎缩

    弹幕视频网站的开山鼻祖,niconico(以下简称“N站”),相信大家都不陌生。中国的B站用了 9 年上市,营收在不断提高,规模也越来越大。然而,N站就是另一番景象了。

  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • NVIDIA收购ARM卡壳了:英国正考虑否决

    一月前,NVIDIA与ARM达成协议,前者将出资400亿美元从软银手中收购后者。本次交易虽然可以成为半导体历史上最大规模的收购案,但却因为涉及的利益面过于广泛,而阴影笼罩。据报道,英国方面

  • 倪光南院士:中国可能否决NVIDIA收购ARM!

    NVIDIA 400亿美元收购ARM,前所未有地震动了整个行业,尤其是在当下这个关键时刻,更是引发各方关注和争议。在第四届信息安全产业发展论坛上,中国工程院院士倪光南也谈到了这笔交易,并明确提

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认

    前不久NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这件事引发的业界轰动还没完,对ARM的CPU、GPU甚至NPU业务都会有重大影响。NVIDIA看上ARM的主要是CPU业务及生态系统,但ARM的Mali GPU显然不会入N

  • 三星将发布更多Fan Edition旗舰设备

    三星于昨日发布了大家期待已久的 Galaxy S20 FE 机型,起步价仅为 699 美元(约 4770 RMB)。发布会期间,这家韩国电子巨头还宣布未来将推出更多的 Fan Edition 旗舰设备。此前,三星已经通过“Lite”尾缀,将同系列的产品价格拉得更低。但现在看来,该公司将放弃这一“廉价”的命名,转而采用更有人缘的“Fan Edition”。

  • BYCOO电动牙刷到底怎么样?是噱头还是实力如此

    想必大家都知道最近朋友圈比较火的网红国产电动牙刷品牌,在各大社交媒体和朋友圈到处火遍了。到底是噱头还是实力如此?或许你会质疑他不如飞利浦等大牌,认为是噱头,过一阵子就淹没了。但我只能告诉你可能了解得有些片面,如此火爆肯定有它的理由和过人之处。BYCOO的理念之一就是硬刚国际大牌,甚至剑指飞利浦!他们认为让外国品牌来呵护中国人的口腔简直就是搞笑!你也知道中国人的饮食习惯完全不同于国外,中国的饮食文化和习?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签