首页 > 策划 > 关键词 > 淘宝运营最新资讯 > 正文

淘宝运营实战:如何提高店铺流量和销量?

2014-02-18 09:41 · 稿源:army1314

近来不少中小卖家在面对中大卖家巨大的成交量面前,感叹之余,对自己店铺的运营感到心灰意冷,对没有流量没有成交感到很迷惑,如何提高浏览量和成交量?这是作为特别是中小淘宝店主们最想知道、最关心的问题!

首先,我们来看浏览量和成交量是什么关系?

正如很多人所说的,它们是正比关系,但它们又不仅仅是正比关系那么简单,我认为还应该将之分类为强正比关系和弱正比关系。比如说30次以下的浏览量就能带来1次的成交量,将之称为强正比关系,那么,100次以上的浏览量才带来1次的成交量,就称为弱正比关系。

小店的浏览量和成交量是强正比关系还是弱正比关系,主要取决于以下几个因素:

一、商品是否足够吸引正在浏览的买家,包括:

1、商品是否非常好看或可爱。

2、商品是否有很高的实用价值、收藏纪念价值或送礼价值。

3、商品的图片是否清晰、漂亮。

4、商品的描述是否详细、生动、可信。

二、商品的性价比是否比别人高(根据买家的判断)。

三、卖家的信用等级和信用评价(特别是数码产品和化妆品等)。

四、其他因素,包括是否有赠送或优惠、店铺装修如何、联系卖家是否方便、卖家所在城市等等,不过这些因素都是次要的。

如何来提高浏览量?

一、混迹各大论坛,发表精华帖子

1、精华帖子能带来很大的看帖量,在看帖的同时,一不小心就看到了你的头像和签名档,或者在感叹你写得好的同时,还会特别留意你的名字和店铺,那你店铺的浏览量还不节节上升。

2、精华帖子能带来很大回帖量,回帖的都是好孩子或是认同你价值观的人,这些人都是值得交的朋友或是值得发展的顾客。你应该一个一个感谢他们,感谢他们的辛苦回帖,也可以多交一个朋友,多一个潜在顾客。另外,使你的名字、头像和其他信息能更多地暴露在淘友面前。这样,浏览量和成交量就不会是无米之炊。

3、如果您是在淘宝里面发表帖子,一个精华帖子能带来很多威望点,而这是助威置顶所必须的。 一举双得,何乐而不为?!

二、敢用拍卖

拍卖分为单件拍卖和多件拍卖(荷兰式拍卖),是淘宝网上除了一口价之外的另一种商品销售方式。因为淘宝专门为拍卖在首页设置了一个专区,买家一打开首页就可以看得到,如果我们选择拍卖方式,就意味着买家很容易找到我们,而且由于拍卖其本身具有低价的特点,很容易受到买家的青睐,所以拍卖对提高店铺的浏览量和成交量很有帮助。

如何进行拍卖?

1、要举行拍卖最好是信用等级在两心以上(即11个好评)的卖家,这样才能进行荷兰式拍卖。

2、要举行拍卖最好是进行荷兰拍(设置两件以上的商品),这样才能进入淘宝首页的1元专区、9元专区和荷兰拍卖区,才能让很多买家找到你。

3、要事先想方设法做好拍卖的宣传工作,让很多人知道你在拍卖,才能把价格抬上去;要举行拍卖最好是要设置好拍卖的时间,选择人多的时候上架;要在拍卖宝贝的描述里面增加其他推荐宝贝的图片,才能起到宣传其他宝贝的作用;要起好拍卖的宝贝的名字,让买家容易搜索到你的宝贝。

三、巧用搜索

1、店铺和宝贝的名字要加多一些买家常用的搜索关键字。因为搜索主要是靠关键字来搜索的,要想让更多的买家能搜索到你的店铺和宝贝,当然是在淘宝允许的前提下关键字越多越容易达到效果。但切记不要违反了淘宝的乱用关键字商品管理规则。

2、宝贝上架的时间设为7天。因为淘宝搜索的结果默认是按照下架剩余时间排序的,下架剩余时间越短,宝贝在搜索结果中的排位就越前,越容易给买家看到。而宝贝的上架时间设置又只分为7天和14天,所以我们要选择7天。

3、店里至少有一款宝贝是一元钱的。因为淘宝搜索结果的排序方式除了按时间排序的方式以外,就是按价格排序了。买家都喜欢按价格从低到高排列的,这样一元钱的DD就排到了最前面。但需要注意两点:首先,不一定要有成本是一元钱以下的DD才卖一元,价值在2、3元左右甚至更高的DD也可以为了提高吸引人气忍痛出售,赚不了钱赚个朋友也可以。其次,这一元钱的DD最好是跟你所卖DD的主流品种是同一个品种,比如你卖的主要是纳米粒子玩具,卖一元的DD也要是纳米粒子玩具(虽然成本不止一元),那么搜索“纳米粒子玩具”的买家通过一元钱的DD进入我的店铺,他所看到的其他DD才是他想找的DD,才能既提高浏览量又提高成交量。

四、利用求购集市

如何利用求购集市呢?

首先,点击“我要卖”这个按钮,打开的页面下面有“买家求购信息”。

然后,看准你要卖的宝贝的种类,点击进入,就可以看到求购信息。另外,你还可以利用“搜索求购信息”这个功能来查找。很多买家淘到卖家的DD后,觉得很好,但是除了好评和店铺留言之外,不知道还有超级BUYER秀这种表达方式,这个时候,卖家就要及时向买家提供这方面的信息,可以说这是最好的广告之一,只是范围有点窄。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签