首页 > 经验 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

Google自定义搜索打造完美站内搜索引擎

2012-09-18 09:38 · 稿源:i7086.com

在所有的网站中都必不可少的有“站内搜索”功能,这一功能,能非常方便的帮助他人在我们的网站上找到需要的文章和相关内容。而频繁的“站内搜索”,需要调用我们的数据库资源,增加服务器负担。今天,将和大家一起,把这个“负担”转嫁给Google,利用谷歌Google强大的自定义搜索引擎功能为我们的网站服务。

一、Google自定义搜索的账号申请

1、首先您需要登陆Google自定义搜索的账号申请页面:http://www.google.com.hk/cse/,并点击右上角的“注册”按钮,进行注册。如果你有谷歌账号,直接登陆即可。

2、填写必要的账户注册信息,并同意接受Google服务条款和隐私权政策后,创建您的账户。

二、Google自定义搜索的三步申请

1、登陆Google自定义搜索,选择新建搜索引擎。

2、进入设置您的搜索引擎页面,请按以下步骤进行操作。

①描述您的搜索引擎:给您的站内搜索添加名称,和描述,语言请选择为中文简体。

②定义您的搜索引擎:这里我们输入要进行全站搜索的网站。(提醒注意→要搜索的网站填写格式为:www.***.com/*)

③选择版本:当然选择“标准版:免费,但需要在结果页上展示广告。”

④勾选“我已阅读并同意接受服务条款”,并点击下一步。

3、选择或自定义样式。这里的每一款样式您都可以选择,选择后在“试用您的搜索引擎”中可以即时的显示效果。选择好后点击下一步。

4、进入获取代码页面。提示“恭喜您!您已成功创建“**站内搜索”搜索引擎。”,请一定记录下搜索引擎的唯一ID。是否结束了??NO,我们还需要进行“后续步骤”的设置,否则你无法使用。在这里我们先选择“外观”进行设置。

三、Google自定义搜索后续设置

1、选择“外观”后,实际上我们进入了Google自定义搜索的控制面板。控制面板-外观→选择布局。这里我们需要选择2页式布局,否则搜索结果无法再新页面打开。切记点击保存并获取代码,复制完整代码并记录下来。

2、选择“网站”标签。如果您还有需要添加的网站,可以再这里添加,否则可以跳过这一步。新添加的网站格式仍为:www.***.com/*

3、选择“获得收入”标签。这里是与 Google AdSense 帐户进行绑定的页面,即在你的搜索页面添加Google AdSense 广告。按要求填写您注册 Google AdSense 时的电子邮件、邮政编码、注册时电话号码的后 5 位数,区域设置偏好选择中文。提交!!

提交后您将收到一封确认邮件,请点击邮件中的链接,授权Google自定义搜索关联AdSense 帐户。

4、如果你忘记记录搜索引擎的唯一ID,可以再控制面板中选择“基本信息”查看您的ID。

四、Google自定义搜索与WordPress完美给合

1、请在您的主题文件中,找到search.php文件,复制我们记录下的完整代码到search.php文件中,并在主题后台新建search页面,使用搜索模版,并发布页面。

2、如果主题控制面板中有搜索控制选项,则到主题控制面板中填写搜索引擎的唯一ID和Google搜索结果页面链接,设置完成后即完成了Google自定义搜索与WordPress完美给合。例如我的是http://www.***.com/search

文章来源:http://www.i7086.com

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 微信“拍一拍”可以设置后缀了 可自定义设置内容

    【TechWeb】7月2日消息,微信iOS版昨天推送了 7.0.14版本,这个版本除了修复一些BUG之外,还增添了拍一拍后缀设置功能。用户可以给拍一拍显示语句增添后缀,在朋友拍自己的时候显示。比如,后缀是“手”的话,就显示为“xx拍了我的手”、“我拍了拍自己的手”。此外,微信还加粗了“拍一拍”的提醒字体。6月份,微信iOS版更新7.0.13版本,正式加入了“拍一拍”功能。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 微信拍一拍可以设置后缀了,可自定义拍一拍内容

    今天,腾讯微信 iOS 版 7.0.14 正式版发布,官方日志表示,解决了一些已知问题。有网友反馈,修复了 iOS 14 需用双指点按才能操作消息的Bug,另外拍一拍提醒字体加粗。

  • 微博正测试热搜定制功能:用户可自定义兴趣内容

    今日,新浪微博CEO王高飞透露,新浪微博正在测试定制热搜,用户可根据个人喜好自定义分类,例如仅看新闻时事内容而不看娱乐内容等。

  • 微信更新!“拍一拍”可自定义,视频号支持弹幕了!

    微信功能真的是一天一更新啊,这不,“拍一拍”和视频号又来新功能了。刚刚微信iOS更新为7.0. 14 版本,其中在个人信息页面新增“拍一拍”设置,支持修改拍一拍的文案,目前最多可以输入 8 个汉字。

  • 微信更新新版本,“拍一拍”可以自定义后缀

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)微信iOS版7月1日推送了 7.0.14版本,该版本除了修复一些BUG之外,还增添了拍一拍后缀设置功能。用户可以给拍一拍显示语句增添后缀,在朋友拍自己的时候显示。此外微信还加粗了拍一拍的提醒字体。

  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天