从四点分析如何做好一个网站的代码优化

2012-09-05 08:49 稿源:xiaorongseo.com  0条评论

初学SEO的朋友可能最头痛的就是代码知识了,确实是,真的很无聊。然而学一些代码知识对自己以后来说都是作用很大的。下面就四个方面来说说怎么样做好一个网站的代码优化。

一、页面设计采用DIV+CSS结构

采用DIV+CSS这样的结构能让你的网站页面简单,这就是业界所说的站内优化之一,去掉沉重的代码,也就时页面瘦身。页面瘦身最大的意义在于去除垃圾代码,让搜索引擎可以更加顺畅的爬行我们的页面,抓取到页面重要的内容。DIV+CSS的构架页面有助于改善压面的速度,同时将会对于搜索引擎的蜘蛛更加的友好。但是作为页面的设计者我们都知道div+css代码会产生大量的CSS代码,而这一部分冗余的代码将会在一定程度上阻碍到蜘蛛的爬行,因此,我们我们在设计页面的时候需要将CSS单独的进行保存。

二、采用多层嵌套式结构

两个不同的网页设计者写的代码多少肯定不同,虽然各个设计的代码都能达到想要页面效果,不过还是让页面文件越小越好。有兴趣的朋友可以去看看一些大型的网站,他们那些站的页面代码书写的都非常规范,简洁明了。而且JS尽量用JS框架实现网页特效,通常很多大型网站都会用JS框架去实现网页特效,关于什么是JS框架,百度一下,就知道了。不过现实中让一个SEO人员去做以上的工作不是不行,只是会浪费很多时间。而且更多的SEO工作者对代码也是一知半解,所以如何从根本上减少页面代码冗余,还得依赖于网站设计者,这点需要SEO人员的配合,让你企业站更符合优化的规范。

三、减少页面的表格

当问及到一个网站采用什么做时,相信很多程序员第一想法就是采用CSS去做,采用CSS去排版,这种做法呢,就使页面中的表格大大的降低了,但是网站也不能没有表格,有些事必须使用到得,使用表格本身没什么,但是有很多网站都采用嵌套表格,一般这样的表格形式会给网站产生大量的垃圾代码,并且这些垃圾代码都是没有任何用处的代码,这一类代码也是我们网站需要精简的代码之一。

四、内页的一些头部信息的调用

在网站的内页,比如文章页面,频道页面,其实头部信息(LOGO,顶部广告,顶部搜索框),这些对于这个文章页面来说都是无关信息,我们都可以调用出去,让你的正文在代码里更加靠前。当然你要保证基本的导航,比如返回首页,各个栏目的链接,以及最新文章、相关文章,热门文章等内部链接都要保障,但是我觉得这些代码要在正文下面,文章页面首先体现的应该是文章的标题和内容,不过,这只是个人理解,站长朋友们可以自己去试试。其次才是这些相关的链接信息。这样就大大精简了网站的代码,有利于内页在长尾关键字的竞争! 

像HTML代码,比较容易,做SEO的朋友应该去掌握一下,多学点知识也是不错的。

文章由王小荣博客整理:http://xiaorongseo.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多