首页 > 经验 > 关键词 > 地方人才网建设最新资讯 > 正文

地方人才网之运营篇

2012-03-29 17:20 · 稿源:cnleye.cn

随着网络的越来越普及,更多的企业和求职者选择在网上发布信息,随之衍生出来一堆人才招聘类型的网站,因为几乎所有的城市都需要人才招聘这块。近几年来,由于人才网站发展更为迅速,越来越多的站长都加入到这个赚钱的行业,分享这块大蛋糕,竞争也变得越来越激烈。慢慢的很多站长就开始怀疑人才网到底能赚钱吗?还有发展前景吗?为什么我没赚到钱呢?

估计很多人都有这个疑问,我的回答是有前景,能赚到钱。可能很多人会说:“这人是空谈,痴人说梦话,前面有有三大招聘行业的巨头的挤压,后面有众多地方人才网的竞争,怎么可能会赚到钱?骗人”。下面就以我运营的人才网例子为大家分享一下其中的感悟和理念。

做一个地方人才网站你肯定要做一些准备,我做的是南阳这个三线城市,大家都知道河南是一个人口大省,而南阳则是人口过千万的城市,越来越多的外地人前来建厂办公司,人才招聘需求量很大;再加上前期的市场调查,竞争对手分析,盈利模式,发展方向我都很清楚,于是就建了一个南阳人才网。

新站刚上线,企业和求职者是不会去你网站上发信息的,网站如果没内容该怎么办呢?

1、 个人简历可以从本地知名的几家招聘网站上采集,注意采集的信息要和简历上面写的一样,在你网站上发布成功后记得通知求职者(可以以邮件或者QQ、短信群发等方式),发布的内容为注册时的用户名和密码。

2、采集企业信息也大致相同,你可以对企业的标题和简介稍加改变,比如:“南阳宛西制药”你可以更改为“河南省南阳市宛西制药有限公司”。

3、一般人才网都有文章版块,这些文章我是自己写的,一天写两篇原创,不求多单求精,不管多忙每天都坚持写。

4、下面要做的就是宣传了,怎样才能让更多的企业来你网站上注册呢?本人不想单纯依靠优化这一条途径来获得用户,我是这样做的:

(1)、和本地的公交公司合作,在公交车上面贴上“某某人才网+网址+找工作就上某某人才网,包您满意,不去会遗憾的”这样的宣传纸张。

(2)、采集本地知名招聘网站上面的认证企业的邮箱和联系方式,把事先做好的宣传用短信或者邮件群发给企业,这样是有针对性的宣传,效果是很不错的。

(3)、去本地的各大高校门口发传单,一月300元。

没过几天见效了,开始由公司和求职者主动联系我,流量也慢慢的涨到100IP了,随后我加大了宣传力度,继续与公交公司合作和发传单的同时,主动和本地的酒店、餐馆联系,帮助他们免费发布招聘信息并且免费为他们推荐人才,此外我还和当地的知名媒体合作,在报纸上建了一个专栏,有专门的编辑为我网站写宣传。

就这样过了两个多月,网站发生很大的变化,坐到公交车上就能听见有人在谈论“去某某人才网上找工作,很不错的”。我很高兴,这说明我网站的品牌开始慢慢打响了。

随着流量的增加,求职者和招聘单位的增多,网站上的信息量也越来越大,我的政策发生了变化,原来的企业要想看求职者的信息必须购买会员特权,由于我网站的用户逐步增加用户粘度也很高,加上我以前面免费为他们服务的份上,好多企业都在我这购买了VIP会员,终于有了回报。

很多站长百度一搜某个地方性人才网一看搜索出来的结果就泄气啦,这么多家人才网在竞争,怎么能赚到钱呢?那说明你还不太了解这个行业,网站很多但是真正用心经营的没有几家,你只要找准运营方向按部就班的来操作,坚持下去,不管出现在多家你也能成功。

现在的人才网都是很笼统,这样找工作招人才很麻烦,浪费时间。据我观察以后人才网发展会分的越来越细,因为只有分得越细,企业才能找到最优质的人才,另外企业还能节省时间和成本,还是会有很多招聘企业愿意在行业招聘网站上花钱的。

怎么样去发展还是要靠广大站长们自己努力,把握住机会,坚持下去,你会在这一行业耀眼的。 这就是我运营人才网的经验,都是实战性的,希望大家可以多多交流,共同进步!

本文来自于:南阳人才招网 http://www.cnleye.cn/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 政策利好卫星互联网建设提速 北汽首款相控阵卫星通信车问世

    日前,北汽越野公司推出的越野车,装配了全球首款龙伯透镜组阵的相控阵卫星互联网终端--若森智能RUV-800A。据悉,装有该款新型卫星互联网终端的北汽BJ80 越野车型已经在 5 月份通过了工信部汽车产品公告。中国高科技产业化研究会常务理事、中国宇航学会卫星通信专委会委员季文涛对记者表示,区别于其他卫星互联网终端,若森智能RUV-800A型相控阵卫星互联网终端具有体积小,重量轻、功耗低、自动跟踪、稳定性强及低仰角正常通信等特

  • 欧科云链集团“鲲鹏计划”牵手智库 共力区块链人才生态建设

    “人才是区块链产业落地的第一要素。”欧科云链集团副总裁胡超 6 月 21 日在数字岛与清华大学技术创新发展中心、清华x-lab联合主办的“ 2020 高校区块链技术创新云论坛”上表示。针对欧科云链集团此前启动的区块链人才“鲲鹏计划”,该集团与数字岛在本次论坛上签署战略合作,将共同推进区块链人才的生态建设。胡超在本次论坛上还面向产业界发出推动产教融合的三点倡议,包括与教育界共同推进区块链学科的创设与发展、区块链专业人

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 三大运营商已启动5G消息商业化平台建设

    在今日的RCS-5G消息论坛上,中移互联网公司副总经理庄仁峰表示,当前,三家运营商都已经启动了5G消息商业化平台的建设工作,5G消息在中国的落地发展进入快车道。目前中国移动通过“短信小程序”

  • 拉勾网:第一季度电商行业对直播运营相关岗位人才需求大幅增加

    拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布《电商行业人才报告》。报告显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二。相比于 2019 年, 2020 年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。 2020 年 1 月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2- 3 月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 全国晒黑预警地图来了:这些地方出门“秒变黑”

    最近几天,中央气象台连续发布高温预警,北方多地开启天天“暴晒模式”,让不少网友担心会被晒黑晒伤。对此,中国天气网特别推出了“全国晒黑预警地图”,快来看看你家到

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 流量与口碑齐飞,BBC全球新闻有哪些值得借鉴的地方?

    三月份,BBC旗下国际新闻平台BBC Global News(以下译为BBC全球新闻)的在线阅读量和视频点击量都创下了新纪录。但作为一个 24 小时更新的、在全球 77 个城市拥有 60 个国际办事处和 4000 名记者的国际新闻平台,在增加内容输出的同时,其庞大的规模也意味着需要在远程工作方面做出巨大调整和改变。

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议