首页 > 经验 > 关键词 > 地方人才网建设最新资讯 > 正文

地方人才网之运营篇

2012-03-29 17:20 · 稿源:cnleye.cn

随着网络的越来越普及,更多的企业和求职者选择在网上发布信息,随之衍生出来一堆人才招聘类型的网站,因为几乎所有的城市都需要人才招聘这块。近几年来,由于人才网站发展更为迅速,越来越多的站长都加入到这个赚钱的行业,分享这块大蛋糕,竞争也变得越来越激烈。慢慢的很多站长就开始怀疑人才网到底能赚钱吗?还有发展前景吗?为什么我没赚到钱呢?

估计很多人都有这个疑问,我的回答是有前景,能赚到钱。可能很多人会说:“这人是空谈,痴人说梦话,前面有有三大招聘行业的巨头的挤压,后面有众多地方人才网的竞争,怎么可能会赚到钱?骗人”。下面就以我运营的人才网例子为大家分享一下其中的感悟和理念。

做一个地方人才网站你肯定要做一些准备,我做的是南阳这个三线城市,大家都知道河南是一个人口大省,而南阳则是人口过千万的城市,越来越多的外地人前来建厂办公司,人才招聘需求量很大;再加上前期的市场调查,竞争对手分析,盈利模式,发展方向我都很清楚,于是就建了一个南阳人才网。

新站刚上线,企业和求职者是不会去你网站上发信息的,网站如果没内容该怎么办呢?

1、 个人简历可以从本地知名的几家招聘网站上采集,注意采集的信息要和简历上面写的一样,在你网站上发布成功后记得通知求职者(可以以邮件或者QQ、短信群发等方式),发布的内容为注册时的用户名和密码。

2、采集企业信息也大致相同,你可以对企业的标题和简介稍加改变,比如:“南阳宛西制药”你可以更改为“河南省南阳市宛西制药有限公司”。

3、一般人才网都有文章版块,这些文章我是自己写的,一天写两篇原创,不求多单求精,不管多忙每天都坚持写。

4、下面要做的就是宣传了,怎样才能让更多的企业来你网站上注册呢?本人不想单纯依靠优化这一条途径来获得用户,我是这样做的:

(1)、和本地的公交公司合作,在公交车上面贴上“某某人才网+网址+找工作就上某某人才网,包您满意,不去会遗憾的”这样的宣传纸张。

(2)、采集本地知名招聘网站上面的认证企业的邮箱和联系方式,把事先做好的宣传用短信或者邮件群发给企业,这样是有针对性的宣传,效果是很不错的。

(3)、去本地的各大高校门口发传单,一月300元。

没过几天见效了,开始由公司和求职者主动联系我,流量也慢慢的涨到100IP了,随后我加大了宣传力度,继续与公交公司合作和发传单的同时,主动和本地的酒店、餐馆联系,帮助他们免费发布招聘信息并且免费为他们推荐人才,此外我还和当地的知名媒体合作,在报纸上建了一个专栏,有专门的编辑为我网站写宣传。

就这样过了两个多月,网站发生很大的变化,坐到公交车上就能听见有人在谈论“去某某人才网上找工作,很不错的”。我很高兴,这说明我网站的品牌开始慢慢打响了。

随着流量的增加,求职者和招聘单位的增多,网站上的信息量也越来越大,我的政策发生了变化,原来的企业要想看求职者的信息必须购买会员特权,由于我网站的用户逐步增加用户粘度也很高,加上我以前面免费为他们服务的份上,好多企业都在我这购买了VIP会员,终于有了回报。

很多站长百度一搜某个地方性人才网一看搜索出来的结果就泄气啦,这么多家人才网在竞争,怎么能赚到钱呢?那说明你还不太了解这个行业,网站很多但是真正用心经营的没有几家,你只要找准运营方向按部就班的来操作,坚持下去,不管出现在多家你也能成功。

现在的人才网都是很笼统,这样找工作招人才很麻烦,浪费时间。据我观察以后人才网发展会分的越来越细,因为只有分得越细,企业才能找到最优质的人才,另外企业还能节省时间和成本,还是会有很多招聘企业愿意在行业招聘网站上花钱的。

怎么样去发展还是要靠广大站长们自己努力,把握住机会,坚持下去,你会在这一行业耀眼的。 这就是我运营人才网的经验,都是实战性的,希望大家可以多多交流,共同进步!

本文来自于:南阳人才招网 http://www.cnleye.cn/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 姚振华:强化集团教育体系的建设,持续升级人才培养体系

    2019 年 10 月 20 日,宝能大学开训会暨“传统文化大讲堂”培训会在宝能科技园隆重举行。此次培训的讲师为中国政法大学副教授郭继承老师,宝能集团三百余位干部参加了此次培训。在开训会上,姚振华董事长做了关于加强企业文化培训体系建设为主题的重要讲话。会议由宝能集团副总裁孙莉主持。深化“三个宝能”战略,需要更强大的人才支撑姚振华董事长指出,从当前世界和中国的发展格局来看,发力高端制造业、发展现代科技、聚焦民生?

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 新职业人才缺口近千万,人工智能人才需求近500万

    近期,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,全景呈现新职业的就业新趋势。

  • 厚积薄发,振涛教育打造高精尖技能人才

    人才是企业发展与创新过程中最为积极的要素,更是推动国家经济发展的重要基础,在创新成为发展新动能的今天,高精尖技能人才的培养至关重要。振涛教育深耕教育领域,组建丰富教学经验的团队,为社会培育输送创新型、管理型的高精尖技能人才。振涛教育打造专业人才振涛教育洞察市场所需人才、开设六大热门专业:人工智能专业、大数据专业、物联网专业、传媒专业、游戏专业、网站工程专业。如网站工程专业教授学生编程技能,强化学生

  • 网信办规范商业网站热点榜单运营管理 整治自媒体违规行为

    今日,网信中国公众号发文称,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自 2020 年 7 月 24 日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

  • Lava熔岩音乐与民宿的激情碰撞,彰显地方特色

    民宿是情怀与特色的化身,能够选择民宿的消费者是有情怀在里面的。如果热情奔放的莫斯科情怀在一个人心中扎根,那么当存在于黑胶唱片中《不幸的人》的调子浪漫且慵懒地传扬出来,一定会吸引那个人的全部注意……Lava熔岩音乐对民宿有着自己的看法和态度,更加偏向用吉他作为配器,让半念半唱的当代民谣吸引不同年龄阶段的消费者停下脚步,留在民宿锁住情怀。对于民宿经营者来说,不止整体氛围要有特色,细分至每个房间都要别具一格,这个时?

  • 币安何一:对人才币安永远持开放态度

    币圈市场竞争激烈,每个交易所都在极力向好的方向去发展,建立自己平台的公信力。而币安自今年以来,在中文互联网内的风评并不好,经历了几次危机公关,在中文互联网营销上的做法也由国外的「高大上」转变为在国内的「下沉」路线,同时招聘了一群外表光鲜的女孩做社群客服,引发了行业内的舆论抨击。对于此事,律动 BlockBeats采访了何一,一起来听听何一的看法。何一:对人才币安永远持开放态度币安何一认为:无论在任何行业市场?

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 拒绝“傻瓜式”运营 即信ICC融合通信中台让运营者更专注运营本身

    企业生产服务的本质是与客户产生触达交互,通信渠道和媒体平台贯穿于整个生产服务的闭环之中,因此通信资源是企业发展不可或缺的一部分。 当前,大多数企业都认识到了通信渠道对于企业的重要性,利用多渠道实现企业与客户的触达交互。而目前,90%的企业都配备着三条以上的通信渠道,且这些通信渠道往往对应着不同的三方供应商,这也就决定了各个渠道的后台是相互独立的。而企业进行消息触达时,往往需要根据业务需求进行不同渠道间

  • 新闻荒漠与幽灵报纸:加速消失的地方媒体、读者和记者

    自 2018 年秋季以来, 300 多家报纸倒闭;过去 15 年内倒闭的报纸数量达到 2100 家,占 15 年前发行的 9000 家报纸的25%。<br/> <br/>

  • 暑假打工有地方了!荣耀星店长暑期实践招募计划来袭

    7月23日消息,荣耀星店长暑期实践招募计划来了,想暑假打工的同学可以报名。据悉,荣耀星店长暑期实践招募时间为7月22日-9月30日,项目时间为8月1日-9月30日,招募对象为在校大学生(含20级高

  • 厦门农商银行闽侯支行坚持党建引领服务地方发展

    日前,厦门农商银行闽侯支行金融助理团队再次深入共建社区闽侯县永丰村开展“送金融知识下乡”活动,解答关于金融政策法规、融资需求、防诈骗、反假币等问题,为村民们支招解惑,获得老百姓的广泛好评。 作为厦门农商银行首家异地分支机构,闽侯支行开业两年多来,认真贯彻落实总行党委的部署要求,积极践行“党建+”模式,以服务闽侯、支农支小为第一任务,专注主业、深耕本土,在践行社会责任、支持脱贫攻坚等方面积极作为、主动担当,努力

  • 人社部:这些领域人才缺口近千万 90后最担心失业

    人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,呈现新职业的就业新趋势。据报告统计,未来5年,新职业人才需求规模庞大,预计云计算工程技术人员近150万、物联网安装调试员近500万、无人机驾驶员近100万、电子竞技员近200万、电子竞技运营师近150万、农业经理人近150万、人工智能人才近500万、建

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 蓝光发展CEO迟峰提出将建设一个卓越蓝光

    6 月 30 日,蓝光发展在上海举办了关于 2020 年蓝光发展核心合作伙伴年会,在年会中出席人员包括蓝光发展集团高层领导、AA\AAA评级合作伙伴、核心合作伙伴等。并且,蓝光发展CEO迟峰在这场会议中提出在未来 30 年内将重点实现:产品品质升级、战略服务升级以及合作理念的升级,建设一个卓越蓝光。为何迟峰会提出这样的建设意见呢? 2020 年伊始便被新冠疫情的突然到来打乱了社会生活的节奏,企业停工,员工失业,旅行被迫取消,消费?

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 外链圈,什么是外链建设本质,为什么要建立外链?

    在很长一段时间里,我们花费大量的时间用于企业网站的外部链接建设,但在很大程度上,我们经常是为了外链而链接,这实际上是违背搜索引擎的本意。  

  • 火车上手机没电 那些地方能充电?中国铁路官方给出最全指引

    手机作为现代人最重要的工具之一,没电可以说是最大的焦虑了,尤其是在长途旅行途中。如果在坐火车时,没有携带充电宝,同时手机也要没电了,我们首先会想到给手机充电。那么火车上能够充电吗

  • 安以轩身怀六甲点麦当劳外卖被烫伤:每个地方包装竟然不一样

    7月8日,怀有二胎的演员安以轩在微博发文称,自己半个月之前,曾叫麦当劳外卖被烫伤,大腿内侧的烫伤留下的疤痕至今难消。她在微博上向麦当劳呼吁:“我欣赏你停用塑料吸管的环保意识,作

  • 数字化人才缺口巨大,职业技能提升快来开课吧

    近期,微软与市场调查公司IDC联合发布的一份报告显示:到2020年底,全球数字化转型领域的支出将达到1.7万亿美元,到2021年时,产业互联网数字化转型将为中国GDP的年度增长贡献1%的增速,价值7160亿美元,超过半数中国TOP1000强企业已经将数字化转型作为核心战略,而2020年正处于转型的中程阶段,让2020年成为了当之无愧的“承上启下、继往开来”的关键一年。阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在2020全球智慧物流峰会上表示:数字化已经融入消费者?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签