首页 > 优化 > 关键词 > 网站优化最新资讯 > 正文

浅析网站被攻击时导致的优化影响

2011-06-21 16:47 · 稿源:gzrlw.net

随着互联网的诞生那一天起,就伴随着各种攻击现象的存在,尽管互联网发展到今天,已经有了一定的规范,但是互联网上总有那么一批人,为了达到自己的某些目的,以攻击别人的网站为乐趣,或者谋取利益,这诚然让人感到不齿,但是作为站长的我们,也需要学习网站安全知识,从而更好的在互联网上立足。

前一段时间网站被对手攻击,导致网站整整一天打不开,紧急联系空间商,才知道网站遭受DDOS攻击导致IP直接被机房作删除处理,后来又联系了技术客服,但是没有太好的解决方式,一直到第二天才顺利打开,想起以前网站被挂马的经历,这已经是网站遭受到第二次劫难,已经对网站造成了不良影响,除了对对手卑劣的手段感到不齿之外,更多的是对自己网站的痛心和无奈。

虽然我们做了比较良好的防护措施,并且备份工作也做的充足,但是这样的打击还是会对公司造成一定的影响,导致受到损失,在这里,我不再对网站安全方面的工作进行解说,毕竟这个比较专业,也不是大部分站长所能掌握的知识,在这里,我们主要是针对网站受到攻击时会导致的优化影响做一些简单的分析,在这里,我主要是根据自己对网站的观察得出,相信大部分人都应该会有所了解。

个人总结,当网站受到攻击后会出现以下现象:

第一:网站关键词排名下降,不少网站关键词发生了变化,部分排名已经下降了六七位,虽然不是整体网站关键字排名下降,但是考虑到网站攻击时间比较短,再加上本身网站的权重高,主关键字排名十分稳定,所以影响不是很大,但是估计对某些权重不高的网站可能会造成致命的影响,并且如果不及时处理,也会有后继的影响产生。

第二:百度快照回档或者停滞。这一点估计是最明显的,也是大部分被攻击的站都会表现出来的一种情况,我的站就出现了被攻击后,百度快照不更新的情况,部分朋友的站还会出现返回的情况,这个很好理解,不管是网站因为遭受攻击而打不开还是因为主机本身问题导致网站无法访问,都会造成这种情况。

第三:网站流量发生变化,alexa排名下降。这是很好理解的一种现象,不过会随着网站的打开而会回升。

第四:网站文章的收录而不放出,这是一种很明显的情况,有些朋友的网站被攻击后,有时候会出现文章被收录但是不放出的情况,这往往伴随着首页快照不更新而出现。

除此之外,大家所熟知的挂马和被挂黑链也是很常见的攻击方式,不少朋友网站也深受影响,而这种情况如果发生的比较猛烈,很容易导致降权的发生,有时候恢复起来需要的时间也比较长,这时候就需要站长适当的更新原创文章和做高质量的外链来消除这种影响,当站长们得网站受到攻击后,不要怨天尤人,也不要放弃,只要坚持下去,网站依然有属于自己的一片位置。这是我个人的看法,如有不对,还希望大家指点,最后,文章版权归属:广州人流医院 :https://www.gzrlw.net/,欢迎大家转载,转载时请保留此链接,尊重别人的劳动果实就是尊重自己,谢谢合作!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天