关键词排名浮动的原因分析

2010-08-18 18:08 稿源:www.zhangli.org.cn  0条评论

一个网站的关键词排名不稳定,浮动幅度也不小,这是一个我们网站优化时经常遇到的问题,关键词排名浮动很大程度上是和网站外链有很大关系,究竟网站关键词排名不稳定的根源主要在哪里呢?下面我来谈谈自己的一些原因分析。

网站排名浮动的其中一个主要原因是外链的不稳定性,外链不稳定性包括两个方面,第一,外部链接的丢失;第二,外部链接的权重下降。而外部链接权重下降的原因就在于外部链接数量的增多,权重被稀释。举个简单的例子,同样的一个蛋糕,平均分给5个人吃和10个人吃,哪种情况下,每个人所分到的蛋糕比较大呢?当然是前者,那么,一个网站的外部连接权重的稀释也是这个道理,所以,你必须保证站点链接的导出和导入,在找友情链接的时候,也要注意对方网站的导出链接会不会太多,章力认为,一般来说,导出链接通常以30-40个为好。

章力认为,外链在于精,而不在于多,日常生活中,我们经常听到“宁缺勿滥”这么一句话,这个道理也适用了SEO。另外,在网站优化的过程中,很多SEO站长都忽视了一个问题——外部链接的丢失。我在这里要说的是,外链的丢失比重将会直接导致网站排名的浮动,有的SEO站长也从来不去检查自己网站上的外链情况,其中包括死链、黑链、木马链接等不利于网站SEO的因素,甚至有的SEO站长的网站被别人长期挂了木马病毒,仍然没有察觉到,导致排名突然大幅度下降甚至被K站。

对于想段时间内怎样提高网站权重的朋友来说,他们通常都会去购买链接,这种情况下,要注意一个链接添加的持续性,不要突然给网站增加大量链接,而应该每隔一定时间增加一定的外链。SEO是一个长期的工作,并不是立竿见影的,外部链接建设也一样,是个长期的过程。我们都知道,搜索引擎的评分机制是决定网站排名的根据,在做好外链的同时,也不能忽略网站的内容建设,让你的网站得到更多的投票数,从而提高网站的权重与关键词排名。本文由www.zhangli.org.cn站长供稿

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多