边缘元素:SEO需要不断进取和创新

2007-07-05 22:29 稿源:中国站长站  0条评论

离上次“SEO入门书籍”大赛结束已经一个多星期了。看到丘兄的SEO大赛总结文章是在到达北京后的第二天。由于工作和其他方面的原因,

一直难以找个时间和大家分享下心得。书归正转,下面边缘元素流水帐般谈谈自己的经验,从若干因素来分析排名的情况。不涉及任何技术含量,适合新手茶余饭后消遣,高手请飘过。

1:BLOG托管商的选择。

从百度空间一问世,我们就发现它的威力。毕竟他是中文搜索老大BAIDU的公子,在BAIDU中的排名是不可小视的。

值得说明的是,当初我选择了多的网站建立BLOG并不是以站群来参赛,真的要说参加的话,那就是现在这个。因为很多连接,文章更新什么的都是围绕这个来做的。很多BLOG从建立到比赛结束没有更新过。丘兄最开始也说过,他举办比赛的目的之一就是实验哪种BLOG对SE的友好性比较好,我也想循他的思路进行实验下。现在很明显了,百度空间明显有很大的优势。另外,我发现,行业BLOG的权重是很高的,比如iresearch,techweb等站。假如是做IT方面的词,选择这些站或许也是不错的选择。

2:站名的选择。

这也是很关键的。为什么我把BLOG名字从”非常搜索引擎优化“改到现在的”SEO入门书籍官方BLOG“,首先空间的后缀我用的是veryseo,突出了”SEO“这个词,BLOG名直接用”SEO入门书籍“,防止与别人重复,我加上官方BLOG字样。增加可信度。

3:BLOG的简介。

这个相当于是我们常说的网站的description,这个写法也值得注意。比赛中间,我发现有两个站的排名来势凶猛,曾经冲到了最前面,他的简介也是突出的关键词,但是我感觉太过了点,用多的话就是堆积关键词了。

4:连接的建立。

有人说过,SEO除了内部的优化功力外,再就是连接资源大比拼。连接的重要性是不言而喻的。怎么去做连接?有人肯定马上想到群发。

当然,群发来的快多了。省事有省力。但是真正做SEO是不主张群发的,那样的质量普遍不高,弄不好适得其反。找人交换连接,找朋友帮自己挂连接,软文中的连接,在论坛签名和其他BLOG中单向连接。连接的时候就直接用这个关键词,同一个地方出现几个一样的词的时候,就进行区别,例如有”SEO入门书籍“的时候就用”SEO入门书籍官方BLOG“区别。

另外,加入知名站点和公益等站点的连接是很有帮助的,这也是我们经常看到有的站上有政府网站的原因,这个并不是交换的。

更多方法大家慢慢琢磨。

5:文章更新技巧。

首先搜索引擎是喜欢原创的,时间因素就是原创最好的标志。我曾经有篇文章:如何运用实效性进行优化。适当的时候注意突出时间。

比如高考的时间6月7日,香港回归10周年等等,中国是个悠久文化历史的国家,每天都是个特殊的日子。记得以前经常发那个:历史上的今天到自己站上。

再则,更新的要勤快,搜索引擎不喜欢呆板的站。我曾经做过实验,每天更新一两篇文章,慢慢的就第一了。然后每两天更新一篇,还可以保持下去,然后每星期一篇,马上前三页看不到影子了。再每天更新下,两天就回来了,窜到第一。

再者,文章的标题可以包含关键词,title是相当重要的。另外在写文章的时候,前一段可以考虑加入关键词。

6:多吸取别人的经验,多交流,多实践才能进步更快。搜索SEO,排前面的几个站都还算不错的,大家可以看看。

高手为什么高,关键在于他手上的工具,资源你没有。

7:必须要有创新点。

也就是你的有时所在,你的优势点越多,取得胜利的机会就越多。完全BOPY别人的东西,可能短期会得到排名。有朋友做实验,把偶的BLOG全部搬过去,两天时间上升了不少,一个星期后就看不到了。

8:未完待续,SEO无止境。欢迎大家互动交流。草根策划优化群:27395828

以上文章作者边缘元素,目前运营:白求恩医药网,文章来源:http://www.zixishi.net/viewthread.php?tid=603&extra=page%3D1

不欢迎转载,如转载请保留以上版权信息。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多