首页 > VR评测 > 关键词 > 暴风魔镜S1最新资讯 > 正文

暴风魔镜S1上手评测,有成为爆款的潜力!

2017-03-17 15:21 · 稿源:huhuvr.com

大家好,我是暴风魔镜S 1 众测活动中签的幸运虎友。首先,感谢虎虎VR给广大虎友们送出的福利,中签的虎友们一定爱死你们了,因为这次评测的产品,不回收!不回收!不回收!(重要的事情说三遍)。其次,希望没有中签的虎友们不要气馁,再接再厉,毕竟虎虎VR的福利一直送不停,赶快收拾好心情,准备迎接下一次的惊喜。好了,废话不多说,开始评测。

【开箱及配件】

   当我从快递员手中拿到这款产品的时候,第一反应是:产品包装相当小巧!比我当时拿到三星gear vr  4 的时候小好多。第二反应是特别的轻,官方表示这款暴风魔镜只有220g,掂量了一下,果然名不虚传。可能因为产品外观的原因,外包装采用的是纯白色盒子,除了必要的暴风魔镜logo和生产信息外,再无其他多余设计,简洁明了。暴风魔镜S 1 的配件较往常产品一样,不多不少,中规中矩。两根T式头戴,遥控器,两节七号电池,产品说明书,备用手机适配垫。这里要简单介绍一下手机适配垫,如果是小于 5 寸屏幕或以下的手机,可以将适配垫粘在机仓底部,抬高手机以达到最好的观看效果。

[attach]11801[/attach]

【外观及佩戴初体验】

    单从外观看, 不得不赞扬下这次暴风的产品,无论从外观的设计还是做工都非常的棒。可以毫不夸张的说,这款产品可谓是历代暴风魔镜当中的颜值担当。纯白色的机身,简约大方,圆润的外观设计,清新雅致。相比较往期产品的熊猫配色,新颖独特,让人眼前一亮。S 1 的手机仓和前挡板设计这次也做了变化,采用闭合式卡扣设计,让它看起来更像个盒子,并在挡板内部配备了一块海绵,更能紧密贴合手机不晃动。手机放入仓内,轻轻一合便能牢牢扣住。触动顶端的卡扣开关,便可将手机仓前挡板打开。较以往的插销式设计,方便了许多也牢固安全了许多。刚拿到这款产品时,如果不是找了半天,还真不知道它的聚焦调节钮在哪里。此次的调节钮安置在了机身的两侧,与头戴接口进行融合,这个设计可以说是相当的“隐蔽”,不按常理出牌,很难被发现。暴风魔镜S 1 在用料上这次也是下了点功夫,头戴与面部的泡沫海绵都采用了类肤材质。尤其是与面部结合的海绵,柔软细腻,摸起来真的就像皮肤一样,大大减少了眼部与头部的压迫感,佩戴起来相当舒适。不过鼻梁部分没有采用海绵设计,算是这款产品的一个弊端,佩戴时出现了漏光现象,不过还好,并不严重。T式头戴设计在广大的vr产品中,还是比较普遍的。 安装简单,松紧度适中,而且可以自由调节。再加以S 1 的220g重量优势,即使长时间使用也不会觉得累。暴风魔镜首次采用菲涅尔镜片,虽然作为草根评测,对这个菲涅尔不太了解,但是笔者我私底下也做了功课。 菲涅尔镜片是根据法国光物理学家FRESNEL发明的原理设计的, 对焦屏都是磨砂毛玻璃,有效降低纱窗效应,细细观察,会发现镜片表面有一圈一圈的环,官方表示共有 122 个环带,每个环带都参与成像,其优点是明亮和亮度均匀,画面更加细腻清晰,可有效避免普通镜片出现的边缘变暗,模糊扭曲的现象。这点对比我的gear vr确实心服口服。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签