X
广告
首页 > VR技术 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

趁一波热点也不容易!百度完成WebAR原型开发!

2016-12-27 12:01 · 稿源: 83830

VR今年大热百度自然不会放过,早在今年的9月份百度就已经推出了百度VR浏览器,就在昨日百度又把目标转向了AR领域,又开始宣传其百度手机浏览器的WebAR功能,那么WebAR究竟是怎么样的一种技术呢?

百度VR浏览器

12月26日,百度分发出一拨稿件,不再强调之前的百度VR浏览器,谈的是百度手机浏览器。而且,除了WebVR之外,百度还在这次宣传中谈到了WebAR技术。

据悉,WebVR是由谷歌和Mozilla公司于今年推出的技术标准,其提供的JavaScript API接口,能随时访问如Oculus Rift和Google Cardboard等VR设备,无需安装,就能实现移动VR沉浸式体验。此外,WebVR具备跨平台优势,采用URL发布,便于传播。

WebVR

百度方面称,在今年9月,WebVR技术标准颁布两个月的时候,百度手机浏览器T7内核就已实现对WebVR1.0标准的支持,并正式发布VR视频播放器。据了解,当时百度推出的是百度VR浏览器的DEMO。

如今,百度手机浏览器的WebAR技术已经完成原型开发。百度宣称,2016年百度IDL(深度学习)实验室已经孵化出了百度AR平台。百度AR技术及团队全部来自百度深度学习实验室,该团队除了拥有技术研发能力,还配有运营规划人员。

百度称,凭借百度大脑的技术和计算能力,百度AR技术团队在物体识别、三维环境感知、人机交互等核心方向都有世界领先的技术积累。

AR红包

AR应用的火热让百度也紧张起来了。《口袋妖怪GO》的成功让很多人眼红,支付宝在近期更是接连推出了《萌宠大爆炸》跟支付宝AR实景红包两个LBS AR应用。

有意思的是,在大家的议论纷纷之中,谈的尽是支付宝跟微信,阿里跟腾讯的市场争夺,好像没百度什么事!百度这次第一时间发文强调其WebAR,也是想趁机抢一个热点。运气好的话,可以引起媒体的热点炒作,将百度跟阿里拿来做比较——真正没动静的是微信啊。

看来百度想趁热点也不容易呀,毕竟支付宝的AR红包着实抢尽了无数的风头,噱头十足,反观百度推出了WebAR并未引起大众的热议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 百度注册度宇宙终端软件著作权​​​ ​​​​简称“度宇宙”

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“度宇宙终端软件”,简称“度宇宙”,登记号2021SR1442480,当前版本号为V1.0。

  • 百度网盘开始做企业生意:目前已有三万客户

    百度网盘宣布上线企业版,推出企业云办公服务解决方案。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务。

  • 腾讯突然放开微信限制:谷歌、必应可搜索公众号文章 百度不行

    在移动互联网时代,很多APP都开始封闭,流量不外传,比如腾讯的微信就限制搜索引擎索引他们的公众号文章,只能由微信自己搜索。今天有网友发现腾讯变了,微信放开了搜索限制,谷歌及必应可以搜索公众号文章,但百度不行。据爆料,腾讯微信公众号官网的robots.txt被删了,这个文件是Robots协议(也称为爬虫协议、机器人协议等),全称是网络爬虫排除标准”(Robots Exclusion Protocol),网站通过Robots协议告诉搜索引擎哪些页面可

  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 百度网盘企业版上线:不是超级会员也可极速下载

    9月28日消息,百度网盘近日宣布上线企业版,打造文件极速传输、多人共享协作工具。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务,全面提升企业团队的办公效率。百度网盘相关负责人表示,国内网盘市场经过十几年的发展,在经历存储时?

  • 百度地图、HarmonyOS合作推出“限行卡”:开车更方便了

    9 月 24 日消息,百度地图宣布,联合HarmonyOS推出百度地图限行卡,可一键添加桌面,查看当前位置限行政策和限行尾号,为用户提供更高效、便捷的出行服务。

  • 十一出行的秘密,藏在百度地图的三大数据里

    今年的国庆假期如期而至,从30号下午开始,各大城市相继进入堵车模式,人们争先恐后涌向全国各个地方,不论是自驾、高铁、飞机,以至于深圳卫健委发布了一条调侃信息:“出去玩请多带几件衣服,7天之后指不定在哪隔离。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签