拥有两个摄像头的VR相机!柯达新款Pixpro SP360 4K

2016-11-14 12:13 稿源:游侠网  0条评论

360度全景相机款式越来越多,因为使用起来十分方便,只要一个镜头就能够拍摄全景。最近柯达新出了一款VR相机——PixPro SP360 4K,这款相机配备了两个摄像头,一起来看看它的独到之处吧!

柯达并非第一次将VR相机引入市场——去年柯达就推出过SP360,不过并不能提供4K以及全角度拍摄。SP360只有一个摄像头,所以拍摄者被限制在一个360半球的角度之中。诚然当时的SP360推出太早了,其较低的画质也无法打动那些GoPro粉丝的心。

不过SP360 4K有望能够解决这些问题,它提供了4K级别的显示以及全角度的视野。SP360 4K的推出时间也非常恰到好处;你可以不费吹灰之力就弄到一个廉价的VR眼镜,用它观看所拍摄到的VR视频。那么SP360 4K真能打动用户的心么?

SP360 4K有单摄像头和双摄像头,而双摄像头正是我们今天所测试的。正如其名,双摄像头的SP360 4K配有前后两个独立的镜头,每个镜头可以拍摄半球全景,两个镜头可以合成一个全球全景视频。而单摄像头的SP360 4K可以让用户先尝尝鲜,等到时机成熟的时候再购买第二个镜头。

单摄像头的SP360 4K有很多种版本,能够支持不同的配件,比如Extreme版就能够让用户进行水下拍摄。如果你购买双摄像头的版本,你就会得到一个腕式的遥控。

SP360 4K目前缺少相应的配件,如果你已经拥有了GoPro,那么你会习惯于多样的配件选择。不过对于SP360 4K来说因为是两个摄像头捆绑在一起,所以有很多的固定架子并不能够很好地适配工作,比如悬挂于胸前的固定架就不太实用,因为用户的身体经常会挡住想要拍摄的画面。就目前来说还没有很好的解决方法,如果你打算拍摄很多极限视频,那么还是选择单摄像头的SP360 4K为上。

售价方面还是有点小贵的,不差钱的小伙伴当然可以购买来试试看啦!毕竟两个镜头的全景相机还没见过,不妨尝尝鲜啊!

相关阅读

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多