首页 > 人物 > 关键词 > HPE总裁最新资讯 > 正文

HPE总裁兼CEO接受《财富》杂志专访

2018-07-17 17:01 · 稿源:用户投稿

2018年6月,全球著名的《财富》杂志对HPE公司总裁兼CEO安东尼奥·奈里先生进行了一次专访。在这次采访中,奈里先生首次谈起了他对科研宣传的看法,以及对未来信息技术市场的展望,以及对边缘和云关系的畅想,下面就和我们一起来看看这次采访的主要内容节选吧。

安东尼奥·奈里的HP生涯是从呼叫中心接线员开始的,他当时帮助客户排除服务器和打印机的故障。

二十三年之后,奈里接替了于今年二月离任的梅格·惠特曼,成为HPE的总裁兼CEO。作为CEO,惠特曼主持了史上最庞大的企业改革:于2015年秋将HP拆分为两家公司,让HPE负责数据中心技术,HP公司专注于个人计算机和打印机业务。 在完成这一历史性的拆分后,惠特曼在余下的任期中又将不再需要的业务从HPE中剥离,例如把软件业务以88亿美元的价格出售给英国公司Micro Focus。

现在,奈里的艰巨任务是指引这个240亿美元的企业巨头在日新月异的科技行业中发展。当今的公司更倾向于从亚马逊、微软这样的公司按需购买计算,而不是传统的数据中心服务器和存储。就在上一季度,HPE的总销售额达到了74.7亿美元,年同比增长了接近10%,奈里却指出“下半年挑战巨大”,及增长率不容乐观。

奈里的计划包括重整HPE的混合IT模式,客户可以利用这种模式,同时在自有的数据中心和云供应商的数据中心中进行计算。

HPE希望互联的边缘设备兴起能带动更多的公司在生产线或机器上直接处理数据,比如联网的工厂机床或电梯,而不再需要将数据传输至公司内部的数据中心,或云供应商的数据中心中。因此,HPE最近宣布将在今后4年内投资40亿美元来促进智能边缘技术的发展。

在接受《财富》采访时,奈里谈及了HPE面对的巨大市场变化。这对HPE来说,将是一个战略性的转折点。

——————————————————————————————————————

财富:感觉近年来HPE的科技宣传没有以前那么高调了?

奈里:我们的实力从来没有受到过影响——只是不再选择高调宣传,因为各个CEO的立场不同,他们会对他们认为的创新事物加大宣传。我是一名科技工作者,一名工程师。但实际上,我是由公司内部成长起来的第五任CEO。如果追溯一下历史,首任CEO是William Hewlett 和David Packard。之后,我们有John Young,一名工程师,然后是Lewis Platt。

而从Lew Platt至今, 所有的CEO们都是来自于公司外部,Carly Fiorina、Mark Hurd、Léo Apotheker,以及梅格.惠特曼(Meg Whitman),甚至Dion Weisler (HP现任CEO)也来自于公司外部。HPE和董事会一致认为现在是回归技术的好时候,因为这一决定是符合我们的战略的。在拆分之后,HPE正在追本溯源,回归技术。

如果我们回顾一下梅格领导的时期,她面临着一个非常艰难的局面。她不得不激发创新,强化客户和产品,帮助公司重塑辉煌——其过程是非常复杂的,她必须制定出一个全新的方案。所以,头两年的情况就是:专注于少数但重要的事情,积极投资研发部门,确保公司稳定,确保重新聚集合作伙伴,这是我们进入市场最重要的途径,同时还要改善公司的收益。之后,我们认清了市场的现状,以及一个事实:IT超市不是我们成长的合理方式。

财富:IT超市是什么?

奈里:就是你可以为所有人提供所有的东西。这很难实现,因为世界正在被颠覆,要在所有的市场中以市场要求的速度开展竞争,很困难。你不能上午专注在一台49美元的打印机上,下午就转向200万美元的超级计算机。这是两个截然不同的产品,两个不同的领域。与此同时,云技术在爆发式增长,移动产品在爆发式增长,新的应用在不断推出,所有的地方都在生成数据。今天数据的的生成速度是前所未有的。

公司内大量价值未被发挥出来,所以我们决定要创建两个独立的、领域鲜明、专注不同市场的公司,这样他们才能有竞争力。这也是为什么拆分成HPE和HPI。在HPE,我曾经说过:好的,我们必须在公司内部让业务标准化。我们要专注,并利用边缘爆发以及它长期发展的机遇。

财富:“边缘”指什么?

奈里:任何在数据中心之外的东西。我认为未来的应用场景是,所有的事物都是超连接的。所有的事物都在实时生成数据,而且都在计算——即使是一个小小的传感器也是如此——只是生成的数据量较小。想像一下未来的市场经济——我们生成的数据越来越海量,带宽不可能支撑,不仅会非常昂贵,还会严重延迟,还有很多违规的问题要处理。

财富:你认为世界上的公有云厂商是否还重要?

奈里:他们将会是这一系统的重要组成部分。

财富:但你认为他们会如太阳系中的恒星一般,被众星围绕吗?

奈里:我觉得不会。他们还将有一定的地位,但我不认为会是“太阳和地球”的关系。我认为他们现在虽然有了盈利模式,但也认识到了这一点,他们必须要追随趋势,拉近与事物的关系。所以,就像自动驾驶的无人汽车,云中没有带宽能支持同时管理一万辆这样的自动汽车。

对制造商来说,也面临着同样的情况。如果你能在生产线上就处理所有的数据,为什么还要把数据传到云呢?在当场处理才更合理。

财富:您的业务战略是否要求与云厂商建立更深层次的合作伙伴关系?目前谁与您有最深层次的合作伙伴关系?

奈里:我们与微软Azure有合作伙伴关系,我们都对混合IT有兴趣。

财富:与Dell/EMC在服务器业务领域的竞争激烈吗?最近有分析报告称他们在这一市场名列第一。

奈里:他们一直在用存储的利润来换取服务器的增长,我们所做的正好相反。所以,如果你了解一下前面四个季度的情况就会发现,我们在存储领域的增长比他们快,而他们在整个计算领域的增长快于我们。因为HPE决定放弃对云计算公司销售低价、通用型服务器,而他们利用这一空间,拉动了针对这些科技公司的准系统服务器销售的增长。

如今的云计算公司正在建立他们自己的硬件,从长远看他们正在挖一个越来越大的洞,这只是时间问题。所以我们决定撤离这一区域,之后其他人也会这样做。

财富:您感受到了来自Quanta等亚洲硬件承包制造商的竞争吗?

奈里:没有,因为他们并不能提供服务。要专注于企业级市场,就需要有相应的服务能力和软件,这才能让服务奏效。我看到的是来自通信行业的潜在竞争者,比如华为。在这一市场的竞争是极其激烈的。未来,我们会专注于有附加值的新业务领域,不断增长有利润的市场份额,而不是仅仅为了份额而去争取份额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跻身“年度财富管理机构TOP10” 恒天财富靠的是什么?

    2020 年是充满挑战的一年,全球经济局势愈加复杂,世界金融体系洗牌加剧。创投变局,在风起云涌的世界经济浪潮中,中国创新力量正蓄力而起。此前,投中信息重磅揭晓一年一度的“投中 2019 年度榜”榜单。恒天财富凭借卓越的财富管理综合实力和长期出色的表现,获评投中年度榜——“ 2019 年度中国最具竞争力财富管理机构TOP10”。据了解,投中信息连续 14 年作为独立的第三方机构发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“

  • 财富增长最快五富豪都来自中国 拼多多黄峥财富翻倍!

    胡润研究院今日发布《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》。其中过去四个月胡润全球百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至 2500 亿,相当于这四个月平均每天增长 10 亿,超过许家印和李嘉诚一举进入全球前三。

  • 阿里公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下杂志联合推出免费科普语音讲解

    DoNews 6月5日消息(记者 程梦玲)阿里巴巴公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下《博物》杂志联合推出“聆听大自然”系列科普语音讲解,所有讲解语音可在高德地图上永久免费收听。市民在高德地图上搜索“野生小伙伴”便可收听杭州植物园 、武汉解放公园、北京动物园、上海动物园、南京红山森林动物园等全国2个植物园、10个动物园的科普讲解。

  • 疫情后企业家财富变化报告:财富增长最快五富豪都来自中国

    今日,胡润研究院发布了《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》,研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至 2020 年 5 月 31 日的四个月内的财富变化。

  • 疫情期间美国亿万富翁财富大增 小扎最疯财富涨近60%

    虽说美国的疫情依然严重,但是对于富豪们来说,突如其来的疫情并没有让他们的财富受到损伤,反而是增长更猛烈了。据政策研究所(Institute for Policy Studies)和美国税收公平协会(American

  • 2020财富增值新机遇,人人贷财富

    现如今,理财已经变成了大家生活的一部分,随着生活水平的提高,“理财人”越来越多。网络借贷平台如雨后春笋般,穿梭在大街小巷,各大媒体新闻中。在众多的平台中,如何选择变成了最令人头痛的问题。在这股“网贷风”下,人人贷平台坚持做自己,不骄傲不气馁,变成了众人的优先选择平台之一。人人贷安全吗?众多人选择它的优势又在哪里?这是很多人都迫切想要了解的问题。网贷在如今的社会中是一种常见的现象,一个网贷平台的安全

  • 疫情以来7位富豪财富增长超50%,马斯克财富增长第一

    根据美国福布斯实时榜单发现,自从疫情爆发以来,全球有多位富豪的财富不降反增,其中特斯拉CEO马斯克是这些富豪中财富增长速度最快的,在不到3个月时间内,马斯克的财富增长了55%,超过 380 亿美元,这主要归功于特斯拉股价在这段时间内的增长。

  • 以苦难之名,“卖惨”背后的财富密码

    恻隐之心,人皆有之。但一旦被利用了,就总感觉不是滋味。近期B站拥有 20 万粉丝的UP主“虎子的后半生”颇受争议,在这位自称是肺癌晚期患者的自述中,家庭负债累累,母亲又遭遇中风,人生走向绝境。但有网民爆出疑似其大众点评账号两年打卡约 500 个消费场所,花销巨大。

  • 庄卓然任飞猪总裁 阿里飞猪新总裁庄卓然背景介绍

    6 月 17 日消息,飞猪进行了一轮组织架构调整。飞猪是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台,原为阿里旅行,后改名为“飞猪旅行”。

  • 独居青年消费图鉴:陪伴和社交成为“财富密码”?

    当独居人群不断扩大,这个群体也开始被社会认识,他们的生活方式逐渐被主流的舆论场所关注。今年 5 月,腾讯视频上线的《让生活好看》就是一部以年轻艺人的独居生活为切口的观察类综艺。节目邀请了 95 后的费启鸣、 90 后的郑爽、许魏洲、伍嘉成、 80 后的柳岩等,关注了一系列独居年轻人会遇到的生活问题。

  • 王石:不相信马云对财富不重视 我很在乎钱

    富豪们的金钱观常能引发热烈讨论,对于马云所谓的对财富不在乎,万科集团董事局名誉主席王石在日前一次节目采访中表示,不相信马云对财富不太重视。他和来自证券时报的采访人都认为,马云当时

  • 在Instagram坐拥1.37亿粉丝,国家地理杂志做对了哪些事?

    ​经过多年运营,《国家地理》杂志在Instagram上的官方号@NatGeo目前已拥有1. 37 亿粉丝,在Instagram上排名第 11 位。最近,其运营团队负责人Josh Raab参加了Digiday周更节目The New Normal的录制,在节目中,Rabb分享了运营该帐号的经验。

  • 好莱客携手国际杂志编辑总监,解码2020家装趋势

    “我是一个装修小白,不知道家怎么装才好”,这是很多人的心声,怕装出来的效果不满意,也怕居住体验不理想……你是不是也被难哭了!?今天,好莱客特别邀请了国际权威家居杂志《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官兼编辑总监孙信喜先生,为你解码家居生活的种种难题,快跟好莱客一起体验这场关于生活方式的头脑风暴吧。Get2020家装趋势打造健康潮流家装修前,你会了解家装趋势吗?其实了解家装趋势,才能更好地抓住潮流,最大程度

  • 官宣!努比亚总裁倪飞出任中兴终端总裁:把握5G机遇 要崛起

    6月16日消息,中兴通讯宣布,努比亚联合创始人倪飞担任中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务,倪飞本人同时担任努比亚总裁。在此之前,中兴手机历经多次调整。2018年7月,原中

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 雷军:年轻青春比财富更重要 愿意放弃一切重来一回

    6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”,此次科技峰会为全线上直播形式。昨日,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO雷军与极客公园创始人兼总裁张鹏及B站科

  • 早期红利不等人,开源征信助你把握信用经济财富先机

    古人说:“人无信不立,业无信不兴”。在如今信用经济时代,个人信用就更显重要,无论是就业升职、资格审查、出国签证、评先评优,还是买房买车办贷款,都绕不开征信,因此,建立与健全个人征信体系已经成为经济发展的要求之一。然而,目前我国的征信体系建设并不全面,一个完整的征信产业链应当包含前端的征信业务,中端的信用监测和后端的信用修复,相比于火热的前端市场,我国信用修复业务却发展缓慢,成为整个征信系统建设的薄

  • 以城市更新为主题 恒天财富与中海晟融再续融洽合作

    日前,恒天财富召开了点靓中国·恒天财富大湾区投资战略发布会,开启了恒天财富在粤港澳大湾区与中海晟融的深度合作。中海晟融及其在大湾区的深度合作伙伴世茂集团、佳源集团均出席了此次发布会,并在发布会上做了精彩分享。恒天财富副总裁崔同跃表示,恒天财富和中海晟融在地产领域的合作由来已久。过去两到三年,恒天与中海晟融陆续合作了兆泰房地产基金(深圳东站南门墩项目)、工体三号高端住宅改造项目、环京津冀隆基泰和等项目

  • 趣生活聚力流量变现生态 用生活创造财富

    随着5G的发展,万物互联的智能世界来临,趣生活秉承着开放包容、财富共享、信任网络的平台宗旨。打造用户在趣生活内就可以与NEO等顶级区块链项目合作;也可通过合伙人机制与所有用户和精英一起创造生活财富,共享发展红利;并且趣生活作为生活流量共创平台,将不问大小,不论出处,与各合作方项目方一起协同发展,与广大用主共同打造商业化变现的新生态。趣生活不仅是一个生活广告信息聚合、游戏信息聚合、社交电商聚合以及分享平?

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天