首页 > 关键词 > APP隐私最新资讯
APP隐私

APP隐私

在这个互联网时代,很多用户都相信手机APP在监听自己这个怀疑不无道理,因为很多APP确实监听了用户的剪贴板,由此分析用户的隐私信息,而这其实是违法的,已经有法院判决的例子。据21世纪经济报道报道,近日,广州互联网法院对一起购物APP未经用户许可读取手机剪贴板的案件进行了判决。法院认定,该APP侵害了用户的隐私权。据广州互联网法院消息,林某在使用好购”公司运营的好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机...

目前,#APP隐私#标签聚合页面仍在完善中,后续将为您提供丰富、全面的关于#APP隐私#的最新资讯、#APP隐私#图片信息、视频内容,让您第一时间了解到关于#APP隐私#的热门信息。小编将持续从百度新闻、搜狗百科、微博热搜、知乎热门问答以及部分合作站点渠道收集和补充完善信息。

相关“APP隐私” 的资讯123990篇

  • APP监听手机剪贴板是否违法?法院判决:侵犯隐私权

    在这个互联网时代,很多用户都相信手机APP在监听自己这个怀疑不无道理,因为很多APP确实监听了用户的剪贴板,由此分析用户的隐私信息,而这其实是违法的,已经有法院判决的例子。据21世纪经济报道报道,近日,广州互联网法院对一起购物APP未经用户许可读取手机剪贴板的案件进行了判决。法院认定,该APP侵害了用户的隐私权。据广州互联网法院消息,林某在使用好购”公司运营的好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机

  • 邮件隐私保护功能似乎被Apple Watch削弱了

    安全研究人员发现,苹果公司的邮件隐私保护功能所提供的安全性似乎因缺乏AppleWatch的支持而受到损害。邮件隐私保护是iOS15、iPadOS15和macOSMonterey推出的一项新功能,它隐藏了用户的IP地址,因此收件人无法确定发件人的位置或将电子邮件习惯与其其他在线活动联系起来。邮件隐私保护功能还可以防止发件人跟踪收件人是否打开了电子邮件、查看了多少次电子邮件以及是否转发了电子邮件。该功能的工作原理是,通过多个代理服务器路由

  • 库克重申苹果不对安全隐私妥协:想要绕过商店安装APP请用安卓

    尽管iOS在功能层面日趋完善,但相较于安卓而言,仍是一套比较封闭的操作系统,最简单的例子就在于,无法安装三方应用商店或者在不越狱的情况下自由加载运行ipa。不过,欧盟目前正在审议《数字市场法案》,内容就包括要求苹果等公司允许第三方应用商店在其设备上运行的条款。本周出席DealBook峰会时,苹果CEO库克再次对旁加载APP的做法给出回应。库克直言不讳地表示,事实上,你想要旁加载APP或者认为这很重要,那么可以选择安卓。?

  • 工信部优化微信、抖音等APP隐私政策和权限调用展示方式

    今日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,具体将优化以下五类服务。优化资费套餐设置展示方式。基础电信企业应在自有营业厅、掌厅、网厅、资费专区、代理渠道提供面向公众市场在售的资费套餐,以及面向老年人、残疾人的优惠资费套餐查询入口。全面梳理在售套餐名称,避免引发理解歧义。

  • 苹果CEO蒂姆库克:我们专注于维护App Store的隐私和安全

    在发布新一季度财报后,苹果首席执行官蒂姆库克被问及苹果在App Store中面临的一些监管问题,他表示苹果将继续关注隐私和安全。苹果正面临潜在的监管变化,这将迫使它向其他应用商店开放iPhone,或在iPhone加入其它App安装方式。

  • 库克:苹果专注于维护App Store的隐私和安全

    苹果CEO蒂姆`库克今天被问及其公司在App Store方面所面临的一些监管问题,他表示,苹果正在保持对隐私和安全的关注。苹果正面临着潜在的监管变化,这将迫使它向其他应用商店开放iPhone或以其他方式在iPhone上加载应用。库克表示:“我们在App Store中关注的主要事情是保持对隐私和安全的关注。这是两个主要的原则,这些原则产生了一个让消费者和开发者走到一起的非常值得信赖的环境。消费者可以信任开发者,而应用是他们所说的那样

  • [图]iOS/iPadOS 15.2 Beta 1发布:新增App隐私报告

    在 iOS/iPadOS15.1发布几天之后,苹果今天面向开发者发布了 iOS/iPadOS15.2的首个测试版本。本次更新增加了几项 iOS15承诺的功能,包括应用程序隐私报告。应用隐私报告应用隐私报告(App Privacy Report)是苹果在 WWDC 上展示的 iOS15新增功能之一。这是一个新的隐私功能,旨在让用户看到过去7天内应用程序访问他们的敏感信息的频率,如位置、照片、相机、麦克风和联系人。它还被设置为显示哪些应用程序与其他领域联系,以及它们?

  • 苹果推送iOS15.2测试版 App隐私报告功能上线

    苹果正式向开发者推送了iOS15.2和iPadOS15.2第一个测试版本,在该版本中App隐私报告等多个新功能和修复。

  • 美国州检察长认定谷歌网盘向WhatsApp备份客户隐瞒隐私详情

    早在 2015 年,WhatsApp 就为用户提供了可将消息与媒体资料备份到 Google Drive 网盘的功能选项。尽管从表面上来看,这些私有内容都是加密备份的。然而在一项 Google 有违反垄断法的指控中,州检察长还是直言这家科技巨头“在隐私方面刻意误导了 WhatsApp 用户”。资料图(来自:WhatsApp)虽然在 2015 年的一篇博客文章中,Google 宣称与 WhatsApp 的合作伙伴关系,允许用户在 Google 云端硬盘中创建聊天记录、语音消息、照片和视

  • 华为开放隐私标签能力,让APP的隐私政策更易读易懂

    APP隐私泄露事件频发,如何有效监管各类APP、保护个人信息安全成为社会热门话题。令我们欣慰的是,在今年的 11 月 1 日,我国将正式实施《个人信息保护法》。作为我国首部针对个人信息保护的法律,它的出现将个人信息受保护的权利提升至更高层次,进一步体现出国家将大力整治市场侵害个人信息行为的决心,同时也是数字社会实现文明、民主、以人为本的关键所在。在华为开发者大会2021(Together)主题演讲大会上,华为消费者业务发?

  • 腾讯清理大师等App涉嫌非法采集个人隐私

    昨日,国家计算机病毒应急处理中心表示,发现多款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。其中,在未向用户明示申请的全部隐私权限中,《腾讯清理大师》(版本10.4.3,PC6安卓网)、《腾讯手游加速器》(版本6.1.1,魅族应用商店)等APP上榜。

  • 优酷回应综艺鱿鱼的胜利;14款app涉嫌隐私不合规被通报;微博打击违法违规转世账号

    近日,国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现14款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

  • App们惦记你的个人隐私?下个月《个人信息保护法》就来了

    从某个时候开始,人们发现,手机里的App们变得比自己还懂自己。 比如刚跟闺蜜聊完某个牌子的护肤品,转头就在多个购物App上发现相关的产品推荐;跟久不见面的朋友提了一嘴结婚的事,隔天各类社交平台就闪现着婚礼广告……

  • 腾讯安全发布《APP隐私合规白皮书》,助力企业移动应用隐私合规

    近年来,随着互联网技术在全球的飞速发展,人类社会已被裹挟进“大数据”时代,个人信息安全问题也成为全社会关注的议题。随着《个人信息保护法》(草案)、《数据安全法》等一系列法律法规对于个人信息保护的规范,用户隐私保护也正式提上企业发展议程。近日,腾讯安全正式发布《灵鲲APP隐私合规产品白皮书》(以下简称《白皮书》),报告就数字化浪潮下,企业面临的数据安全与用户隐私安全外部环境和现实困难展开了讨论,并介绍?

  • 苹果将推出App隐私报告!可查看应用访问位置、照片频率

    日前,美团、微信等我们熟知的App在苹果iOS15系统的新增记录App活动”功能下被曝出在后台反复读取相册”,随后,软件后台索取敏感信息相关话题受到了全网关注。从苹果官网获悉,苹果即将App隐私报告功能,该功能可将软件后台行为数据转化为可视化报告。据了解,苹果App隐私报告可显示App访问用户的位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率,结合隐私标签所提供的信息,可以更加全面地了解所用App如何处理用户隐私。目前,苹果?

  • 苹果将推出App隐私报告功能 所有软件后台行为都一目了然

    近日,软件后台索取敏感信息受到关注,据苹果隐私官方网站显示,即将推出App隐私报告功能,据了解,该功能可在系统内直接将软件后台行为数据转化为可视化报告。

  • 苹果将推出App隐私报告 可查看APP访问位置、照片等频率

    据苹果隐私官方网站显示,苹果将赋予用户《什么可以分享,全由你掌控》的隐私保护。苹果用户届时可以直接在手机上就可以查看手机内安装的App最近7天内访问位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率。

  • 苹果AppleToo工程师回应被控侵犯隐私质疑

    据国外媒体报道,苹果AppleToo组织创建一周后收到了将近500份来自公司各个部门的报告,在一次新的采访中,苹果公司的工程师 Cher Scarlett 作为这场运动的代言人,谈到了这场运动以及其他苹果员工的内部反应。

  • 苹果回应韩国拟禁止AppStore抽成:威胁隐私保护 用户有风险

    痛并快乐着”,这也是当前不少受苹果税”困扰的水果机机主,最大的使用感受了吧。如果说在AppStore下载苹果游戏或者应用,苹果收取一定的抽成费无可厚非,但是如果在软件内付费购买,甚至是直播打赏,苹果还有抽成30%,这样的吃相也难怪被众多网友批难看。因而,网络上也有不少反对苹果税”的声音。近日,韩国针对苹果税”、谷歌税”等问题,也率先开始了治理。8月25日消息,据报道,韩国国会立法和司法委员会预计将批准一项被称为

  • 官方出手!vivo发布自查通知:隐私不合规App将下架、冻结

    相信大家对今年央视315晚会曝光的用户信息与隐私被窃取的案例还历历在目。随着科技与网络技术的快速发展,大数据功能早已进入我们生活中方方面面,App试图获取的手机的权限也逐渐增多,手机中的隐私信息是否会被恶意App肆意读取,已经成为用户关注的热点。

  • vivo发布App开发者自查自纠通知:隐私不合规将进行下架、冻结

    据vivo开发者微信公众号消息,因目前App违规收集与使用个人信息、过度索权与频繁骚扰等侵害用户权益问题仍层出不穷,管控形势日益严峻。vivo号召开发者对旗下APP开展自查自纠。

  • 注重隐私的苹果用户:外媒推荐使用Apple Maps来替代Google Maps

    今天,外媒 BGR 撰文称如果你比较注重你个人隐私的苹果用户,那么在你的生活中尽量减少使用Google服务,其中最典型的例子可能就是未来使用 Apple Maps 来替代 Google Maps。文章中表示,Google Maps 虽然是一款免费的地图应用程序,但代价是收集了大量你的个人数据。文章中表示,Google Maps 并不仅仅只是在你需要导航到目的地的时候才收集你的位置数据,而是会收集关于用户的大量个人信息,了解你的个人使用习惯、偏好,从而引入?

  • 新华网点名App开屏广告:关不掉还窃取个人隐私

    当前,手机中的各类App已成为人们社交、购物甚至工作中必不可少的应用。但大部分App在启动的第一时间,使用者并不能直接进入应用主页,而是会先看到数秒第三方广告,一些广告还设置各种套路”诱导使用者点击,让不少人反感。6月11日消息,微博话题APP开屏广告关不掉还窃取隐私”登上热搜榜。据新华网报道,记者发现APP开屏广告不仅无法关闭,在其背后还存在着窃取用户隐私等问题。一些开屏广告还进行伪装,变身成微信零钱提现、微?

  • 苹果iOS 15可记录App窃取隐私行为:功能神似MIUI 12照明弹

    今天凌晨,苹果WWDC开发者大会在线上举行。在这次大会上,苹果推出了诸多隐私保护相关新功能,践行了Apple的一贯原则:隐私是每个人的基本权利”。据悉,苹果在全新的iOS 15、iPadOS 15等操作系统上改进了隐私权限的透明化,用户可以直接查看在过去一周时间,哪些App高频使用了你的地理信息、照片信息、通讯信息等敏感数据。有网友指出,这项功能与之前MIUI 12发布的照明弹”功能极为相似。所谓照明弹就是照亮所有MIUI 12内应用在?

  • Facebook明确表态不会因隐私政策而限制用户对WhatsApp的使用

    WhatsApp的新隐私政策的字推出一来一直就被人为是混乱和令人困惑的,而且看起来这不会很快改变。新政策终于在5月15日推出,此前Facebook曾表示,虽然不会删除不接受新政策的账户,但这些账户最终会失去对一些功能的访问。现在,仅仅几周之后,该公司就改变了主意。Facebook早在1月份就宣布了新的WhatsApp隐私政策,引发了人们对隐私的担忧,以及开始大规模迁移到Telegram和Signal等替代平台的工作。放弃该平台的用户数量似乎使Face

  • WhatsApp表示不会放弃对土耳其用户的隐私更新

    据国外科技媒体报道:WhatsApp否认了土耳其监管机构的说法;并表示不会放弃对土耳其用户的新隐私更新"我们将继续与有关当局讨论下一步的工作,并将继续致力于为每个人提供安全的私人通信;上面说。早些时候,土耳其;美国竞争委员会已经宣布,更新将不会发布。

  • 新数据显示WhatsApp的隐私问题对Facebook影响有多大

    据外媒报道,Facebook将于周六推出了备受争议的WhatsApp隐私政策更新。WhatsApp用户必须同意新政策才能继续完全使用这款聊天应用。如果不同意新的服务条款,那么Facebook虽然不会删除这款应用但却会在未来逐步淘汰WhatsApp的短信和电话功能。由于无法使用应用导致的不活动可能最终会导致帐号终止。Facebook可能没有取消更新WhatsApp隐私政策的计划--该计划可以让这家公司从WhatsApp内部的电子商务功能收集更多用户数据,但这家公司

  • 谷歌计划效仿苹果App Store:明年为Play商店推出隐私标签功能

    Safety section 可以帮助用户了解App所收集的个人数据。应用开发者需要公开获取的信息类型以及这些信息会如何使用。Play 商店的应用界面也会告知该应用是否对用户数据采用加密等安全措施,App 是否遵循谷歌的政策,数据共享功能是否经过独立的第三方验证。除此之外,Play 商店还会详细标明应用是否允许用户删除此前的个人数据。

  • 苹果:Epic的要求会威胁App Store的隐私、安全和质量

    在开庭辩护环节中,苹果公司表示相关的政策保护了 App Store 的隐私、安全和质量,并表示 Epic 的起诉只是为了不想继续向苹果支付佣金。苹果和 Epic Games 案件的审判已经于 5 月 3 日周一拉开序幕,双方都进行了激烈的开庭辩论。在苹果公司的开场陈述中,凯伦·邓恩(Karen Dunn)对 Epic Games 的论点提出了反驳。她说,《堡垒之夜》的收入已经开始停滞,但 Epic 没有创新,而是转向了诉讼。Dunn 说,“Epic没有雇用工程师,而是

  • 下周的iOS 14.5系统更新将引入更严格的App隐私追踪防护政策

    iPhone 和 iPad 用户即将迎来 iOS 14.5 软件更新,但大家的实际感受可能并不强,因为苹果主要落实了隐私策略方面的改动,以阻止许多人未曾留意的数据追踪。首先,iOS 14.5 采取了一套更加清晰的活动追踪管理方案。在首次打开 App 时,iOS 14.5 会弹出一条提示消息。若活跟踪动内嵌于 App 中,则必须向用户申请给予相应的许可。显然,新政策将对 Facebook 和 Google 这样的广告巨头产生最大的影响,此前 Facebook 更是长期反对苹果?

热文

  • 3 天
  • 7天