共享充电宝谈成功还为时尚早

2019-08-05 09:41 稿源:热点微评公众号  0条评论

共享充电宝

声明:本文来自于微信公众号热点微评(ID:redianweiping),作者:王新喜,授权站长之家转载发布。

早在 2017 年,街电彼时拿了聚美优品 3 亿元注资,王思聪在朋友圈高调宣布:共享充电宝要是能成我吃翔,立帖为证。

洗牌、增长背后的隐忧:共享充电宝下一步往哪儿走?

但在今天,共享充电宝没死,反而似乎活的还不错。不少业内人士表示王思松被打脸了,共享充电宝的春天来了。

根据移动互联网大数据监测平台Trustdata发布《 2019 年中国共享充电行业发展分析简报》。据报告显示, 2019 年共享充电市场总体实现了稳步增长,全年用户规模达到1. 5 亿人次,逐步渗透商场、餐厅、机场及休闲娱乐等主流消费场景。

洗牌、增长背后的隐忧:共享充电宝下一步往哪儿走?

而据艾媒咨询《 2019 上半年中国共享充电宝行业研究报告》显示, 2019 年中国共享充电宝用户规模增长将达到3. 05 亿人。

洗牌、增长背后的隐忧:共享充电宝下一步往哪儿走?

根据艾媒数据,目前基本形成了以街电、小电、来电、怪兽充电为主导的“三电一兽”格局。其中街电、小电科技、怪兽充电、来电科技的用户份额分别为40.5%、23.6%、20.9%、11.7%。

从 2015 年左右共享充电宝的面世,到 2016 年前后迎来投融资高潮,再到2017~ 2018 年的低调发展,共享充电宝经历了近 4 年的发展。

在 2016 年左右,虽然各路玩家纷纷入局,但是随着资本快速入场助推,短短一年间便完成了行业的洗牌与迭代,少了更多的内耗,资本集中,就有更大的可能性去做大市场规模。

根据艾瑞数据显示, 2017 年共发生 20 笔共享充电宝的融资,街电、来电、小电均获得亿级人民币融资,在资本的护航下,打响了各场景的铺设争夺赛,行业开始呈现梯队分层趋势,淘汰赛迅速开启,泡泡充电、河马充电、小宝充电、PP充电、创电、放电科技、乐电、泡泡充电等玩家均在 2017 年 11 月停运。原因大同小异,基本上是与资金链断裂相关,中下玩家基本已经出局,留下来的只剩下头部了。

在 2017 年底,个别头部企业宣布在部分城市实现盈利。在 2018 年 5 月,街电宣布已连续 3 个月实现规模化盈利,峰值订单突破 180 万每天。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多