优粉吧胡东:抖音、公众号、美拍、快手的流量差别在哪儿?

2019-01-02 11:18 稿源:锌财经公众号  0条评论

短视频

图片来源图虫:已授站长之家使用

作者:刘奕琦

来源:锌财经(ID:xincaijing)

过去的 2018 年是激荡的一年。创业者们在资本的大潮中起伏。这一年,无论是投资人还是企业家,都比以往更理性、更注重商业本质。

锌财经采访了科技、文化、消费、制造、金融、区块链六个领域的企业家,和我们的老朋友一起聊了聊 2018 年经历的跌宕起伏。

优粉吧采集多平台的新媒体数据,涵盖微信、微博、抖音、小红书等,致力于打造新媒体精准推广平台。以下是优粉吧创始人兼CEO胡东的自述。

2018 年对于优粉吧来说算是比较关键的一年,有两件比较重要的事情。

第一件是我们跟西瓜数据合并了。从整个新媒体营销来说,数据还是最关键的一个点,所以这件事情从 2017 年年底我们就开始运作,到年初终于把事情落地。

西瓜数据采集了多平台的新媒体数据,包括微信、微博、抖音,还包括小红书等。有了这块数据,我们还会对采集过来的数据做一些分析,包括打标签、提炼等等,这会让我们在广告主和媒体进行匹配的时候精度提升。只有像这样的更高维度的匹配,整个投放的效果才会更好。

我们整体的想法是让整个新媒体推广更有效,在前面营销板块和底层数据补充上都更进了一步。

第二件事,就是在 2018 年拿了一轮千万级融资,这代表整个资本和行业,对我们更加认同。

有了这笔融资,我们希望能给我们的产品和数据注入新的血液。 2018 年我们在抖音上面扩了很多的技术投入,在数据维度往更多的平台去扩。

抖音就是我们去年重点起盘的一个方向,我觉得短视频流量后面是一个很大的机会盘子,不亚于公众号,这之中包括抖音,或者美拍、秒拍、快手等等。

因为从文字到图文再到视频,人们接受信息的习惯都经历了变迁。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多