首页 > 点评 > 关键词 > 西安最新资讯 > 正文

古城西安互联网创业公司大盘点

2015-06-12 09:57 · 稿源:猎云网
文章目录
《古城西安互联网创业公司大盘点》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

古城西安互联网创业公司大盘点

西安,经历了13个朝代的沉淀,它的古典早已经深入骨髓。这座充满历史感的城市告诉人们,有一种美是需要历经沧桑才可以达到的。现如今,互联网的大潮从南向北而来,不可避免,也冲击到了这座古老城市的心脏。

西安到底需不需要互联网?

西安有六十多所高等院校和一千多家科研机构,而且还是理工类高校居多。其中,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等 7 所高校还是“双一流”。

腾讯与西安深化合作 推进“互联网+食药监管”落地

11月1日,腾讯公司与西安市食品药品监督管理局签订合作协议,将充分利用西安食品药品监管部门的专业执法和检测资源以及腾讯公司信息技术应用能力,实现优势互补,增强工作合力,共享共治,进一步整顿和规范食品药品市场秩序,维护百姓身体健康和食药品的合法权益。据了解,本次合作中,腾讯将协助西安食药监构建食品药品网络虚假销售监测系统,通过腾讯数据分析模型、网站识别及运作主体关联技术,根据关键字、法规条款、监管部门?

2016年西安创业公司榜单:十三朝古都开启互联网二次革命

随着一线城市创业成本的越发高昂,逃离北上广,回归二线城市变成一股趋势。在2000年前后的第一波互联网创业中,西安的古城热线、西陆社区、嬴政天下等也曾是国内相关领域的领军者。但好景不长,到了2003年左右,西安互联网的发展开始变得不温不火。

智能互联网推动者!联想创新科技大会西安正式启动

联想集团举办的创新科技大会系列峰会在西安首站启动。该活动以“联接•想象”为主题,传递联想对产业的深刻洞见,聚焦展现联想在智能互联方面的战略定位与面向未来的战略投资和创新。同时,联想在会议上分享了联想的智能家庭与智慧办公的创新,以及智能移动设备终端,再到云智能化。

APNIC第36次会议开幕 亚太互联网聚焦西安

2013年8月26日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)承办的亚太互联网络信息中心(APNIC)第36次会议在西安隆重举行。来自ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)、APNIC、ITU(国际电信联盟)等互联网机构、中国科学院、国内互联网等各界专家、行业精英以及APNIC会员代表200余人齐聚一堂,

2012陕西省互联网大会12月15日在西安召开

2012陕西省互联网大会将于12月15日 (周六 8:30 – 21:30 ) 举行

2008年陕西互联网峰会12月27日西安举办

将目前国际金融危机趋势、国内互联网产业的形势与西安的实际情况结合起来刻不容缓,未来的互联网产业走向将会怎样?如何跟上这次互联网发展的步伐?如何将网站做出自己的特色?如何在经济相对落后的西北地区发展互联网产业?等等困扰许多西安地区互联网从业人员的问题,

西安的草根互联网要靠外力挽救吗?

现在早过了喊“狼来了”的时候,因为狼已经来了。阿里妈妈已经把互联网和站长大会开到了我们的家门口,而我们还在等着那个每年一次的站长“峰会”。互联网的发展是以秒来计时的,一年中会有很多机会和人与我们擦肩而过。

西部互联网西安站长群英会视频直播

阿里妈妈西安站长群英会今日14时在西安隆重召开,中国站长站副总于东锋与资讯总监胡扬带领三名编辑谷雨等到现场。大会汇集西安及各地的站长精英,此次大会也是西部互联网的一次盛会。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网+时代,千禾嘉传开拓电商创业之路

    四川千禾嘉传电子商务有限责任公司(简称千禾嘉传)顺应社会创新驱动发展战略,积极响应行业发展机遇,成立于 2017 年,是一家专注于以拼多多为主的社交电商服务公司,公司主要面向中小创业者以及个人提供网上开店运营服务指导,是西南片区的一站式电商孵化平台。千禾嘉传成立就是基于人人皆可创业的理念;从电商代运营成功转型成为电商培训机构的一家资质完善的机构,用成功的理念归纳总结出成功的模型,带领学员们从零开始,一点

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • ​蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 摩根盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 贺东东:工业互联网赋能“中国制造”转型升级

    据悉,国务院总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。当天,来自劳动和社会保障科学研究院、东方证券、申洲国际、树根互联、海螺集团等 5 名专家学者和企业界人士参会。作为 5 名专家学者和企业界人士之一、工业互联网企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东在会上为促进行业建设发展积极建言。贺东东先生,树根互联联?

  • 快手成中国互联网公司10亿MAU俱乐部新成员

    6 月 23 日,快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会,宣布双方达成 2020 年东京奥运会及 2022 年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到 10 亿 。”这也意味着,继腾讯、阿里巴巴、字节跳动之后,快手成为第 4 家MAU突破 10 亿的中国互联网公司。受此消息影响,快手港股盘中一度涨超6%。此前,在字节举办的“CEO面对面”会议上,字节跳动CEO梁汝波首次披露了公司在 2020 年的

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 快手宣布7月起取消大小周 互联网公司“996风气”松动?

    凤凰网科技讯 6月24日消息,快手刚刚宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。快手内部将大小周称为“聚焦日”,今年1月开始试运行,经过半年试运行之后决定取消。据了解,周末加班快手向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。互联网行业中,大小周几乎已成常态,拼多多、字节跳动等新近互联网公司均将大小周作为常态。但随着近期市场舆论对“996”等不符合国家法定工作制

  • 关于高考服务,互联网巨头交上答题卷

    2021年的全国高考,报名考生人数达到1078万,创下历史新高。随着各省份进入公布成绩的“放榜”阶段,接踵而来的便是千万考生与家长的另一场大考——志愿填报。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 正式发布|绿盟工业互联网数据安全监测解决方案

    2021 年 6 月 10 日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《数据安全法》,表明我国的数据安全保护工作已经上升到国家法律层面。工业和信息化部前期已经发布了《工业数据分级分类指南(试行)》、《关于工业大数据发展的指导意见》等政策文件,为开展工业互联网数据安全保护工作提供了具有指导性和可操作性的具体措施。随着工业互联网建设进程的不断深化,工业互联网平台的数量持续增加,联网工业企业规模迅速扩大,工业互

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • 易达欢乐送荣获“中国互联网行业十强品牌”等荣誉证书

    易达欢乐送荣获《企业信用等级AAA级》荣誉证书,并在全国开展的互联网行业品牌宣传推广活动中,经审核被选入《中国互联网行业十强品牌》,此后又在全国互联网行业技术创新企业宣传推广活动中,经审核被荣选为《互联网行业技术创新企业》。易达欢乐送荣获“中国互联网行业十强品牌”易达欢乐送荣获“企业信用等级AAA级”易达欢乐送荣获“互联网行业技术创新企业”这些荣誉证书,是荣誉也是责任。易达欢乐送是创意云信息科技(山东)

  • 热门标签