首页 > 点评 > 关键词 > 社交O2O最新资讯 > 正文

玩腻了普通社交,那就来试试长租公寓社交O2O新玩法

2015-02-27 09:27 · 稿源:钛媒体

你住YOU+?你住寓见?你住优客逸家?当品牌个性化居住成为一种生活标签,预示着新时代的租住生活开始有了新玩法。图片社交、视频社交、状态社交、弹幕社交、运动社交、阅读社交、新闻社交、习惯社交?这些都OUT了,让我们来看看长租公寓社交O2O新的可能性。

互联网后社交时代,社交发生了什么变化?

农历新年,80后网络社交化发展得非常迅猛。很常见的一个现象是回家的第一件事建立起了当地小伙伴的微信群组,约饭、约玩、吐槽等都在大群组完成,夕日的童年玩乐时光仿佛一瞬间都回来了。

LBS技术让约泡、摇一摇、附近人成为移动互联网时代的标签,人放弃外出而坐在家中享受社交时代的快感。但是2015,好像他/她们都变了。他/她们开始追逐地面活动,他/她们开始出行,他/她们开始享受见面的快乐,他/她们开始变得喜欢跟人在一起。

拜这个“无处不社交”的时代所赐,我们身上的每一个侧面、每一个小爱好、每一点小心思、每一丝小欲望都不用再藏着掖着,都不用为发不发朋友圈思来想去,而是可以成为我们结识陌生人的一个契机。我们将从家庭、婚姻、工作、地域的关系中解放出来,走向碎片化、多线化、短暂化的社交新时代。

在本来社交的陌生新鲜感中,网络人逐渐进入了繁杂网络无标签化的人际焦虑中,开始需要一些更具场景和标签的互动。80后开始从单纯的网络社交变成以某个兴趣和信奈的领域出发,找到价值观相同的伙伴互动聚合,并进入线下带入更深入的感情链接。

需求个性化,长租公寓市场有多大?

根据国家人口计生委发布的《中国流动人口发展报告》2011、2012及2013版,中国流动人口规模2013年已达2.45亿,其中超过77%为80后,72%的流动人口通过租房居住,2010年承受的房租平均每月387元,超过1.3亿租房青年,超过4000亿青年租房市场现状。

据《2014年中国青年长租公寓数据报告》显示,早在2010年,魔方公寓、未来域、YOU+就开始了这场试水,随之2010年的上海青客、新派公寓、优客逸家、上海青年汇的加入,2014年蘑菇公寓、上海寓见的出现,并且这些公司都相继获得了投资。特别是以自如友家、YOU+、优客逸家为代表的企业出现,顿时让长租公寓市场火热了一把。

在2.45亿的租房市场里,统计了18家知名的长租公寓品牌,按照6000套为平均拥有量的情况下,按照N+1的租房设计模型来估算,能够满足的市场需求在20万—100万人之间。相比海量的现存租房需求,有高达99%的市场在不知名的职业二房东或者房东手里。

传统租房客一般都在诸如58的信息平台找房源,一般会有找房难、找房贵、住的差等痛苦。职业房东在品牌化的过程中,会遇到装修费劲、出租费劲、收入不定、租后服务繁琐、无法品牌化等问题。新兴品牌的冲击让传统职业房东意识到必须要转型,在提升综合应用能力的同时,为租住这件事创造更强的衍生价值,提高个人收益。

社交O2O,长租公寓会不会是互联网社交的新典范

据中国互联网络信息中心CNNIC发布第34次调查报告显示,截至2014年6月,我国网民规模达6.32亿,其中手机网民5.27亿,首次超越传统PC网民规模。移动互联网时代已经全面到来。

互联网的实质就是“连接”——物的连接、人的连接,以及商业与人的连接,连接的多元、直接、平等让社群基于互联网生成,催生了社群商业出现的必然。

社交关系碎片化将会把“单向度的人”身上的多重身份解放出来,也是对基于家庭、婚姻、地域、工作、租住等传统关系的一种颠覆和重构。

在更具个性特征的租住社交中,群居化的租住生活让人更具感情的获取能力。以共同创造、产品核心、社群生存和组织网络为标签的生活里,有了新的社交感受和体验。社群商业的本质是“人”,与传统商业模式最大的区别是:真正拥有用户。表现为变流量为场景,变信息为人本,变眼球经济为价值创造,重塑组织、产品、用户、生态链的一切关联。

以住为特征的社交中,场景即社群的特征性明显。把用户从流量带到各式场景中,激发用户本能,促使新的生态链形成。连接的直接化让社交真实即社群,转向于O2O。

在连接的平等性改造后,单个用户价值就促进了社群的全面激活。中国人对空间感受特别强,以往以中介生存的商业体会逐渐瓦解,人人即中介,人人即服务的时代开启。

新派公寓王戈宏曾向媒体表示,长租公寓的商业服务是一种综合的功能型服务,而不仅仅是常规的物业管理,一切以满足租住的生活要求来配置,零售、干洗、生鲜配送、健身,美容、书吧等各种社区服务均采用专业化的外包进行。目前,新派已经引入福奈特洗衣和Juice Up等品牌;接下来,在商业价值最显著的一楼底商,将引入“迷你星巴克”和7.11便利店。

优客逸家CEO刘翔在接受采访时曾经表示,他给优客逸家定了产品标准化、服务品牌化、居住社交化三张牌,按顺序一次打一张。第一张牌只打产品标准化,也就是现在的二房东阶段的模式。房子舒适整洁,精装全配,一下就比原来市场上的房子高出一等。

第二张牌才是服务品牌化,简而言之提供规范、保证体验的服务。既帮租户改善居住体验,又帮房东管理好房产。同时,逐渐引导改变房屋租赁行业的游戏规则,让租后服务变成租房标配,那些传统二房东和小公司将被迫开始提供服务,并且因为不具备IT应用能力而陷入运营泥潭。

第三张牌是居住社交化,它将是我们产品体验的一部分,并且在未来会衍生出更多令人兴奋的新业务模式。”

九猪CEO田浩曾讲到创业的初衷,做九猪正是为了去顺应互联网后时代的变化,以互联网工具的服务,聚合中国所有最具创意的匠人人群,链接最活跃,最具创业精神的年轻群体。以改变租住生活为价值创造,将租与住的场景生活创造得更具生命力。聚合生活的场景特点,通过个性化的活动运营,实现线上线下的交流,营造更贴心的情感沟通氛围,打造更有温度的租住生活。

YOU+公寓CEO刘昕表示,YOU+只专注青年市场,运用互联网的思维,从用户的体验出发,让他们真正来参与到整个的社区运营和管理当中来,把产品做到极致。我回过头来用一个反房地产的思维,不做那么多的产品,只做一个,只针对年轻人,为他们做一个极致的产品。

互联网后社交时代的过渡,是走向网络并拥抱网络后的一次返潮。潮起潮落都属于正常的人进步的现象,而科技改变生活是不变的话题。青年与个性化的长租公寓作为未来社交产品的重点方向,会在2015年有铺天盖地式的产品出现,我们期待这一行业与产品的创新,让租住生活的体验更好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长租公寓还有未来吗?

    青客又一次推迟了二季度财报发布的时间,对于一家美股上市公司而言,这是一个危险的信号。通常来说,从 7 月中旬开始,美股上市公司将在一个月的时间内陆续发布二季度财报,而如今时间已经即将来到 10 月份,青客的二季度财报在多次预告之后却迟迟未能露面。

  • 长租公寓,全是往事

    9月1日,当杨瑜和陈欣下班,房东已经在门口等候多时了。这是她们通过青客公寓租住的房子,搬过来还不到2个月。房东告诉她们,自己已经很长时间没有收到青客的房租,至于去留,大家可以再商量。

  • “中国快手”亮相2020金瞳奖:融合社交营销链路助力品牌长效营销

    9 月 20 日上午, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动开幕,快手高级副总裁马宏彬及快手营销策略负责人孙京京出席并做了主题演讲,全面展示了快手年轻化、精品化、多元化的平台内容,以及快手独有的信任底色形成的融合社交和对品牌极强的长效营销吸引力。生态在升级:普通、真实生活打通生意富矿前不久,快手8. 0 版本全量上线,同时启动品牌升级,将品牌slogan由“看见每一种生活”,迭代升级为“拥抱每一种生活”。 与此同时,快手

  • o泡果奶怎么关 关闭o泡果奶类似流氓软件方法教程

    近日,在各大高校中流行起来一个名叫“一份礼物”的apk文件,这个会强制打开你播放器播放o泡果奶的魔性广告,所以中招的人特别多,一些小伙伴还不清楚怎么关闭这个o泡果奶,下面就来为大家分享一下方法教程。

  • o泡果奶软件在哪下载 o泡果奶一份礼物魔性文件下载链接

    最近在各大社交论坛上火起来一个o泡果奶的软件,这个魔性的文件名字是叫一份礼物,但是只要发送给别人安装之后,打开就会立马大声播放o泡果奶的洗脑广告,而且如果不知道操作,就很难关掉,那么这个o泡果奶在哪下载呢?下面就来为大家分享一下。

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 乐乎公寓获“最值得信赖公寓运营商”奖项认可

    2020 年 9 月 18 日,第九届金砖论坛 2020 房地产金融峰会在上海隆重举办,乐乎公寓获得“第九届金砖价值榜”中的“ 2020 年度最值得信赖公寓运营商”奖项认可,乐乎公寓创始人CEO罗意受邀出席圆桌论坛,发表行业观点。 乐乎公寓作为行业中较早提出轻资产代运营模式的集中式长租公寓运营商,已累计 13 年的运营经验,服务全国 10 个城市超过400+委托方,其中包含大中型企事业单位、政府机构,如武汉洪山区大学生公寓、北京大兴新?

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 哪些人的社交帐号容易被盗?盗号都是为了“干票大的”?

    2018 年 7 月,马斯克签署了上海有史以来最大的外资制造业项目。新工厂坐落在上海东南角,一个「没有人送外卖」的地方,但总投资高达 50 亿美元。

  • “陌声交友,不再陌生!”独居青年的社交情绪出口

    前言以陌声APP为代表的陌生人社交软件成为移动社交应用新宠。社交的魅力,在于认识新朋友,这是一件有趣和充满探索的事情。陌声APP的智能AI算法,可根据每一位用户的交友需求维度,为用户匹配适合的异性,帮助用户快速建立与心动异性相识的机会。类似陌声APP的社交软件日趋成为单身青年的情绪出口,缓解孤单的良剂。根据国家统计局和民政部发布数据显示,我国的单身青年人口高达2. 4 亿人,其中超过 7700 万人为独居状态,对抗孤独

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 从茶学到凡尔赛学,社交tag制造新文明?

    网生时代内容消费很快,以至于活在当下的你,还没学习完热搜上挂的新新话题,便又被新的梗推搡着向前。而今,仅在阴阳怪气这一件事上,互联网就衍生出千姿百态的学习取向。

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签