X
广告
首页 > 模式 > 关键词  > 附近好友APP最新资讯  > 正文

Facebook推出“附近好友”功能 可分享好友位置

2014-04-18 09:40 · 稿源: cnbeta网站

Facebook今日起在美国地区推出了一项名叫“附近好友”(Nearby Friends)新功能,它能让用户看到自己与好友之间的大致距离,还能让用户在限定时间内分享自己所在的确切位置。这项功能有助于让Facebook增进与好友在实际生活中的互动,但无疑也会引发人们对隐私问题的担忧。

“附近好友”由Facebook在2012年收购的位置分享应用Glancee的团队开发,它会在用户的iOS或安卓版Facebook应用中添加一个“附近好友”列表,还会在用户与好友距离很近时向用户发送通知信息,并且会在地图上显示用户好友分享的确切位置。

领导Glancee团队的安德列 瓦卡利(Andrea Vaccari)表示,“附近好友”旨在为Facebook用户提供更多与好友碰面的机会,以增强人们在现实生活中的联系。

通过推出“附近好友”功能,Facebook解决了Foursquare和Google Latitude等位置分享应用不够普及的问题,并且对Highlight、Banjo、Sonar、Connect等主打好友相聚的初创企业构成了有力竞争。一直开启该功能会加快电池电量消耗,但是Facebook表示其耗电速度没有其他一些位置应用那么恐怖。

在隐私方面,“附近好友”是一项用户不选就不会开启的功能,用户不愿使用的话可以永远不开启它。它只面向年龄在18岁以上的用户开放,而且只有在用户和好友都开启该功能时才会显示双方之间的距离,只有在有人特意向用户分享确切位置时才会显示这一信息。

但是,虽然用户可以选择只和某些或某一群好友分享距离信息,很多人一不小心就会让所有好友都看到这一信息,再加上人们很容易忘记关闭“附近好友”,所以这一功能难免会造成“过度分享”。但是如果使用得当,它可以为好友聚会提供很大便利。

Facebook最近力推的“创新实验室”(Creative Labs)项目旨在把庞大的移动应用“化整为零”、拆分成多个独立应用,但是“附近好友”却添加到了Facebook的主应用中。瓦卡利表示这样做是为了确保用户能找到更多好友,但是他也表示该功能在未来有可能成为一款独立的应用。

目前来看,“附近好友”能否取得成功或许主要取决于Facebook在信息流中对它的推广力度——它目前“藏”在了“附近地点”(Nearby Places)旁边的导航菜单里,很难引起用户注意。

Facebook表示,“附近好友”功能目前不会用于广告的定向投放,但是位置数据的价值是不可否认的——试想一下,你在信息流中看到距离自己只有一个街区餐馆或商店做推广,是不是很可能会走过去看一看?这样的广告与用户更相关,对于商家也更为高效。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “失去Facebook很糟糕,但失去WhatsApp更糟糕”

    在周一Facebook中断服务的混乱中,许多人第一次发现很容易忽略了该公司的影响力。不能在Instagram上发布新的照片是一种烦恼,但它不一定是灾难性的。然而,对于WhatsApp的用户,尤其是美国以外的用户,失去Facebook的加密信息服务甚至是一个危及生命的变化,也成为同业对手今天急于利用来宣传自己的一个因素。去年2月,WhatsApp宣布它在全球拥有20亿用户,与Facebook应用的25亿用户相比,不难看出WhatsApp触及了多少人的生活。在很

  • Google正测试Android Push功能:在Chromebook上启动手机端APP

    Google 正尝试增强 Chrome OS 和 Android 平台之间的互动,正在测试的一项功能允许用户在 Chromebook 上镜像 Android 手机的应用程序。该功能现在被称之为“Android Push”,使用和当前视频聊天所用的 WebRTC 技术,在 Chromebook 上启动 Android 端的 APP。这项功能属于现有的 Phone Hub,允许用户从 Chromebook 上临时访问他们的手机应用。理论上,当收到来自手机的通知时,用户可以点击该通知,相应的应用程序将被启动,而不必?

  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • Facebook、Instagram、Whatsapp和Workplace在大规模故障中宕机

    在过去的一个小时里,Facebook的服务在整个世界范围内陷入崩溃,其姐妹服务几乎全线受到影响,如Whatsapp、Instagram甚至是Workplace。考虑到故障的全球性质,这很可能是一个核心DNS错误。DNS服务对互联网的无缝运行至关重要,而互联网的许多核心基础设施已经相当过时。虽然Cloudflare几乎总是故障的中心点,但其中的中断通常是局部的和间歇性的,减速影响网站。任何人试图连接到这些服务中的任何一个,都会遇到熟悉的错误。监测宕

  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • Facebook Portal的未来更新将阻止孩子们在无人监督的情况下观看内容

    据外媒The Verge报道,Facebook正在向Portal设备提供更新,使其能够在家庭模式的通话中关闭Watch Together功能。在BuzzFeed News的一篇文章批评Facebook没有为该功能设置"关闭"开关的公然疏忽后不久,该更新就出现了。Watch Together可以让用户与远方的朋友或家人一起观看节目、音乐视频或搞笑片段。从Facebook的选择中选择一个视频,它将同时呈现在用户的Portal 和他们朋友的设备上,不管是手机、平板电脑,还是 Portal。Watch To

  • 呆萝卜App停运

    昨日晚间,生鲜电商平台呆萝卜App发布停运公告称,自2020年1月23日菜菜公司进入破产重整程序以来,因最终没能引入重整投资人,将从即日起停止营业,所有与公司经营有关的采购、销售、支付、营收等业务停止开展。

  • 今年国庆原来大家更爱用这些APP

    行业分析师 彬枫宅家与周边游成为今年国庆黄金周主旋律国庆节假期正值秋高气爽,适宜出游的季节,但在今年伊始,世界各地开始爆发多种新冠变异毒株,全球疫情环境依然居高不下, 2021 年国庆节前夕,国内本土病例零星散发,并引起聚集性疫情,各部门单位学校发出紧急通知,国庆假期期间应谨慎出行,建议以近郊游为宜,室内活动为主。这种情况使许多想外出旅游的人担忧,担心出游之后不能及时返岗,因此有不少人选择宅家休息或坚守?

  • 苹果将推出App隐私报告 可查看APP访问位置、照片等频率

    据苹果隐私官方网站显示,苹果将赋予用户《什么可以分享,全由你掌控》的隐私保护。苹果用户届时可以直接在手机上就可以查看手机内安装的App最近7天内访问位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签