首页 > 点评 > 关键词 > 花瓣网最新资讯 > 正文

垂直聚合:花瓣网设计频道,如何初探设计业线上线下产业链模式?

2013-10-15 10:07 · 稿源:zol科技

站酷、视觉中国等设计圈儿前辈不同,新上线的花瓣网设计频道剑走偏锋,走了一条将站内核心内容垂直聚合的路子,迈出了向垂直领域提供图片服务的第一步:选择与国内外知名设计网站合作,而非竞争,花瓣网设计频道希望成为设计领域的聚合平台,能够为设计行业未来形成一条完整的线上到线下的产业链模式提供一些参考。

 

花瓣设计目前上线的第一批内容包括UI设计、平面设计和插画板块。在9月12日上线之前,三大板块带来的访客数(UV)占全站UV的三分之一,而这正是将三者提炼出来,聚合为花瓣设计频道的推力。当然,按照花瓣设计频道负责人马艳华的说法,从企业责任方面考虑,花瓣设计的上线还能够为辛苦学艺的设计师们创造一个良好的展示平台。

花瓣设计参考了国内外知名设计网站的分类方法与内容质量,以形成花瓣设计科学划分标准与图片质量评判标准。频道内容除来自站酷、视觉中国等国内老牌设计网站外,更多源自Behance、dribble等国外知名设计、创意、手绘等网站。花瓣设计提供的功能依然包括花瓣传统的用户画板的推荐、优秀内容的专题、清晰大图的导览和推荐下载,而登录方式也依然包括新浪微博、QQ、人人及豆瓣帐号。

暂时来看,三大板块中,平面设计UV相对最大。这得益于该领域本身分类较广,能够为设计师带来不少灵感;又与用户日常生活结合紧密度较高,比如广告海报、名片背景等收集专区。

目前花瓣设计正在做第一批上线内容的进一步优化,频道主页目前所呈现的推荐画板尚属编辑挑选,但在优化过程中将逐渐加入排行榜,榜单排名取决于画板用户推荐图片的被“赞”的数量;同时,用户自荐通道也即将上线。优化工作将在两个月内结束。

在此之后,花瓣设计将启动第二批分类工作,继续细分,增加工业设计、时尚设计与建筑设计等详细分类,预计明年年初会上线。在保量的前提下,细分是网站发展的必然趋势。只有细分内容,才能凝聚并提升内容和网站两者的价值。

避开站酷、视觉中国等强劲对手在内容质量与设计师团队等方面的优势,转而走一条只做设计导航的“垂直聚合”路子,可谓花瓣设计聪明之处。“我们定位为图片流量分发平台,在每张图片上标示来源网站链接,让更多希望深入了解的读者,能通过链接前往来源网站。这样就给来源网站导入了流量,所以我们跟传统设计网站不是完全竞争关系,会有更多的依存关系存在,能更好地打造双赢的设计产业链和生态圈。”马艳华公开表态,愿意与传统垂直设计类网站合作。如针对设计内容的不同优势合作运营;保护原创版权内容的战略合作;通过对网站图片数据的追踪深度挖掘并反馈给提供内容的合作网站等。

在她看来,这便是花瓣设计为“设计业线上线下产业链”的形成能够做的事情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 粉象生活助力线上线下深度融和,协力探索流量新高地

    近日,“新制造,新品牌”粉象生活战略合作品牌签约会盛大举行。创新型社交电商粉象生活携手佳贝艾特、华联瓷业、寿仙谷、康恩贝四大优秀品牌,围绕拓展订单、稳住产能、稳住就业以及线上线下全渠道营销、品牌重塑升级、用户体验等多元维度,展开全方位、深层次的战略合作,力求探索线上线下联动,未来将协力探索互联网市场流量高地。催化品牌转型,粉象生活入场流量争夺战俗话说“产品好也怕无线下”,虽然电商行业日新月异的发展

  • 小红书开启上海时装周直播 助力线上线下互联

    近日,2021春夏上海时装周开幕,小红书作为其官方社区类合作伙伴,开启本季上海时装周直播。

  • 相芯科技助力新东方教育,推动线上线下教学融合发展

    今年,我国经历了一场罕见规模的在线教育实战演练,这场突如其来的演练,触发了人们对信息时代教育理论和教育模式的深刻思考,同时也加速了教育行业的改革进程。今年年初,疫情导致地面教学全部暂停,新东方迅速升级自主研发的“云教室”系统,将学员顺利转移到线上学习。在线互动课堂的体验和教学效果,获得了学生和家长的认可和好评。同时新东方也在不断对云教室进行用户体验升级。近期,新东方云教室与相芯科技展开合作,对教师

  • 麦德龙上海普陀商场升级 携多点Dmall打造线上线下一体化购物空间

    9月26日,历经2个多月的升级,麦德龙全国首家新概念商场于上海普陀正式揭开面纱,麦德龙上海普陀商场以全新面貌与消费者再度见面。在此次商场升级过程中,技术合作伙伴多点Dmall为麦德龙带来了全新的数字化门店改造经验。与其他门店不同的是,新概念商场着力提升线上线下融合的购物空间,以数字手段赋能场景化布局,为消费者提供多元化的购物体验。多点Dmall数字化技术在新概念商场落地走进麦德龙上海普陀商场,可以看到其强调的新

  • CSP2020 | 京东健康构建精神专科领域线上线下一体化服务闭环

    2020 年以来,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,由其导致的群体性心理问题也逐渐爆发。疫情防控常态化下,面对持续的压力以及社交模式的改变,人们的心理压力也随之增加,对于心理和精神健康的关注已刻不容缓。9 月 19 日- 25 日,以“重大突发公共卫生事件与精神医学”为主题的中华医学会第十八次全国精神医学大会暨第十四次全国儿童青少年精神医学大会(CSP2020)在广州举行。京东健康专科互联网医院部总经理金方怡应邀出席大会,并?

  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 不会、不能、不敢?新氧白皮书为医美机构补上线上化这门课!

    一场疫情,对企业发展模式、管理模式产生了巨大影响,数字化进程明显加快,很多企业从“线下攻城”转变为“线上掘金”。医美行业因其“重线下体验”的属性成为受疫情影响最为严重的行业之一,在线上化成为行业共识,线上化不断加速的同时,如何提升医美机构的线上化能力成为行业关注的焦点。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,披露了我国医美机构

  • 聚合打车国庆升温:谁能搅动5000亿网约车市场?

    聚合打车不是新鲜事物,却在国庆假期成为互联网巨头博弈的焦点。据《 2020 十一长假旅游性价比报告》显示, 2020 年国庆假期全国有超过 1500 家景区免费或打折, 20 多个省市政府发放旅游优惠券,预计 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 荔枝上线回声计划2.0四大亮点:变现奖励、线下沙龙、流量扶持、数据赋能

    “创作是挑战,却不是孤军奋战。你的创作,我们给你回声。” 9 月 25 日,国内最大的UGC音频社区、美股上市公司荔枝正式开启“回声计划2.0”,从流量和变现两大维度扶持播客,引来了播客圈的关注和热议。作为国内音频行业重要的播客扶持计划,此次回声计划是荔枝面向所有内容创作者推出的长期项目。“只要你拥有内容创作能力,愿意将内容转为音频、成为播客,无论你是播客、图文创作者、音频爱好者,还是MCN等等,只要愿意入驻荔枝

  • 牵手线下巨头派多格,波奇宠物用长期主义打开线下想象空间

    近年来随着宠物经济的爆火,一些依靠宠物经济崛起的品牌服务平台,日益受到外界关注。作为国内宠物行业唯一独角兽,近日正式向SEC递交上市申请的波奇宠物,其一举一动更是倍受关注。日前,派多格董事长李忠伟在接受搜狐科技采访时,表达了他对派多格与波奇宠物继续深度合作持欢迎的态度。实际上,双方合作早已结下姻缘,早在一年之前波奇宠物就曾向派多格投资数千万美元,成为派多格唯一的外部股东。而作为在宠物服务方面具备独特?

  • 阿里推出线下“1元店”

    淘宝特价版将于 9 日在上海推出首家“1 元更香体验店”。据官方介绍,该店将精选来自 120 万产业带商家的货品以全场 1 元的价格出售。“1 元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分。此外,有消息称,淘宝特价版计划 3 年内在全国开业至少 1000 家“1 元店”。

  • 关注健康,关注绿瘦线上“1㎡健身”计划

    体重可以说是许多人都很关心的问题,体重也跟每个人的身体健康息息相关,近些年来关于养生、瘦身的话题越来越多,特别是由于今年的疫情原因“在家健身”这一话题甚至冲上了热搜。居家防疫期间绿瘦也在线上开展了健身课程,由专业的健身教练为用户提供免费的线上直播一起健身。疫情期间许多原本准备参加绿瘦训练营的用户因为计划被中断纷纷选择了在线上参与绿瘦的健身课程。绿瘦在 2020 年的上半年推出了“1㎡健身”项目,项目的主?

  • 最大规模“1元店”线上开业

    10 月 9 日,淘宝特价版在上海宣布,从 10 月 10 日开始启动“ 1 元更香节”,平台超过 1 亿件优质厂货全部 1 元包邮,活动持续到双 11 结束。

  • 滴滴回应与腾讯合作聚合打车:为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会

    今日,针对“腾讯联合滴滴做聚合打车平台”一事,滴滴方面表示,目前滴滴出行已接入腾讯地图聚合打车业务,并输出智能化信息匹配技术、安全技术和安全功能,为腾讯地图用户提供便捷安全的出行新选择,也为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会。

  • 线下消费返利的日子要来了。

    这一年,淘客的火热,让各位都开始关注【线上消费返利】这件事情。淘客原本仅仅是淘宝客的简称,但现在任何一个淘客app的平台上,已经不仅只有淘宝了。

  • 天童美语怎么样,让孩子赢在起跑线上

    瑞典教育家爱伦?凯指出:环境对一个人的成长起着非常重要的作用,良好的环境是孩子形成正确思想和优秀人格的基础。现代的幼儿教育实际上就是环境教育,环境对人生存和发展的影响,就年龄而言一般是成反比的,年龄越小受环境的影响就越深刻。所以,为孩子选择一个良好的学习环境是尤为重要的,而天童美语正是一个可以满足多数家长和孩子需求的专业英语教育机构。儿童英语教育重要吗?众所周知,一个孩子如果在英语环境中,可以自然?

  • 聚合力,赢未来 | 爱玛科技集团首届全球供应商大会盛大开启!

    10 月 10 日,爱玛科技集团首届全球供应商大会在天津盛大开幕。本次大会围绕"聚合力,赢未来"的主题展开,向供应商伙伴介绍了爱玛的新思维、新举措,传递了"厂商价值一体化"的战略合作新目标。这次全球供应商大会,不仅是一次友谊的聚会,更是一场爱玛变革的宣讲会、汇报会,是厂商价值一体化的战略启动会。图注:爱玛科技集团首届全球供应商大会现场出席本次大会的有爱玛科技集团股份有限公司董事长张剑先生、副董事长段华女士、?

  • 【新商云】转型线上电商引爆器,大批订单来袭!!!

    传统商铺怎么转型线上?产品普通没亮点怎样做营销活动?受众小、客户散如何获客?传统的渠道铺货,铺盖面小,成本高,没有品牌知名度,转化率低。可以通过新零售社交电商-新商云,赋能线上裂变引流、提炼产品优势,打通会员体系,经过线上线下结合精准化定位运营,推出限时秒杀和定金预售,限定会员购买、平台收藏,配合直播功能,形成交易全闭环,锁定稳定客户群体,建立深度的依赖关系。一、新商云:直播+购物+分销坐享微信生态?

  • 估值40亿,爆红的完美日记线下难“完美”

    “国货之光”完美日记完成了新一轮1. 4 亿美元融资,其中华平投资和凯雷投资集团分别投资约 7000 万美元,本轮投后估值达 40 亿美元。且有消息称,完成本轮融资后,完美日记计划今年底前赴美IPO。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签