Instagram学学吧!EyeEm变拍照任务为商业模式

2012-11-13 14:42 稿源:搜狐IT  0条评论

对于移动创业者来说,拍照及照片分享这一领域早已高手如云、拥挤不堪,但是鉴于庞大的潜在用户群体、缤纷多彩的创意可能性以及Instagram被Facebook斥巨资收购这样的可观“钱途”,众多创业者依然在这块阵地上前仆后继地奋斗着。当然,我们还是能不时看到一些令人眼前一亮的产品,例如EyeEm——这款兼具拍照和分享功能的照片应用下载量已经突破100万,更重要的是,它已经推出了独树一帜且极具商业价值的“拍照任务(photo missions)”功能,并且已经于两家知名国际企业签订了合作协议。

EyeEm的开发商(公司与应用同名)总部位于德国柏林,该公司在iOS、Android以及Windows Phone三大主流平台全线出击,不但实现了100万的下载量,还在以30%的月增长率迅速成长。EyeEm应用的基本功能与Instagram类似,用户可以拍照、添加滤镜效果、分享至EyeEm社区或Facebook、Twitter等社交网络,或是浏览其他EyeEm用户拍摄的精彩照片。它有着简洁而漂亮的经典界面,可以为照片添加地理位置标签,并且为用户提供14款实时滤镜(不过也有用户抱怨滤镜太少)。

热门照片分享应用Instagram今年3月被Facebook以7亿多美元的“天价”收购,但是我们不能忽略的一点是:Instagram从创建到被Facebook收购,始终未能实现创收。的确,对于网络照片服务来说,盈利始终是一大难题——它们可以提供需要用户付费的高级功能,可以内置广告或与电商开展合作,也可以帮助品牌设立专属营销帐号或页面,但是这些创收方式都缺乏用户的互动和参与,也并不契合用户使用网络照片服务的初衷。

EyeEm的“照片任务”开辟了一条独特的创收渠道,一方面能帮助公司和品牌进行市场宣传,而另一方面能够充分调动用户的参与积极性——用户会被要求去拍摄一些与特定地点或特定主题相关的照片,他们发挥自己的拍照才华与热情之余,也顺便为商家做了“软广告”。EyeEm已经签下了红牛和德国汉莎航空这两家大客户,我们不难想象这两家企业给出的“照片任务”——红牛的任务八成会和运动场景有关,而汉莎航空的任务估计不外乎机场、机舱或欧洲的旅行地。(悠拉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭