子弹财经

子弹财经

非特邀作者
「子弹财经」致力深度挖掘热点事件、人物、创业故事等,我们期待与您一同持续关注互联网时代的商业变革.
47 文章

手机扫描关注

  • 2020 年,直播带货成为了互联网圈子最强劲的风口,抖音等各直播平台加速起飞,与用户、商家组合成为新的商业磁场。如今直播带货这个风口吹了半年,行业已进入冷静期。
    评论 (0)
  • 腾讯广告全新的投放管理平台采用ad.qq.com域名正式升级上线,这意味着AMS能够提供腾讯全流量的一站式投放服务。投放端整合,成为了腾讯广告迈向商业服务中台的关键一役。
    评论 (0)
  • 上市之前,如涵的盈利模式就受到了外界的挑战甚至是不看好。尽管有诸多如“中国网红电商第一股”“阿里巴巴唯一投资的MCN机构”等光环加身,但如涵上市之后的股价涨跌,却难言顺利。
    评论 (0)
  • 不可否认的是,狂砸广告的效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。以低价课为例,投放一个 9 元课,还要赠送价值 100 元的教辅,外加 10 元课酬、 20 元邮费,还有直播课一年回放成本,成本总额至少为 130 元。换言之,机构不投广告每卖一个 9 元课至少要赔 100 元。
    评论 (0)
  • 相比电商平台庞大的商铺基数,短视频平台新商家入驻的增速或许更加亮眼一些。以抖音直播为例,从 2019 年末到今年 4 月,湖北地区有近 10 万户商家开通抖音企业号,截至目前,抖音企业号数量已经突破 300 万,且超过半数企业号均已开播。
    评论 (0)
  • B站可能也没想到,一支《后浪》,会激起那么大的水花。从新闻到知乎,从B站到快手,前浪与后浪观点鲜明对立,不同圈层“一浪各表”。从《后浪》、《非浪》,到《入海》、《看见》,大家都试图用一个词涵盖各自眼中的年轻人。
    评论 (0)
  • ​近日,微信端出台新规,让“苹果税”重回舆论场。腾讯在微信业务上发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》,宣布“基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务”。
    评论 (0)
  • 5000 台美的微波炉秒光,随后1. 4 万台iphone11 也上架秒罄……这是快手电商代言人张雨绮今晚快手直播首秀的部分带货成绩。值得一提的是,张雨绮本次带货了 6 月 15 日快手联合京东宣布的“双百亿补贴”商品。
    评论 (0)
  • 在何雨辰看来,区块链与产业互联网的融合至少要分为两个阶段,一是相关基础设施的投资与建设,二是打通、链接传统产业的每个环节。“在大部分领域中,区块链的应用仍处于第一个阶段,只有少部分领域取得了突破。”
    评论 (0)
  • 近日,腾讯音乐发布了 2020 年第一季度财报,报告期内腾讯音乐的营收为63. 1 亿元,同比增长10.0%。仅仅是从字面上来看,腾讯音乐的确保持了10%的营收增速,但这一成绩相较去年明显大幅放缓。
    评论 (0)
  • 事实上,大陆地区大量PUGC和UGC内容同样处于版权灰色地带,如果严格执行,将有多少内容被波及,牵扯多少商业利益将是天文数字。因此,未雨绸缪或许会成为各大平台发力的重点方向,而崭新的版权溯源和分成机制将是这项工作的核心。
    评论 (0)
  • 在这种时间周期里,所有的成功商业运作,都是一个把不确定性变成确定性的过程,而直播则被认为是当下为数不多的风口,它是当下能够对宏观经济进行正向刺激,也收获正向增长的领域。
    评论 (0)
  • 网盘在经历了疯狂烧钱、野蛮生长及各家争霸之后,已经随着欢快的“免费网盘”时代落下了帷幕,市场只余下百度网盘还在苦苦支撑。中国网盘路在何方?在中国互联网背景下,相较于其他产品,网盘的商业模式决定了发展过程必然艰辛。
    评论 (0)
  • 疫情爆发后,教育培训市场线上和线下“风月不同天”。线下机构全面暂停,流量、销量跌到冰点;而教育部一句“利用网络平台,停课不停学”,再加上资本助力,让在线教育行业迎来了高光时刻。
    评论 (0)
  • 被索尼选中,再次验证了哔哩哔哩(下称“B站”)神秘的吸引力。4 月 9 日,B站宣布获得索尼 4 亿美元的战略投资。这也是继腾讯和阿里入股后,第三家巨头开始拥抱B站。
    评论 (0)
  • 尽管老罗没有李佳琦式喊麦的架势,但 4 月 1 日的直播首秀无疑相当成功。 4 月 1 日晚 8 点起,罗永浩的直播间一直牢牢霸占着抖音直播小时榜,颇有“带货一哥”气势。最终,支付交易总额超过1. 1 亿元;累计观看人数超过 4800 万;音浪打赏收入3632. 7 万;粉丝数从开播前506. 4 万,涨到733. 4 万。
    评论 (0)
  • 庚子年初,萧条一片。当股市熔断、黄金暴跌、比特币减半等事件一起发生,行业人士纷纷预言,这不是一次金融危机,而是一场“经济海啸”。
    评论 (0)
  • 在腾讯全面拥抱产业互联网的全盘规划上,小程序已成为关键战场的“胜负手”。疫情期间,小程序生态大放异彩。今年 1 月 20 日至 2 月 13 日期间,政务行业小程序用户环比增长近60%;医疗类小程序用户环比增长347%,教育行业小程序活跃用户环比增长485%;除夕到初七,小程序生鲜果蔬业态交易笔数增长149%,社区电商业态交易笔数增长322%。
    评论 (0)
  • 方兴成一开始接触刷机源于自己的第一部智能手机——摩托罗拉ME525。“当时身边的朋友都开始用智能手机,但是家里不给买,自己在饭店做了两个月暑假工,花 2000 多块钱买的。后来系统崩了,刷机刷了好几次,但最后还是坏了。”他告诉子弹财经。
    评论 (0)
  • “老师要求在线上听课,疫情这么严重,培训学校基本都关了。”家长陈宇对「子弹财经」说,他原本给孩子在假期时报名了英语培训班,但现在看来,已无法在线下面对面进行,只能依靠在线教育以视频形式进行。
    评论 (0)
  • 突如其来的疫情,让整个国家处于一种应战状态,在这种全国性灾难面前,无论个体还是企业都在与国家一起竭力迎战。对于互联网公司而言,如何通过科技力量和优势助力疫情的防控甚至治疗,不仅是企业社会责任感的体现,更是自家科技实力的一种高规格检验。从实际行动来看,不同科技公司的抗疫举措都与自身的技术优势相关、各具特色,作为国内AI实力最深厚的百度,在抗疫面前率先出征。
    评论 (0)
  • 这场抢票运动堪比高考,差一秒就可能与一张车票失之交臂。周海棠在软件中发现,和他同时开抢的人数高达 3000 多人。一票难求已经成为了年前各大公司员工们讨论的话题之一,他们争先恐后地在同一个时间一同奔赴同一个地方——抢票软件。
    评论 (0)
  • 上一次春晚,给全国人民发一次红包,收获一波暴增的人气,似乎已经成为了中国顶级互联网公司的成人礼,BAT莫不如是。
    评论 (0)
  • “来左边儿,跟我一起画个龙。在你右边儿,画一道彩虹”、“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵”……这些在抖音、快手火起来的洗脑神曲已经成功破圈,在社交平台、音乐平台榜单中刷屏。
    评论 (0)
  • 在现场,企业微信团队宣布在最新版本中升级百人群聊功能、开放客户朋友圈内测以及推出高效协同工具套装等重磅能力……这些都颇为引人关注,但也并不是最引人关注的。毕竟,单从企业内部沟通能力来说,目前各家的产品都打磨得十分成熟。
    评论 (0)
  • 那一刻谭思亮似乎已经淡忘。北京时间 2018 年 9 月 15 日 2 点 13 分,以 2 年零 3 个月快速登陆纳斯达克的中概股趣头条第五次熔断,当日上涨128.14%。下午 4 点,身着正装的趣头条创始人谭思亮和高管团队、投资人共同敲响了收市钟。晚餐后,谭思亮坐上回国的飞机,一刻没停地返回上海。
    评论 (0)
  • ​作为中文互联网最大的知识内容平台,长时间以来,知乎内容高地的地位都难以撼动。得益于平台独有的社区氛围和价值观,其平台规模和影响力的递增,开放、真实、专业的内容特性也成为泛娱乐化互联网时代的一股清流。近九年时间里,知乎也已成为用户超 2 亿的平台,积累了众多优秀回答者。下一步,如何找到新的增长点?如何继续完善内容生态?如何打造可持续的商业模式?
    评论 (0)
  • 移动互联网在十年间飞速发展,早期流量红利早已消失,但巨大的存量市场并未渗透充分,电商从业者也从未停止探索,试图用模式创新来捕捉新的机会,返利网可谓其中具有代表性的公司。
    评论 (0)
  • 带货成王,在人们的印象中似乎一直是李佳琦这类网红的专利。但是,人们渐渐地发现,这种认知并不完整,KOL的天花板并没有想象中那么高。
    评论 (0)
  • 10 月 1 日,网易有道向美国证监会递交招股说明书,并于 10 月 25 日正式登陆纽交所,成为网易第一家分拆上市的公司。作为网易曾大力发展的业务线,在线教育的剥离意味着该业务与游戏、电商、音乐一同成为网易的四大战略之一。
    评论 (0)