首页 > 见闻 > 关键词  > 智能马桶最新资讯  > 正文

这种智能马桶可分析尿液成分发现疾病 好用但是太贵

2019-12-19 16:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月19日 消息:USA TODAY报道,威斯康星大学麦迪逊分校两位科学家 Joshua Coon 和Ian Miller正在研发一款五年内就能上市的智能马桶,这种马桶可以检测尿液中的多种成分,从而了解人们的健康情况。

据介绍,Coon研发的智能马桶概念类似普通马桶,不同的是前者水箱上方安装了一个屏幕,并安装了一个方便获取健康信息的手机应用程序。据称,这个马桶可以区分 6 到 12 个使用者,与 Apple Watch 或Fitbit类似,这种智能马桶会生成大量需要保护的健康数据

image.png

该智能马桶解可以检测尿液的分子组成,用户可以在出现症状钱检测尿路感染、肾脏疾病、糖尿病和其他代谢紊乱问题。Coon表示,经常从智能马桶中取样也有助于监测处方药或非处方药的代谢情况,并允许使用者根据需要调整剂量。此外,用户还可以向医生发送用户的健康信息,帮助他们发现癌症和糖尿病等疾病早期迹象。

不过Coon称,就目前的技术而言,这样的一个只智能马桶价格在5000- 10000 美元之间,恐怕这让很多人买不起。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智米智能马桶盖一体机——脚触操控让如厕更便捷

    虽然和很多国家相比,我国智能马桶的普及率有待提升,但是,在各方面因素的影响下,我国在智能马桶领域有很大的潜在需求。有些人曾推测,智能马桶可以被称作“朝阳产业”。被称作“朝阳产业”的智能马桶发展速度确实很快,目前市面上的智能马桶品牌也很多。如何才能从大量的、良莠不齐的智能马桶品牌中,选择到一款适合家用的智能马桶呢?智米科技今年最新推出的智米智能马桶盖一体机,便是一个较为值得推荐的选择。 在任何领域,做

  • 智米智能马桶盖S——PP部位暖暖的,再无激凉不适感

    瑟瑟的秋风、连绵不断的秋雨、明显的昼夜温差,秋意越来越浓了。天气渐凉,一定有许多人在经历这样的困扰——冰凉的马桶带来刺激的激凉感和不适感。为了避免出现激凉感,很多家庭都会选择为马桶盖座圈套一层绵柔座垫,但是因材质特殊性,绵柔座垫极易出现细菌滋生等问题。如何才能又好、又快地解决上述问题呢?可以选择为爱家的马桶配备一台智能马桶盖,而智米智能马桶盖S就是一个靠谱之选。智米智能马桶盖S不仅可以有效避免激凉感?

  • 健康食饮日渐风靡,一晤未来自适电动牙刷关爱牙齿、助力健康

    《腾讯健康食饮行业洞察白皮书》提到,2018 至2020 年,健康食饮的新品上新数量年复合增长率达22%,无糖、低脂等标签越来越频繁出现在食品中。许多餐饮巨头,如星巴克、瑞幸也相继推出全麦餐包、果蔬沙拉等轻食系列。大量麦片、代餐奶昔、蛋白棒、鸡胸肉等新的消费品牌迅速崛起,开辟出一条全新的健康产品赛道。轻食行业的快速发展意味着消费者们健康意识的提升,关于这点在消费电子行业上亦有体现。口腔护理需求激增,一晤未来成?

  • 大力智能参加国民视觉健康高峰论坛,用科技为青少年眼健康护航

    9 月16 日,由人民网主办的“数说眼健康 守护新视界”第三届国民视觉健康高峰论坛在京顺利举行。本次论坛聚焦我国眼健康事业核心问题,邀请多位来自政府主管部门、眼科医疗行业、教育界的有关领导、专家学者,以及眼健康企业代表参加会议。教育部原副部长张天保,中国关工委教育中心专家委员会副秘书长邓俊峰,人民网党委委员、副总编辑孙海峰出席并发表致辞,国家卫生健康委员会疾控局宋士勋分析解读了当前我国儿童青少年眼健康保

  • 健康势整合:后疫情时代,针对当前及未来的健康消费趋势如何改善优化?

    这次疫情,公众的健康意识空前高涨,饮食健康、穿着健康、居家健康……大家都在尽最大努力地守护我们的健康关卡。但也从侧面暴露出一些问题,比如过去我们总局限于看病跑医院,保健去药房或者中医馆。而受疫情影响,大家积极响应防疫措施,隔离在家,可小病小痛怎么办?光依靠线上购药平台能满足大家的健康需求吗?明显不足。现在尽管疫情已经度过了严峻期,可实体医疗体系依然负荷超重。公众急需一些能够整合线上线下的健康资源平

  • 大力智能出席国民视觉健康高峰论坛,谈科技赋能眼健康备受瞩目

    9 月 16 日,由人民网主办的“数说眼健康 守护新视界”第三届国民视觉健康高峰论坛在京顺利举行。本次论坛聚焦我国眼健康事业核心问题,邀请多位来自政府主管部门、眼科医疗行业、教育界的有关领导、专家学者,以及眼健康企业代表参加会议。教育部原副部长张天保,中国关工委教育中心专家委员会副秘书长邓俊峰,人民网党委委员、副总编辑孙海峰出席并发表致辞,国家卫生健康委员会疾控局宋士勋分析解读了当前我国儿童青少年眼健康?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 三星开始从健康和付费用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

    一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。优质健康管理服务须解决三大痛点2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看?

  • 微软再次发布Windows11电脑健康检查用程序

    在Windows 11发布后,Microsoft共享了一个Windows 11 PC健康检查应用程序,该应用程序会扫描您的计算机,以查看它是否符合主要Windows更新的条件。由于对系统要求存在一些争议,不久之后它就被拆除了现在,它可以再次下载,您可以查看您的硬件是否合格。您需要至少具有两个内核和1GHz时钟速度的64位CPU、4GB RAM和64GB最小内部存储。更具限制性的是需要通过BIOS设置启用TPM 2.0功能(如果支持)然而,也有少数软件可以满足最低要求

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天